Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе «Радуга»: рецепт с фото пошагово

На 10 порций

  • 1 чашка взбитых сливок (можно не добавлять)
  • 1 небольшая упаковка разноцветного желе (цвета: красный, голубой, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый)

Подготовка

Возьмите поднос или противень

Подготовьте место в холодильнике, чтобы можно было поставить противень.

Поставьте чистые пластиковые стаканчики на поднос или противень.

Приготовьте желе «Радуга»

Приготовьте первую порцию желе так, как написано на упаковке. Для эффекта радуги, начните с красного цвета и идите по всему цветовому спектру радуги. Вы можете сделать и наоборот: начните с фиолетового желе и двигайтесь в обратном порядке.

  • Вы можете так же воспользоваться методом быстрого охлаждения при помощи кубиков льда, если это предусмотрено инструкцией к вашему желе.

Налейте на дно стаканчиков первую порцию желе. Старайтесь делать уровни одинаковыми, чтобы желе выглядело красиво. Остатки желе отставьте в сторону, они вам пригодятся.

Поставьте противень в холодильник примерно на 15 минут.

Смешайте несколько ложек взбитых сливок с остатками желе и перемешайте. Если вы хотите только желейных слоев и не любите сливочные наполнители, пропустите эту процедуру.

Выньте стаканчики из холодильника и добавьте тонкий слой желе со взбитыми сливками. И опять же, если вы не любитель сливочного вкуса, пропустите эту процедуру.

Повторите вышеуказанные шаги для того, чтобы сделать слои из каждого цвета радуги, держите каждый слой примерно 15 минут в холодильнике. Украсьте ложкой взбитых сливок.

Коктейль Радуга алкогольный

Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.

Читайте так же:
Десерт с мятой рецепт

Составляющие коктейля, мл:

  • сок апельсина — 150;
  • кокосовый ликер «Malibu» — 30;
  • гранатовый сироп — 20 мл;
  • водка — 50;
  • лед;
  • ликер «Blue Curacao» — 20.

Как сделать коктейль Радуга:

  1. В хайбол выкладываем лед.
  2. Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
  3. Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.

Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.

Рецепт приготовления

Готовится это лакомство довольно быстро, не требует дополнительных приборов. Все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки. Чтобы сварить сахар на сметане, понадобится обычная кастрюля.

Ингредиенты

Список нужных составляющих невелик:

Сахар на сметане

  • 500 грамм песочного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи или семечки по вкусу.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить сахар на сметане необходимо:

  1. В кастрюлю выложить сметану, засыпать сахаром, поставить на плиту и готовить на медленном огне. Не забывать периодически помешивать.
  2. Когда сметана нагрелась до 80º, при желании добавить орехи или семечки (количество варьируется, но нужно, чтобы сама помадка не распадалась).
  3. Варить конфетти примерно полчаса, пока не вскипит масса. Обязательно перемешивать и поднимать смесь со дна, чтобы не прилипала.
  4. Через 30 минут убрать тару с плиты, добавить туда сливочное масло и хорошенько переколотить. Сахар быстро твердеет — необходимо массу сразу влить в формы.
  5. Остывший десерт достать из формы и подать к столу.

Такое лакомство безусловно придется по вкусу вашим детям и гостям. Готовится быстро, не отнимает много сил, продукты доступные, а главное — по-домашнему и с душой.

Подается десерт к столу в любом виде. Используйте воображение! Но даже если не найдется необходимых форм, выход есть. Готовую массу вылейте в круглую или квадратную посуду. Желательно, чтобы она была из металла. Когда продукт остынет, нарежьте его квадратиками, ромбиками или даже кружочками. Рецепт домашнего сахара на сметане прост и приносит не только наслаждение, но и огромную пользу (конечно, если кушать в меру).

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов учебник

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector