Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырковая масса с изюмом (творожная)

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 50 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Изюм — 0.5 чашек
  • Ванилин — 2 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Кокосовая стружка (у меня зелёная) — — по вкусу
  • Калорийность — 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам

В глубокую пиалу положите размягчённое сл. масло и хорошенько взбейте его.

Затем добавьте протёртый творог и сахар. Разотрите ингредиенты до однородного состояния – очень хорошо с этим справляется силиконовая лопаточка.

Сметану рекомендуется предварительно ненадолго оставить при комн. температуре, а затем уже добавлять к творожной массе и перетирать до однородности.

В конце приготовления сладкой творожной массы к ней нужно добавить горсть изюма и ванилин (не путать с ванильным сахаром).

Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой и оставьте на полчаса при комнатной температуре – это позволит изюму стать достаточно мягким.

Сырковая масса с изюмом (творожная)

Перед тем, как подавать сырковую массу к столу, её (по желанию) можно дополнить кокосовой стружкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырковая масса с изюмом (творожная)».

Рецепт сырковой массы

  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 60 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • щепотка соли.

Пошаговый способ приготовления:

  • перетираем творог через сито;
  • в отдельной посуде взбиваем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло при помощи миксера;
  • постепенно добавляем творог и сметану, помешивая полученную массу;
  • продолжаем взбивать продукты до однородного цвета и состояния.

Готовая сырковая масса должна получиться пышной, нежной и густой. После того как мы приготовили массу, перекладываем ее в контейнер для хранения и убираем в прохладное место на два часа.

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт пошагово

Перед тем как угощать родных и друзей, полученный десерт следует присыпать нарезанными на кубики свежими фруктами, шоколадной крошкой или же сгущенным молоком.

blank

Сырковая масса с изюмом

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 15 % жирности – 100 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • в первую очередь взбиваем при помощи миксера творог с сахаром;
  • растапливаем маргарин до комнатной температуры в микроволновке;
  • затем добавляем сметану и маргарин;
  • перемешиваем полученную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме;
  • в последнюю очередь высыпаем изюм, еще раз помешиваем лопаткой и выкладываем сырковую массу на блюдечко.

Убираем готовое блюдо в холодильник, ждем 2–3 часа, после чего можем употреблять его в пищу.

сырковая масса

Творожная масса — рецепт

Творожная масса рецепт

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Приготовление

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Творожная масса с курагой

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

Ингредиенты:

Творожная масса с курагой

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.

Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.

пасха из сырковой массы

Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.

Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов

пасха из сырковой массы

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.

пасха из сырковой массы

В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.

пасха из сырковой массы

Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.

пасха из сырковой массы

На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).

пасха из сырковой массы

Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.

Рецепт Пасхи с мармеладом

2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 500 г творога; 200 г сливок; 1 ч.л. ванильного экстракта;.

Рецепт Пасхальной пасхи

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;.

Рецепт Цитрусовой пасхи

Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарный песок 120 г; Цукаты (из апельсиновых.

Рецепт Пасхи из йогурта

Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —.

Интересует что-то еще?

Пасха с цукатами

500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;.

Читайте так же:
Поссет рецепт десерт лимонный

Пасха Черничная

Творог нежирный — 600 г; Сметана 10 %-ной жир. — 100 г; Сахар (песок) — 50 г; Черничный джем — 3-4 ст.л.;.

Пасха ароматная

яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;.

Пасха с курагой

Творог — 1 кг; Курага — 150 г; Сливки — 100 мл; Сахарная пудра — 1-2 ст.л.; Сахар — 200-250 г; Сливочное.

Пасха Боярская

500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);.

Пасха лимонная

Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон.

Как приготовить данное блюдо с использованием яиц

Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.

Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • курага – 50 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  • в первую очередь разминаем творог вилкой;
  • измельчаем ножом сушеную курагу;
  • разбиваем яйца в стакан и взбиваем их венчиком;
  • постепенно добавляем сахар и еще раз перемешиваем яичную смесь;
  • соединяем яйца, творог и курагу;
  • миксером доводим все ингредиенты до тягучего и густого состояния и перекладываем в емкость для хранения;
  • убираем в холодильник на несколько часов.

Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.

масса с фруктами

Подведем итоги

Теперь вам известно, как готовится запеканка творожная детского сада. Рецепт такого блюда удивительно прост. Более того, он включает в себя только простые, доступные, но в то же время полезные и питательные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Читайте так же:
Десерты с желатином отзывы

творожная запеканка для детей

Следует отметить, что такую запеканку разрешается готовить как с добавлением сахара, так и без него. В первом случае у вас получится вкусный десерт на завтрак, который хорошо употреблять вместе с чаем или какао. Что касается второго варианта, то такое блюдо можно подавать к полднику вместе со сладким киселем или компотом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector