Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из несладкой тыквы: 5 простых и вкусных блюд

Что приготовить из несладкой тыквы: 5 простых и вкусных блюд

: блюда из тыквы рецепты

Наверняка у многих осень ассоциируется с тыквами. Этот яркий сочный овощ одним своим видом поднимает понурое осеннее настроение. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы и порадовать домочадцев и гостей!

Тыкву считают одним из чемпионов по содержанию железа и солей калия. Кроме того, в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы. При невысокой калорийности (29 ккал), тыква содержит массу витаминов и глюкозы. Из плодов готовят ароматные пироги, нежные супы-пюре, сочные запеканки, из мякоти давят витаминный сок и делают полезные цукаты.

Предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов блюд из тыквы, которые можно приготовить на каждый день и даже подать к праздничному столу.

Блюда из тыквы запеченные с луком

Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

1. Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами, как на фото.

2. Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.

4. Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.

5. Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.

6. Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.

7. Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.

8. Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.

Читайте так же:
Пп рецепты банановых десертов

9. Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.

10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.

11. Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртовой основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим. Соус к блюду готов.

12. Запекаем тыкву в духовке 1 час.

13. Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.

14. Добавляем соус и пробуем.

15. И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector