Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная запеканка с манкой в духовке

Для приготовления тыквенной запеканки в духовке нам понадобится:

  • Тыква
  • Сметана
  • Яйца
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Ваниль
  • Сливочное масло

Пошаговый фото рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой:

В начале нужно тыкву очистить от кожуры.

Тыквенная запеканка

Теперь нужно ее натереть на крупной терке.

Тыквенная запеканка

Противень на котором будет выпекаться наша запеканка, нужно смазать сливочным маслом. Затем посыпаем его манной крупой. Сверху крупы выкладываем слой из тертой тыквы.

Тыквенная запеканка

Теперь посыпаем двумя столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.

Тыквенная запеканка

Таким образом формируем два слоя. Теперь всю массу заливаем специально приготовленной заливкой.

Тыквенная запеканка

Готовить ее нужно следующим образом. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем сюда же ваниль.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Ставим противень с запеканкой в духовой шкаф на 30 минут при средней температуре. Перед тем, как подавать на стол присыпаем сахарной пудрой.

Тыквенная запеканка

Детям я к этому блюду еще добавляю сладкую сметану или мед. Я надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться. Детей нужно баловать едой, ведь только они самое дорогое, что у нас есть. Приятного аппетита!

Простая в духовке с изюмом

Знаете ли вы, что витамина А в тыкве больше. чем в моркови и говяжьей печени? Поэтому ее полезно есть и для поддержания иммунитета, и для лечения различных заболеваний.

Готовится запеканка из следующих ингредиентов:

  • 700 г тыквы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Тыкву вымыть в теплой воде, убрать кожуру, семечки и волокнистую мякоть. Нарезать овощ на мелкие ломтики и натереть. Затем взбить яйца, добавив к ним сахар и соль. Все перемешать.
Поделюсь таким секретом: для воздушной запеканки необходимо вспенить сахар и яйца в отдельной посуде и только после этого добавить тыкву.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки за 5 минут без печенья

К полученной смеси прибавляются 5 столовых ложек манки. Массу оставить на 5-10 минут – за это время крупа разбухнет. После добавить растительное масло без запаха. Конечно, подойдет и другое, но при этом оно не должно иметь выраженного запаха и вкуса.

простая в духовке с изюмом

Изюм замочить на пару минут в кипятке. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть изюмом. Влить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета. Проверенный способ узнать степень готовности запеканки – провести тест с зубочисткой.

Вот и весь рецепт — несложный и быстрый. Подавать запеканку можно с вашими любимыми лакомствами.

Чтобы тыквенная запеканка получилась вкусной и нежной, изначально следует приготовить обычную манную кашу. Для этого в глубокую посуду необходимо влить свежее жирное молоко и довести его до кипения. Далее постепенно в горячий напиток требуется всыпать манную крупу. Регулярно перемешивая компоненты, следует сварить довольно густую кашу. После этого ее необходимо снять с огня и остудить.

Приготовив манную кашу и дождавшись ее полного остужения, к ней добавляем обжаренные кусочки тыквы, сахар, зернистый творог и 3 яйца. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать до однородного состояния.

тыквенная запеканка в мультиварке

Воздушная тыквенная запеканка с рисом и творогом

В тыкве очень много витамина А, который так полезен для хорошего зрения. А творог богат кальцием. В этой запеканке они замечательно сочетаются вместе. Кроме тыквы, рецепт можно разнообразить и другими компонентами, например, яблоком или морковью.

  • 0,3 кг творога;
  • 100 г риса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,3 кг очищенной тыквы;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • по 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки.
Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога в духовке рецепты

Рис промыть под проточной водой. Выложить его в кастрюлю, слегка посолить и 200 мл воды. Поставить варить на медленном огне. Но дожидаться полного приготовления не нужно. Необходимо снять крупу с огня в слегка недоваренном состоянии и остудить.

А тем временем заняться тыквой. Её нужно нарезать маленьким кусочками, выложить в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и поставить тушиться до размягчения. Если тыква будет сухая и начнет прилипать к дну сковороды, нужно влить немного воды. Тушить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока овощ будет горячим, его нужно размять в пюре, а лишь потом остудить.

Запеканка творожная с тыквой и манкой 40-45

Яйца взбить до образования пены, соединить с творогом и добавить щепотку соли. Добавьте в яично-творожную смесь манку и дайте ей постоять четверть часа для набухания. После в эту массу нужно добавить тыквенное пюре и самым последним — рис.

Затем в запеканку добавьте специи, сахар. Если масса получится жидковатой, положите муки 1-2 столовых ложки. Для придания большего аромата советую добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Мне очень нравятся рисовые запеканки. Простые варианты блюд с фаршем, яблоками или творогом, смотрите в другой статье.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1

Из чего готовим:

  • мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
  • творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • крупа манная – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – щепотка;
  • масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
  • кунжут (семена) – 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из шоколада и сгущенки

Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой

  • Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
  • Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.

тыквенная запеканка с манкой и творогом

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.

Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).

Советы и подсказки

  • Если тыква отваривается, то ее следует варить в подсоленной воде. Соль сохранит аромат и цвет овоща;
  • Форму для запекания обязательно нужно посыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупой. За счет этого запеканку можно будет легко вынуть из формы;
  • Для того чтобы основа для запеканки была ароматной, в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу;
  • Для того, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась после выпекания в основу следует добавлять немного крахмального порошка;
  • Можно в основу добавлять рис, чернослив, любые орехи и фрукты.

Тыква в запеканке получается очень вкусной, питательной и ароматной. Она понравится всем, даже тем, кто не любит тыкву. Дополнительные ингредиенты сделают запеканку нежной и более сытной.

А готовить ее будет одно удовольствие, ведь во время приготовления не нужно использовать дорогие ингредиенты. Все, что нужно, найдется у каждого дома. Да и готовка не отнимет слишком много времени.

Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

Полезные советы хозяйкам на заметку

Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector