Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К черту Хеллоуин: три простых и ярких блюда из тыквы от шеф-повара с именем — на каждое уйдет меньше 20 минут

К черту Хеллоуин: три простых и ярких блюда из тыквы от шеф-повара с именем — на каждое уйдет меньше 20 минут

Яркие тыквы всегда украшают стол

Планируете ли вы отмечать Хеллоуин или нет, но пройти мимо главного символа этого сомнительного праздника — тыквы — будет гастрономическим преступлением. Тыкву можно использовать в самых разных блюдах: от супов и горячего до десертов и напитков. Новосибирский шеф-повар Павел Коледин специально для читателей НГС предложил три несложных, но эффектных рецепта, которые позволят украсить стол, а заодно и утилизировать с пользой тыквы, которые вы, возможно, решите использовать для праздника встречи зимы (именно в этом состоял исторически смысл Хеллоуина).

Необычные блюда из тыквы

Мы собрали для вас несколько блюд из тыквы, которые немного выходят за границы традиционных пирогов и соков.

Начнём с того, что в разных странах вкус у тыквы может отличаться. Все зависит от предпочтений той или иной национальной кунхни: французы, например, делают тыквенной варенье и суп-пюре, итальянцы лепят пельмени-равиоли с тыквенной начинкой, англичане пекут традиционные тыквенные пироги или пудинги, мексиканцы ото всех скрывают точную рецептуру специй, которые добавляются в блюда с тыквой.

Но самое главное, что нужно знать, — сама по себе тыква, как считают многие повара, хороша тем, что практически безвкусна, но отлично вбирает в себя вкусы и запахи других продуктов.

Тыквенный хумус

Если вы любите экспериментировать, то тыквенный хумус как раз придётся вам по вкусу. Эта лёгкая закуска отлично пойдёт для того, чтобы съесть с лавашом, питой, кукурузными чипсами или обычным хлебом — тут всё так же как с обычным хумусом.
Рецепт несложный — отварной нут, лимонный сок, оливковое масло, специи, тыкву и кунжутную пасту нужно превратить в сметанообразную массу в блендере. Всё, подаём на стол.

Тыква фри

В Южной Африке такое незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью. Во многом из-за того, что его достаточно легко приготовить: разогреть масло для фритюра, кусочки тыквы, обвалянные в панировке (мука, яйца, соль, сахар), опустить в кипящее масло и достать, когда тыква подрумянится. Готово! В качестве альтернативы утренним оладьям или как десерт подходят идеально.

Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

Карри с тыквой и кокосом

Рецепт прямиком из Тайланда. При приготовлении этого блюда тыкву не варят и не жарят — ее добавляют в сыром виде. Сначала для соуса карри тыкву с кокосовым молоком, чесноком, соком лайма и солью с перцем нещадно крошат в блендере до состояния кашицы. После запекают тофу в духовке, отваривают стручковую фасоль, нарезают свежий редис и зелень. И в конце все ингредиенты смешиваются и щедро заправляются тыквенным карри.

Японский тыквенный салат

Готовят его только с особым японским сортом тыквы, эти плоды своей продолговатой формой напоминают скорее кабачки. На вкус такая тыква сильно слаще традиционной, а по текстуре напоминает что-то среднее между тыквой и сладким картофелем.
В традиционный салат обычно добавляют пюре из варёной тыквы, огурцы, изюм и лук. Рецепт — простой, вкус — крайне необычный.

Мексиканские эмпанадас

Если попытаться описать это национальное блюдо проще, то мы бы по-русски сказали «тесто с начинкой», но насколько красиво звучит эмпанадас. Так что это не какие-то там тыквенные пирожки, а самые настоящие эмпанадас с тыквой.
Готовятся они достаточно просто: в слоёное тесто заворачивают начинку из тыквы, яиц и сахара, ставят в духовку, запекают и всё готово!

Рецепт от нашего шефа

А теперь special для внимательных читателей: наш шеф Иракли Дундуа делится рецептом тыквенного крем-супа, который мы подаём в SOS.CAFE с тянущейся разноцветной моцареллой.

  • Куриный бульон — 3 л
  • Тыква очищенная — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Масло сливочное — 50гр
  • Чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу

Увариваем бульон до трёх литров. Снимаем с огня, сливаем в дуршлаг и даем настояться пару часов — после этого бульон нужно процедить.

Теперь нарезаем тыкву (произвольными кусочками). Лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле 15 минут и добавляем тыкву. После заливаем овощи бульоном и варим до готовности.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере до однородного состояние. Переливаем из блендера в кастрюлю, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и всё, суп готов!

Читайте так же:
Маскарпоне с бананом десерт рецепт

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

Отличное блюдо и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Кстати, подача в тыкве – оригинальное решение для создания нужной атмосферы, антураж для многих событий. Здесь тыква – скорее сосуд, чем ингредиент, но все-таки сладковатая ароматная мякоть вносит значительный вклад в непревзойденный вкус блюда.

  • тыква среднего размера – примерно 2 кг;
  • багет или батон, белый хлеб;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • копченая грудинка – столько же;
  • большая луковица;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • полстакана сливок;
  • немного сливочного масла;
  • пучок зелени и перьев лука;
  • щепотка тимьяна;
  • черный перчик, соль.

Переходим к готовке.

На этот раз тыкву заранее запекать не надо, будем только подготавливать овощ. Чистим по приведенной выше схеме, саму мякоть не трогаем, только натираем ее солью и специями, после чего отставляем в сторону – пусть маринуется.

Тем временем переходим к подготовке начинки. Луковицу измельчаем и обжариваем до аппетитного золотистого оттенка в растопленном сливочном масле, затем добавляем туда же зеленый лук и раздавленный чеснок, снимаем с огня.

Белый хлеб режем на маленькие кубики, складываем в глубокую миску. Туда же отправляем порезанную грудинку и натертый сыр, сливки и специи. Добавляем поджарку и все аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Теперь перекладываем начинку в тыкву, кладем на место «крышечку» и отправляем в заранее разогретую духовку. В зависимости от размеров запекаться блюдо будет около двух часов. Проверяйте готовность не столько начинки, сколько мякоти тыквы, поскольку все ингредиенты, в принципе, и так готовы.

Примерно за полчаса до окончания готовки с тыквы снимите «крышечку» – поверхность начинки зарумянится и будет очень аппетитно выглядеть.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Второй тыквенный десерт — суфле

Состав:

  • 150 мл молока
  • 40 г муки
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 5 г крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г тыквы

Приготовление десерта суфле:

1. Тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

2. У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

3. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

4. Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал.

5. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и тыквенную кашу. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Источник

Вкусная витаминная выпечка

что приготовить из замороженной тквы на десерт

А что приготовить из замороженной тыквы на десерт? Оказывается, все очень просто.

Сначала собирают ингредиенты:

  • несколько кубиков замороженной тыквы;
  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель (сода);
  • ванилин;
  • соль.

разморозить тыкву

Первым делом размораживают овощ при комнатной температуре. Затем выкладывают на смазанную жиром форму.

взбить яйца с сахаромВ стеклянную емкость вбивают яйца. Добавляют сахарный песок, соль и ванилин. С помощью венчика взбивают в крутую пену. Небольшими порциями всыпают пшеничную муку. Замешивают жидкое тесто, после чего выливают поверх кусочков тыквы.поставить пирог в духовку

Выпекают десерт в духовке при максимальной температуре 180°C.

По такому простому рецепту, из замороженной тыквы получается нежная и ароматная шарлотка. Ее подают детям и взрослым к чаю или кофе.

Рецепты тыквенного пюре

Пюре получают, протерев мякоть отварной тыквы сквозь сито или измельчив с помощью блендера . Его заготавливают впрок или подают к столу, обогатив различными добавками.

Простой и быстрый рецепт

  • 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян,
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.
  1. Тыкву нарезать;
  2. Отварить отварить до готовности (20 минут), подсолив воду;
  3. Слить воду, пюрировать тыкву и добавив кусочек масла. Готово! С тонкостями варки тыквы вы можете ознакомится в этой статье.

Вкус базового пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные компоненты: орехи, специи, фрукты, овощи, масла.

2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре [видео]

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов с тыквой

Готовим для ребенка

Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.

  • 120 г тыквенной мякоти,
  • 2 яблока.
  1. Предварительно очистив, ингредиенты нарезать кубиками;
  2. Уложить в пароварку на решётку;
  3. Готовить под крышкой 25 минут;
  4. Пюрировать .

Прикорм рекомендуется начинать с одного овоща или фрукта. Давайте тыквенно-яблочное пюре, убедившись в хорошей переносимости обоих продуктов.

Рецепт пюре со сливками

Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.

  • 450 г тыквы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 60 мл сливок,
  • соли по вкусу,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • тыквенные семечки для украшения,
  • 1.5 ст. л. йогурта.
  1. Нарезать мякоть тыквы и запечь в духовом шкафу до мягкости (около 20 минут);
  2. Переложить кусочки в глубокую емкость, добавить масло, сливки, сахар и соль. Измельчить блендером.
  3. При подаче полить йогуртом и украсить жареными семечками.

Кексы и булочки из теста с добавлением нежного тыквенного пюре со сливками получаются восхитительными. Пюре также можно добавлять в каши.

Готовим на зиму

Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.

В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.

  • 1.5 кг тыквы,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Помыть тыкву, порезать дольками, не очищая от кожицы;
  2. Выложить на противень;
  3. Плотно завернуть фольгой (проверять готовность можно будет, протыкая фольгу ножом);
  4. Запечь до мягкости в духовке при 180 градусах (минут 30-40);
  5. Убрать фольгу, слить выделившуюся жидкость;
  6. Не закрывая фольгой, поставить допекаться ещё на 15 минут;
  7. Очистить ложкой мякоть от кожуры;
  8. Сложить в кастрюлю, пюрировать ;
  9. Добавить сахар и кислоту, перемешать;
  10. Проварить 10 минут пюре на малом огне;
  11. Разложить пюре горячим по стерилизованным банкам и закатать. Подробнее о том, как обеззараживать банки для закаток читайте здесь.

Добавка фруктового ликёра придаст тыквенному десерту особенную вкусовую нотку и необычный аромат. (Только для взрослых!)

Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

С добавлением картофеля

  • 300 г тыквы,
  • 0.5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г масло сливочное,
  • 0.5 ст. молока,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • лавровый лист,
  • по вкусу берутся соль, паприка, чёрный и красный перец, куркума (можно другие специи).
  1. Картофелины разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю с водой;
  2. Разрезать на четвертинки луковицу, положить туда же, поставить вариться;
  3. Поварив 20 минут, добавить лаврушку, посолить, дать повариться ещё 3 минуты;
  4. Отвар слить;
  5. Пока варится картошка порезать кубиками мякоть тыквы;
  6. Отварить до мягкости в подсоленной воде;
  7. Варёные овощи соединить и размять толкушкой;
  8. Добавить специи, масло, молоко и сметану;
  9. Размять до получения нежной консистенции без комков.

Успокаивающим, способствующим засыпанию действием славится тыквенный отвар, смешанный с мёдом. Отвар с соком лимона помогает будущим мамам справляться с токсикозом.

В чаше соединила фруктозу, соль и яйца. Взбила электровенчиком.

Яйца, фруктоза

Выложила сметану и просто размешала до однородности.

Сметана

Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель.

Кукурузная мука, разрыхлитель

Взбила. Получилось относительно густое тесто.

Тесто

Тыкву освободила от семечек, очистила от кожуры, натёрла на мелкой тёрке. Добавила к тесту.

Тёртая тыква

Размешала до однородной консистенции.

Готовое тесто

Советскую вафельницу разогрела на газу, затем смазала растительным маслом (повторюсь — вы можете готовить в электровафельнице, разницы нет). Распределила тесто.

Выпечка из кукурузной муки

Закрыла вафельницу (опустила вторую часть сковороды) и жарила на среднем огне до румянца. Его степень регулируйте на своё усмотрение — кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее. Я обжариваю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вот и всё — ПП лакомство для тыкволюбов готово!

Тыквенные вафли ПП диетический рецепт без глютена

Сохраняйте себе рецепт тыквенных вафель в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Будьте здоровы и красивы

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector