Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Рецепт 7. Домашняя сметана из сепарированных фермерских сливок

Состав:

Сливки, домашние 25%, не пастеризованные 1,5 л

Простокваша, домашняя 150 мл

Приготовление:

Разделите купленные сливки на порции по 250 г (6 стаканов или банок по 0,25 мл).

Также на одинаковые части разделите простоквашу и добавьте её в каждую порцию сливок.

Дождитесь полного скисания при комнатной температуре, после чего уберите сметану в холод. Т

акую сметану нужно употребить в пищу в течение 5 дней.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.
Читайте так же:
Десерты по рецептам селезнева

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Рецепт сметанного десерта с желатином.

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

Читайте так же:
Десерт монтебьянко рецепт фото

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 300 г муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
  • 40 мл масла подсолнечного.

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.

Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Объемный бисквит

Такой бисквит подойдёт для торта. Из-за сметанной основы его консистенция отличается пышностью и отсутствием сухости. А такие добавки, как банан или цукаты, придадут особенные вкусовые нотки.

Для его создания понадобятся:

  • 4 шт. яиц;
  • 220 г caхaра;
  • 90 г cмeтaны;
  • лoжкa пeкapcкoгo пopoшкa;
  • 2 лoжки вaнильнoгo caхapa;
  • 260−270 г мyки.

Взбиваем яйца и сахар (оба вида) до однородного состояния. Добавляем в массу сметану, пекарский порошок и муку (её просеиваем частями). Полученное тесто выливаем в форму и запекаем в течение получаса.

Читайте так же:
Блэк десерт простая алхимия рецепты

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector