Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква в духовке с мясом; быстрые и вкусные рецепты

Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты

Из тыквы в духовке можно приготовить прекрасные блюда с мясом, а не только кашу. Это весьма популярная культура, из которой можно сделать как сладкие, так и сытные, классические блюда.

Воспроизведем несколько простые и быстрые рецепты с тыквой и мясом в духовке – для этого можно воспользоваться пошаговыми инструкциями с фото, описанными ниже.

Тыква с мясом, запеченная в духовке

Тыква с мясом, запеченная в духовке

Вертута молдавская с тыквой в духовке

Вкусная, полезная и совсем недорогая вертута молдавская с тыквой – это отличный вариант угощения к чаю.

Тесто:

  • 320-350 гр. муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 1 кг тыквы;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для подачи (по желанию);
  • 1 яйцо для смазки.

Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке, посыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Для приготовления теста просеиваем муку. Смешиваем сырое яйцо с солью и водой, вливаем в эту смесь 4 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем муку с жидкой составляющей теста и размешиваем. Сначала месим ложкой, затем выкладываем тесто на доску и месим уже руками. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получается мягким и очень эластичным. Прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, даем ему постоять минут 20-30, Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, и тесто меньше рвалось при раскатке.

Из приготовленного теса можно сделать одну большую вертуту, но это будет сложно, так как тесто нужно раскатывать максимально тонко. Да и печь большой пирог придется долго. Поэтому рекомендуем разделить приготовленное тесто на 3-4 части и сделать несколько пирогов.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты с ним простые десерты без выпечки

Раскатываем часть теста в максимально тонкую лепешку, затем растягиваем его руками. Растягивать нужно от центра к краям. Тесто очень эластичное, но все же может рваться, поэтому нужно растягивать осторожно. Подготовленный пласт смазываем растительным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector