Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Содержание:

Необходимые продукты

ингредиенты для рулета с творогом фото

  • лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
  • творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
  • куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
  • сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
  • кунжут для обсыпки – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
  • сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
  • бумага пекарская или силиконовый коврик.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций:2 рулетика
Время приготовления:20-25 минут*
Белки:9,28 г
Жиры:4,82 г
Углеводы:27,18 г
Калорийность:189,42 Ккал**

*С учетом подготовительных манипуляций.

**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Даже самые опытные хозяйки имеют в своем арсенале рецепты быстрых и несложных блюд. Одно из них – лаваш с творогом зеленью в духовке. Армянский лаваш

Творожные булочки в духовке как пух нежные и мягкие


Даже без дрожжей можно приготовить как пух нежные и пышные творожные булочки. Предлагаем простой рецепт очень вкусной выпечки, подробности которого можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 120 г сахара;
• 200 г муки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Приготовление:

Читайте так же:
Десерты или выпечка


1. Одно яйцо взбиваем вилкой, больше половины выливаем в миску, меньшую часть оставляем для смазывания булочек.
2. К яйцу добавляем творог, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль и растираем вилкой до однородности.


3. Просеиваем муку сразу вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Выкладываем тесто на стол, делим его на 8 равных частей. Берем первый кусок, скатываем в жгут,разрезаем пополам не до конца – край оставляем целым.


5. Заплетаем косичку, концы защипываем. Так поступаем с каждой частью теста.
6. Косички перекладываем на противень с пергаментом, смазываем оставшимся яйцом и присыпаем сахаром.


7. Выпекаем творожные булочки 20 минут при температуре +180°С.

Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

творожные маффины

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Читайте так же:
Десерт из печенья и творога рецепт с фото пошагово

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.

Кексики из творога.

кексики из творога

Запеканка творожная с изюмом

Пирог с крыжовником

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.

6 комментариев

Наталья, спасибо за рецепт не сложный и конечно вкусный. Только пожалуйста проверьте норму сахара на 500гр. творога , и на 300гр. творога. Удачи вам в продвижении.

Рецепт подробный, все понятно. спасибо. Фото классное!

Читайте так же:
Сладкий десерт рецепты быстро и вкусно в духовке

Любой хозяйке все конечно понятно, но пошаговые фото не помешают.

Автор: Татьяна Бугаева

Наталья, благодарю. Рецепт прост, но очень вкусный. Нужно обязательно попробовать

Да, хороший рецепт: несложно и быстро! И вкусно!

Спасибо за рецепт, печенюшки люблю, надо попробовать, жаль, что нет фото с пошаговым действием.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector