Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

Творожно-сметанный торт - фотоТворог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

5 секретов вкусного блюда

Как испечь творожную запеканку в духовке, чтобы она получилась вкусной, нежной и аппетитной? Вот несколько полезных советов.

  1. Творог не должен быть ни избыточно влажным, ни чересчур сухим. В первом случае блюдо может расползтись, во втором — рассыпаться на тарелке. Консистенция теста должна напоминать покупную творожную массу. Чтобы избавиться от излишней жидкости творога, рекомендуется отжать его через марлю либо добавить в тесто крахмал или манку.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, используйте нежирный творог , который во время термической обработки становится мягче. Если используется манка, смесь лучше оставить в холодильнике на ночь — так крупа лучше набухнет, а блюдо будет лучше держать форму.
  3. Взбивайте белки отдельно от желтков. Так творожная масса будет воздушной, а запеканка — высокой. Чтобы блюдо не опало, не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления, дав десерту остыть. Также, чтобы блюдо не осело, не рекомендуется добавлять в тесто соду.
  4. Мука делает запеканку плотнее и калорийнее. Чтобы получилось вкуснее и безопаснее для здоровья, замените часть муки разбухшей манкой (1:1).
  5. Перед добавлением в творог свежие фрукты припустите на сковороде с маслом. В противном случае при приготовлении десерта фрукты выпустят сок, сделав запеканку водянистой и невкусной.

Взбитые белки

Классический рецепт запеканки в духовке

Творожная запеканка в духовке

Классическая запеканка будет отличным дополнением к привычному меню. Специальный рецепт, рассчитанный на людей, страдающих диабетом, потребует применения небольшого числа ингредиентов:

  • творог 5% или 9% — 500 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л (для снижения калорийности или для использования в качестве блюда диетического питания рекомендуется использовать подходящий заменитель сахара, а для повышения вкусовых качеств – натуральный мед);
  • сода пищевая (для придания пышности готового блюда) – 3 г.
Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке из теста

Процесс приготовления также не сложен.

Отделить белки от желтков.

Творожная запеканка в духовке

Смешать сахар и яичные белки, активно взбить.

Творожная запеканка в духовке

Смешать творог с содой и оставшимися желтками.

Творожная запеканка в духовке

Соединить получившуюся творожную массу со взбитыми ранее яичными белками (лучше, до того как они осядут).

Выложить творожную основу будущей запеканки на противень или форму, которую нужно застелить пергаментом или предварительно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированного).

Творожная запеканка в духовке

Поставить выпекаться в духовку, прогретую до 200 градусов (около 30 минут).

Этот вариант является одним из самых низкокалорийных, так как не содержит в своем составе таких компонентов, как пшеничная мука или манная крупа. Разнообразить блюдо можно с помощью различных наполнителей, которые подбираются, исходя из вкусовых предпочтений человека.

Запеканка на кефире с творогом и манкой в духовке

Есть ещё вариант, который подойдёт для тех, кто строго придерживается диеты. А всё из-за того, что для приготовления можно использовать кефир самого низкого процента жирности. Помимо этого, в таком рецепте можно использовать не только манку, но и овсяные хлопья, которые предварительно измельчаются.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог, имеющий небольшой процент жирности – 500 грамм;
  • яйцо куриное среднее – 4 штуки;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • манная крупа либо измельчённые овсяные хлопья – 1 полный стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • изюм и цедра апельсина для вкуса.
  1. Выбранная крупа размачивается в кефире, а в это время можно заниматься подготовкой других продуктов;
  2. Для самой основы нужно смешать творог, яйца и сахар, чтобы не было комочков. После этого добавить ванилин. Если есть желание, то для вкуса можно добавить изюм, который предварительно размягчается в воде. Всё очень хорошо ещё раз перемешивается. Лучше использовать миксер;
  3. В готовое тесто (через один час часа) следует добавить распаренную кефиром крупу и разрыхлитель. Опять используем миксер и всё хорошо взбиваем. Для пикантности можно добавить цедру апельсина;
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото

Подготовить форму, в которой и будем выпекать десерт. Смазать ее маслом, залить тесто, разравнивая столовой ложкой или специальной лопаткой.

Не ставить тесто сразу в духовку, необходимо дать ему постоять в форме минут 10. Слой получился ровным.

После того как тесто настоялось, ставим его в духовку на 45 минут (духовка разогрета до 180 градусов). Когда запеканка готова, не нужно сразу же доставать её из духовки, необходимо подождать 10 минут и только после этого вынимать;

Подавать лучше всего вместе со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком.

запеканка на кефире

Напитки подойдут все горячие.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Творожный пирог с зеленью

Для теста понадобится:

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и.

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Читайте так же:
Вкусные пп рецепты десертов из печенья

Запеканка с творогом и сметаной

Два самых вкусных кисло-молочных продукта дают при выпечке удивительный результат. Немного ванили для аромата и роскошный десерт готов.

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Смешать его с яйцами, сахарным песком и сметаной с помощью миксера.
  3. Получившуюся смесь соединить с творогом и мукой.
  4. Постоянно помешивая вмешать ванилин.
  5. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах.

Не переживайте, если вам покажется, что творожная масса перед выпеканием слишком жидкая, вся ненужная влага испарится и пирог будет достаточно плотным.

Легкая и диетическая запеканка без манки

В данное блюдо вместо яблока можно добавить: изюм, курагу, ягоды, фрукты, морковь. А при подаче можно полить медом, сиропом, вареньем йогуртом или растопленным шоколадом.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 500 гр
  • овсяные хлопья перемолотые — 2 ст. л
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • нежирная сметана или некалорийный йогурт
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Через сито протираем творог, всыпаем овсяную муку, кладем желтки и смешиваем со сметаной или йогуртом.

2. Блендером взбиваем белки с сахарным песком до белой воздушной смеси.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем тоненькой соломкой либо пропускаем через крупную терку.

4. Творожную массу соединяем со взбитым белком, измельченным яблоком и тщательно перемешиваем.

5. Подходящую форму как следует смазываем маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и разравниваем.

6. Разогреваем духовую печь до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму на 40-50 минут до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта из сгущенки и какао и печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector