Жаркое из курицы с картофелем и тыквой, запеченное в рукаве | РЕЦЕПТЫ на скорую руку | Яндекс Дзен
Жаркое из курицы с картофелем и тыквой, запеченное в рукаве | РЕЦЕПТЫ на скорую руку | Яндекс Дзен
Мне хотелось бы сумничать и рассказать вам рецепт из серии «солнечное буррито под соусом гуакамоле», но увы?тут настолько всё просто, как-то даже писать неудобно.
В суровые будни отчаянной домохозяйки. ♀️ этот маринад – моя палочка-выручалочка, и несмотря на простоту – он идеален для курицы и индейки.
Запеченная тыква в духовке кусочками
В сезон когда тыквы много, не стоит обходить стороной этот продукт. Есть простой эффективный рецепт приготовления данного овоща с яблоками нарезанной кусочками в духовке. Прелесть такой готовки в том, что если составляющие сладкие, то добавлять сахара нет необходимости вообще. На выходе получаем отличный продукт. Минимум времени — максимум пользы.
Для приготовления понадобиться:
- Тыква
- Яблоки
1. Очищаем наши ингредиенты и нарезаем их кубиками. Так как яблоки готовятся быстрее, то и нарезать их стоит крупнее, а тыкву мельче.
2. Берём форму для запекания и застелив её фольгой укладываем порезанные кусочки.
3. Форму ставим в духовку на 30 минут при температуре 180ºС градусов и запекаем.
4. Спустя полчаса вынимаем форму, не открывайте фольгу. До остывания дайте минут 15-20 постоять
Пара незамысловатых движений и отличный десерт готов. Подавать его лучше полностью остывшим. Приятного аппетита.
Запечённая мини тыква
Добавить рецепт в избранное!
Маленькие тыквы размером с яблоко — плод работы современных селекционеров. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы целиком в духовке — фаршированными или просто так. Не смогла пройти мимо этого чуда — малютки просились в мою духовку! Тыква, запечённая с мёдом — старинный и всем известный рецепт. К мёду я добавила корицу и лимонный сок, а ещё мягкий сыр-крем с плесенью, он составил достойную компанию тыкве и подчеркнул её яркий насыщенный вкус. Запечённая мини тыква — простое в приготовлении и удивительное во всех отношениях блюдо.
Другие рецепты из тыквы:
Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)
- мёд 2 ч.л.
- сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л. (можно заменить на творожный сыр или моцареллу)
- корица 0,25 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Вот такие малышки-тыковки! Запросто уместятся на ладони! Эти тыквы я купила в супермаркете.
Семена сохранила и вот, что выросло уже на моей даче.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена чайной ложкой.
Полейте тыкву внутри лимонным соком.
Положите внутрь тыквы мёд.
Посыпьте корицей и заполните сыром.
Я использовала сыр-крем Горгонзола «Gorgonzola» — молодой нежный сыр с легкими ореховыми нотками во вкусе и аромате. Зеленые прожилки плесени придают пикантный вкус и терпкий оттенок этому сливочному сыру. Терпкость Горгонзолы хорошо подчеркивает вкус тыквы, которая, как известно, абсолютный лидер в любых сочетаниях.
Вместо Горгонзолы можно использовать сыр-крем с голубой плесенью Дор Блю «Dorblu a la creme». Эти сыры легко плавятся, так же, как и Камамбер «Camembert», из которого получается великолепное домашнее фондю даже без специальной посуды.
Накройте заполненную сыром тыкву крышкой — срезанной верхушкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 50-60 минут.
Тыковки готовы! Красота, да и только!
Аккуратно снимите крышечку, а внутри…
…янтарная мякоть тыквы, пропитанная мёдом с корицей, и расплавленный сыр! Отличная идея — фондю в тыкве!
Одна тыква — порция для одного человека — очень удобно. Подайте к запечённой тыкве грецкие орехи и вот Вам великолепный и необычный десерт для званого ужина.
Ещё немного красоты )
Как запечь тыкву в духовке дольками
Дольки тыквы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с блюдом из курицы, их можно приготовить на ужин или вкусный обед .
Ингредиенты для запекания дольками:
- Тыква среднего размера;
- Несколько ложек меда;
- Пару ложек оливкового масла;
- Маленькая ложка молотой корицы;
- Немного панировочных сухарей.
Тыквы нарезаем дольками, они по форме будут напоминать арбузные дольки. Готовим соус для этого вкусного блюда из тыквы. Соединяем мед с корицей и оливковым маслом, взбиваем вилкой или венчиком, затем каждую дольку окунаем в медовом соусе и выкладываем на противень, сверху присыпаем сухарями. Перед выкладыванием долек тыквы, смажьте противень сливочным маслом.
Сколько ее запекать по времени
Запекать такое вкусное и красивое блюдо нужно до готовности, но не до сухости. Обычно времени на это уходит не больше получаса. Температура не должна превышать 180 градусов.
Думаю, что фото рецептов запеченных тыкв вызнали у вас интерес, и вы обязательно испробуете новое для себя блюдо. Делитесь рецептами, нажав под статьей на кнопки социальных сетей. Не забудьте пометить вкусный рецепт и приготовить его в новогодние праздники.