Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка

Как приготовить:

Крем из рикотты - фото шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Крем из рикотты - фото шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Крем из рикотты - фото шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Крем из рикотты - фото шаг 4
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.Крем из рикотты - фото шаг 5
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Крем из рикотты - фото шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 1

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.

Читайте так же:
Десерт из яблок в духовке без теста рецепт

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 2

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 3

Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 4

Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.

Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 5

Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 6

Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 7

Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 8

Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 9

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Причины популярности

Популярность этого сыра обусловлена не только его отменными вкусовыми качествами, но и тем, что это, по сути, побочный продукт от производства других сыров. Это своего рода бесплатный «бонус» от домашнего сыроделия

Но, кроме того, сыры этой группы еще и чрезвычайно полезны! Ведь именно в них, как ни в каком другом сыре, содержится в легкоусвояемой форме сывороточный белок (альбумин), содержащий незаменимые для нашего организма аминокислоты.

Читайте так же:
Рецепты выпечки или десерта с манкой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант песочного пирога приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахара ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 200 гр. рикотты;
Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с грушами

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Кому полезен сыр рикотта

Рикотту настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и подростков, так как содержащиеся в ней вещества необходимы для полноценного формирования организма в целом, особенно скелета и нервной системы. По этой же причине ее желательно употреблять беременным и кормящим женщинам, так как она участвует в развитии плода и восполняет необходимые полезные вещества для женщины.

Рикотта поможет восстановить силы после серьезных физических нагрузок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам и людям, чья деятельность связана с физическим трудом. Она очень полезна для детского питания, в том числе и потому, что имеет низкую жирность и максимальное количество полезных веществ. По этой же причине ее рекомендуют употреблять людям, которые восстанавливаются после длительной болезни или хирургического вмешательства. Несоленые сорта сыра помогают людям при гипертонии, ожирении и заболеваниях желудка и кишечника.

Сыр рикотта полезен практически всем, главное – знать меру и употреблять его каждый день не больше 200 г.

Начинка для соленой закуски : моцареллу трем на терке, чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс. Зелень моем и шинкуем. Яйцо немного взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи и яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности треугольников.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без муки без яиц

рецепт Треугольники из слоеного теста с рикоттой

Начинка для сладкой закуски : моцареллу трем на терке. Яйцо взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, сахар, соль, и взбитое яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности. В сладкую начинку можно добавить кусочки фруктов или сухофруктов, предварительно обдав их кипятком для размягчения.

Раскатываем лист слоеного теста, разрезаем на равные квадраты. Выкладываем по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат:

рецепт Треугольники из слоеного теста с рикоттой

Сворачиваем квадраты в треугольники, немного придавливая концы для скрепления. Как видно на фото, даже если начинка немного вытечет, это не страшно. Выкладываем треугольники из слоеного теста на смазанный противень или пергаментную бумагу:

рецепт Треугольники из слоеного теста с рикоттой

Смазываем поверхность треугольников оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 С (375 F) минут 20-25 до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector