Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем сухое молоко в домашних условиях

Делаем сухое молоко в домашних условиях

По сравнению со свежим сухое молоко имеет длительный срок хранения. В этой статье расскажем, как сделать сухое молоко в домашних условиях.

Делаем сухое молоко в домашних условиях

В наши дни фермеры и крупные производители могут разбавлять молоко животными и растительными жирами, в том числе пальмовым маслом. Заменители позволяют снизить затраты и увеличить доходы, но минус такой фальсификации заключается в их негативном влиянии на организм человека. С добавлением растительных ингредиентов приходится также использовать различные стабилизаторы вкуса и красители, чтобы достичь натуральности. Хотя есть группа людей, считающих, что растительный жир полезнее молочного, но здесь, как говорится, каждый выбирает для себя сам.

В отличие от обычного натурального молока, сухое молоко имеет более высокую стоимость, потому что на его производство затрачивается больше энергии. Но оно имеет и преимущество перед обычным не только из-за сроков хранения, но и из-за его доступности, ведь в некоторых регионах в зимний период надоев молока меньше, а в жаркие летние дни сохранить его свежим сложнее. Состав сухого молока такой же, как и у обычного, просто в нем нет воды. Но можно ли сделать сухое молоко в домашних условиях? Давайте попробуем.

Свежее коровье молоко

цельное коровье молоко

Можно ли заменить сухое молоко обычным, жидким? Конечно!

Свежее коровье молоко — лучшая альтернатива для выпечки, ведь натуральный сухой вариант делают именно из него. Поэтому у продукта максимально похожий вкус и аналогичная питательная ценность.

Так как свежее молоко имеет жидкую консистенцию, используйте его в рецептах, требующих добавления воды (супы, некоторые хлебобулочные изделия и пр.).

Соблюдайте пропорции: на каждые ¼ стакана сухого молока берите 1 стакан обычного, сократив общий объем жидкости в рецептуре на 3/4 — 1 стакан.

Чем жирнее будет продукт, который вы выберете, тем более сливочным и богатым будет вкус готового блюда.

По возможности используйте цельное молоко. Его хорошо добавлять в печенье, йогурты, крема, супы и ризотто.

  1. Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 гр больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)
Читайте так же:
Как называется кофе десерт

рецепт конфет из сухого молока

Сгущенка, масло и сахарная пудра

как приготовить конфеты из сухого молока

Вмешиваем сухое молоко

смесь из сухого молока для конфет

Готовим конфеты из сухого молока

конфеты из сухого молока - орехи

Измельчаем орехи

приготовление конфет из сухого молока

Все необходимое для приготовления конфет

рецепт конфеты из сухого молока

Набираем ложкой смесь из сухого молока

конфеты из сухого молока рецепт

Кладем в конфеты из сухого молока банан и орех

конфеты из сухого молока рецепт

Конфеты в орехах

Ну вот, наши конфеты из сухого молока со сгущенкой готовы. Вы не пожалеете, что приготовили их. Что может быть вкуснее вареной сгущенки с орехами? Только вареная сгущенка с орехами, подчеркнутая ароматом и нежностью банана :).

конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой и орехами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,82 из 5 ( 151 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (74) к записи «Конфеты из сухого молока “Воришка”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

я вместо сгущенки взяла инвертный сироп.

Здравствуйте решила приготовить эти конфеты – уж очень вкусно рецепт написан :)) сделала “тесто”, от пропорций не отступала, но уж слишком жидкое оно получилось – вообще невозможно из него шарик скрутить. Не получаются ни шарики, ни лепешки, ни котлетки. Немного добавила крахмала, все равно не получается. Сейчас на холоде стоит. Жирность своего сухого молока на упаковке не обнаружила и оно чувствуется на вкус, т.е. не разошлось, хотя комков нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию и полакомиться этими конфетами или куда можно “тесто” использовать :)) благодарю за прекрасный сайт и удивительные рецепты

Благодарю за рецепт
Очень вкусное угощенье к чаю! Подавала эти конфетки вместе с кокосовыми шариками. Заснять успела только одну конфетку

Подскажите, пожалуйста, если такие конфетки приготовить к празднику заранее, сколько они могут храниться в холодильнике? если внутри свежий банан, он наверно быстро испортится или нет?

Читайте так же:
Как называется десерт с жидким шоколадом

Спасибо большое, обязательно приготовлю на новый год, с наступающим Новым Годом

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заменить сухое молоко на сухие сливки? Заранее спасибо

Juliya

Надя, из сухих сливок конфеты будут еще лучше!

Неее, не буду делать:слишком хороши и поэтому опасны. Я уже мысленно их сделала и BCE СРАЗУ съела. Вздохнула и отошла от холодильника (всё мысленно) … хорошо, что больше нет…

Juliya

А можно немного не в тему? Дело в том, что я тоже как-то пробовала делать такие конфетки давно, но сгущёнка (которую я купила обычную белую из цельного молока и сварила сама) оказалась очень жидкой, а покупная варёная сгущёнка, я знаю, делается с добавлением крахмала и растительных жиров, что мне не очень нравится. Поэтому я решила больше конфетки эти не делать. Однако совсем недавно я узнала, что мои сведения о сгущёнке были ошибочны. Я посмотрела запись передачи “Среда обитания”, и там говорилось о том, что часто производители сгущёнки пишут на этикетке, что она из натурального молока и сахара, но на самом деле это не всегда так. А проверить это очень просто – нужно сварить сгущёнку! Так вот, настоящая, из молока, сгущёнка становится после двух часов варки очень густой, а сгущёнка с добавками остаётся жидкой. Значит, раньше я варила ненастоящую сгущёнку! А вот вчера купили ещё одну, сварила, открыла – а она такая густая, что и ложкой с трудом взять можно! Так что можно, оказывается, наслаждаться натуральной варёной сгущёнкой без посторонних добавок! Теперь точно конфеты сделаю!

Juliya

Да, в сваренной настоящей сгущенке ложка должна стоять.

Подскажите пожалуйста, у меня не шарики, а лепешки какие-то получаются
Когда катаю все нормально, а через пару минут начинают оседать и растекаются. Тесто вроде не жидкое. Пробовала на -20 убрать, не помогло, но хотя бы вид котлеток приняли, а не блинчиков

Читайте так же:
Десерты к чаю рецепты

Понятия не имею в чем может быть причина. Может действительно дело в качестве продуктов

Да, наверное сгущенка подвела! Но знаете и замороженными тоже очень вкусно – последние экземпляры доедаем. Спасибо за рецепт

Здраствуйте! Сегодня делала эти конфеты (орехи заменила семечками, пропорции продуктов – на глаз, бананы просто порезала и добавила в общую массу)! очень вкусно! Если у кого-то масса не становится пластичной, а растекается, то причина может быть в самом сухом молоке (даже если оно натуральное, т.е. из коровьего молока без раст.добавок). Т.е. по моим наблюдениям, для некоторых видов сладостей (например, бурфи и вот такие конфеты), нужно чтобы сухое молоко обладало связывающим свойством как мука. А бывает оно не связывает, а просто растворяется. Так вот, я пробовала молоко производства г. Калинковичи 26%( Беларусь) и г. Кулунда 26% (Россия) – оно не связывает. Такие конфеты (кстати, этот рецепт мне давали под названием “Баларама”) у меня тоже растекались и приходилось просто есть ложкой. А недавно купили сухое молоко г. Лепель 26% (Беларусь) и вот сегодня все получилось. и вчера, попробовала сделать бурфи, тоже масса получилась пластичной. Что удивило, что молоко г. Лепель имеет солоновато-кисловатый вкус, поэтому можно добавлять больше сладкого. А вот у вышеуказанных производителей оно имело просто приятный сладковатый вкус и я его могла просто так кушать. Так что можно просто пробовать молоко разных производителей. Ещё говорят, что в Омске продается молоко в красных упаковках, оно подходит для бурфи. Кстати, у нас в магазинах такое молоко не продается, мы его нашли у поставщиков на оптовых складах. Продается мешком 25 кг. Так намного дешевле выходит. Так что кто не может найти в магазинах, можете по складам поискать или у производителей поспрашивать. А так главное не растраиваться, есть рецепт: орехи+сух.молоко+сгущенка вареная обваливать в кунжуте, сюда подходит любое молоко даже ненатуральное корейское (хотя никому не советую из-за его вреда). Тоже очень вкусно! Счастья Вам!

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из молока

Калорийность­

Классическое порошковое молоко без добавок в среднем содержит 496 калорий на 100 грамм, что почти в 10 раз выше, чем привычный напиток. Это объясняется концентрированностью продукта. Цельное молоко в порошке содержит 549 ккал, а обезжиренное – 373. Богат продукт жирами (насыщенными, жирными кислотами), натрием, калием и пищевыми волокнами. В нем много сахаров, белков и витаминов.

Пищевая ценность сухого молока

Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)

2555381_12230-150x150x.jpg

2633636_12619-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Конфеты с сухофруктами

Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:

– молоко сухое – 220 г.;

– стружка кокоса – 75 г.;

– масло сливочное – 40 г.;

– смесь кураги и чернослива – 75 г.;

Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.

Особенности применения сухого молока

Когда требуется развести сухое молоко для каши из риса, манной, овсяной или гречневой крупы, то пропорции остаются неизменными: 5 чайных ложек на 1 стакан воды. Изменять соотношение сухого продукта и воды можно по личному вкусу. Из восстановленного молока хозяйки делают крем, кисель, даже кисломолочные продукты.

Творог из сухого молока

Молоко, приготовленное из 400-500 г сухого концентрата и 3 л теплой воды, нужно довести до кипения, а затем добавить 5,5-6 ложек уксуса. Прокипятив 2-3 минуты на маленьком огне, смесь можно процедить через сито (дуршлаг) и отжать до полного отделения сыворотки. Вкусный и необычный творог готов!

Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Готовим сыр из сухого молока

Из сухого молока, которое в процессе производства подвергается обработке при температуре не выше 70С°, можно делать качественные мягкие сыры при добавлении липазы и хлорида кальция. Но маркировку Low heat можно встретить только на упаковке сухого молока, произведенного в Европе, российские производители о такой информации умалчивают. В домашних условиях из сухого молока можно сделать брынзу – такой сыр получается намного вкуснее, чем в магазине, и количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Для изготовления рассольного сыра нужно взять:

  • 1 кг сухого молока;
  • 1500 мл воды;
  • 150 грамм сметаны;
  • 6 шт таблеток абомина;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Разбавленное сухое молоко смешать со сметаной и соединить с растворенными в теплой воде сычужными таблетками и уксусом. Укутать, оставить в тепле на 12 часов. Выложить брынзу на 7-8 часов под гнет, придавая ей любую форму. Рассольный сыр готов!

Сгущенка из сухого молока

Любителям сладенького придется по вкусу рецепт, как из сухого молока сделать сгущенку. Каждая хозяйка делает сгущенку разными способами, но за основу берется сухое молоко, сахар и вода обычно в равных пропорциях. Желательно варить смесь на водяной бане или маленьком огне не менее 1 часа, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Прочее применение

Не менее востребовано сухое молоко для использования в приготовлении блинов, оладий и любой выпечки. Чтобы развести сухое молоко для блинов, можно брать больше жидкости – около 1 л на 100 г порошка.

Даже спортсмены считают сухое молоко отличной заменой протеиновым коктейлям за счет богатого белкового и витаминного состава. От употребления вкусного, антиаллергенного сухого молока вы получите не только пользу, но и удовольствие!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector