Торт из творога со сметаной из песочного теста; Торфяник
Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»
Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.
Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.
Треска в сметане, запеченная в духовке с луком
Рыба запекается на луковой подушке, получается сочной и нежной.
- Стеки трески (или филе) – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – 250 гр.
- Лимонная цедра (от 1 плода).
- Розмарин – ½ маленькой ложки.
- Острый красный чили – ¼ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Зачистите тушку рыбины от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову. Порежьте стейками 2-2,5 см. высотой. При желании, треску можно разделать на филе, тогда время приготовления чуть сократится. Ополосните кусочки, очень хорошо просушите бумажным полотенцем.
Натрите солью с черным перцем, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась.
Нашинкуйте луковые головки кольцами.
Выложите в плошку сметану, заправьте острым чили, розмарином, чуть поперчите и присолите заливку. Старательно взбейте содержимое.
Выложите весь лук на дно жаропрочной формы, разровняйте.
Поверх лука разложите рыбные стейки.
Каждый кусочек щедро пролейте сметанной заправкой.
Запекайте при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от величины стейков.
Подбор формы для выпекания
Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.
У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.
Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.
Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами
Со свежими ягодами
Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:
- 130 г сливочного масла;
- 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- соль;
- Крахмал 1 сл.л;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны;
- по вкусу ягоды.
- Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
- Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
- Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
- Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
- В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
- Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
- Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
- Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.
Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанник с творогом и ягодами
Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.
- 250 грамм творога:
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм свежей малины;
- Половина стакана сахарного песка;
- 5 столовых ложек молока;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Щепотка ванилина.
Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.
5. Глазированный творожный сырок
Ингредиенты:
600 гр. творога
6-8 столовых ложек сахара (смотрите по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
ванилин
Глазурь: темный шоколад 150 гр, 6 ст. л. сливочного масла.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло.
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.
Смазать шоколадом силиконовую форму и поставить на 10 минут в морозильник, затем выложить творожную массу, снова охладить в морозилке, и покрыть шоколадом верх. Поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем можно доставать. Хранить сырки можно в холодильнике около недели, или в морозилке пару недель. Но обычно они съедаются гораздо быстрее.
Ленивые вареники, или галушки
Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.
Этапы приготовления
Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).
- Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
- Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
- Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.
Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.
И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.