Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Приготовление:

1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите нагрев и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, еще раз измельчите блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того чтобы не повредить десерт при извлечении, на дно формы положите круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная от края сотейника. Затем повторите круги в шахматном порядке.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С около 45 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Классический пирог Зебра

    В этом рецепте важно соблюсти пропорции всех компонентов, чтобы бисквит имел правильную консистенцию.

    Пирог Зебра – 6 простых рецептов

    Продукты:

    • сметана – 220 гр.;
    • мука – 340 гр.;
    • сахар – 320 гр.;
    • масло (82%) – 110 гр.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • орехи, шоколад.

    Изготовление:

    1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком.
    2. В стеклянной или пластиковой посуде вспеньте яйца и добавьте масляную смесь.
    3. Разрыхлитель или соду всыпьте в сметану, и добавьте в общую массу.
    4. Продолжая взбивать, понемногу вмешайте муку.
    5. Разлейте в равных долях по мискам и добавьте в одну из них какао.
    6. Сковородку смажьте маслом, и припорошите мукой. Удобнее использовать гибкую пластиковую жаропрочную емкость для пирогов.
    7. В центр налейте немного светлого теста, в серединку такое же количество коричневого, и повторяйте процесс, пока не заполните всю емкость.
    8. Готовьте при среднем нагреве около часа, перед тем, как достать пирог из духовки, проткните деревянной шпажкой, она должна остаться чистой.
    9. Готовый бисквит извлеките из сковородки и дайте ему остыть.
    10. Для пропитки можно сделать крем или сахарный сироп с парой ложек коньяка.

    Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь, а сверху присыпать дроблеными орешками.

    Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

    Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.

    Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

    Для основы взять:

    • 120 гр арахисового масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 100-150 гр муки;
    • 2 ст.л. сахара.

    Для тыквенной начинки:

    • 250 г тыквы;
    • 100 г кураги;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1,5 ст.л. крахмала;
    • по вкусу корицы.

    Для творожной начинки:

    • 300 гр творога;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
    • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
    • 80 гр сметаны.

    Приступаем к приготовлению:

    • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
    • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
    • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
    • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
    • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
    • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
    • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
    • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
    • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

    Запеканка из творожной массы

    Запеканка из творожной массы

    Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar

    • 1 кг творожной массы с изюмом
    • 2-3 яйца
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сметаны

    Шаг 1. В чаше миксера (ложкой, если нет миксера) растереть творожную массу до однородной консистенции. Не раздавите изюм.

    Шаг 2. Добавить яйца, 2 вида сахара и крахмал. Растереть в однородную массу.

    Шаг 4. Ввести в творожную массу кашу и осторожно растереть.

    Шаг 5. Дно и борта формы для запекания 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать сухой манной крупой.

    Шаг 6. Творожную массу переложить в форму для запекания, выровнять поверхность. Поместить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7. После 1 часа вытащить запеканку, размазать на поверхности тонко и равномерно 2-3 столовые ложки сметаны.

    Шаг 8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом убавить огонь до 150 градусов и запекать еще 20-30 минут. Готовность запеканки проверить можно сухой деревянной шпажкой.

    Шаг 9. Вытащить запеканку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Начинка.
    В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

    Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

    Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

    Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

    И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

    Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

    Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

    Высыпать вторую часть теста.

    И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

    Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

    Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

    Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

    Приятного домашнего чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Рецепт для мультиварки

    Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и равномерно пропеченным. Схема приготовления также предполагает несколько слоев, но чем больше их будет, тем красивее и интереснее получится рисунок на срезе.

    • яйца – 3 шт.;
    • сметанка – 250 г;
    • крупа манная – 4 ложечки;
    • творог – 350 г;
    • сахар – 5 ложек;
    • масло сливочное для смазки чаши;
    • какао – 1 ложечка.

    красивые узоры

    Запеканка «Зебра» в мультиварке предполагает практически такой же алгоритм работы, как и традиционный рецепт в духовке. Единственное отличие, которое хорошо заметно на фото– консистенция теста, ведь в данном случае более жидкая. Также здесь молоко заменено 20%-й сметаной. Инструкция, в соответствии с которой выполняется готовка:

    1. В емкость выкладывается творог и перетирается с сахаром и сметаной. Если используется мягкий творожок, сметанку можно исключить.
    2. С помощью блендера «раствор» доводится до однородного состояния без комочков и крупинок.
    3. Яйца добавляются по одному при непрерывной работе блендера.
    4. В массу всыпается манка, при этом 1 ложкечу манки необходимо оставить. Дать немного постоять для набухания манки и образования более густой консистенции.
    5. Полученная творожная масса разделяется на две части, равные по объему, в одну из которых добавляется просеянный какао-порошок. Тесто перемешивается до получения равномерного цвета. Во вторую половину всыпается оставшаяся ложка манки и перемешивается.
    6. В предварительно смазанную сливочным маслицем мультиварочную чашу выкладывается часть темного, затем светлого теста (можно наоборот). Так чередуются несколько слоев. С помощью вилки можете нанести узоры.
    7. Готовится лакомство при следующих настройках: режим «Выпечка», таймер – 50 минут. Использовать следует приспособления, предназначенные для варки на пару. После остывания выпечка готова к подаче на стол.

    аппетитная выпечка

    Как и запеканка «Зебра» в духовке данный вариант десерта при подаче его можно дополнять сладкими соусами, сметаной, сгущенным молоком или джемом.

    Рецепт в пароварке

    Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

    Творожная запеканка с творогом в пароварке

    Вам понадобятся:

    • тыква — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • творог — 200 г;
    • изюм — горсть;
    • сахар — 2 ст. л.
    1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
    2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
    3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

    В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

    Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector