Десерт из взбитого йогурта рецепт
Йогуртовый крем для торта- 3 лучших рецепта
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Правила приготовления
Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.
Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).
Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.
Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.
При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.
Чем отличается от кефира
Кефир и йогурт — это два продукта похожие внешне. Их готовят по схожей технологии, заквашивая пастеризованное молоко.
А вот закваска используется разная. Для приготовления кефира берут кефирный гриб. Это своеобразный симбиоз, в составе которого около десятка различных микроорганизмов. Особенно полезен биокефир, в состав входят бифидобактерии. После введения закваски молоко оставляют на 20-72 часа в закрытых сосудах при температуре около 12-14 градусов.
При приготовлении йогурта используется закваска на основе болгарской палочки. Сбраживание происходит при температуре 40-45 градусов около 12 часов.
Как сделать замороженный йогурт: учимся готовить полезное лакомство
Новинка в мире десертов — замороженный йогурт. Никакого подвоха: блюдо действительно содержит этот чудесный ЗОЖный продукт. Важно также и то, что после замораживания в йогурте не погибают полезнейшие бифидобактерии.
Рассматриваемая вкуснятина является диетической, имеет мягкую консистенцию и приятный вкус. Еще такое лакомство называют заменителем мороженного. Предлагаем вам сравнить вкус трех превосходных ледяных десертов, приготовив их в домашних условиях.
Фантазируем и экспериментируем
Для приготовления рассматриваемого замороженного десерта берут натуральный несладкий йогурт. Последний не должен содержать фруктово-ягодных добавок. Сделать натуральный несладкий йогурт можно самостоятельно, но гораздо проще приобрести качественный продукт в торговых центрах сети METRO.
Что касается дополнительных ингредиентов, то тут вы можете бесконечно экспериментировать — «кастомизируйте» базовый рецепт сколько душе угодно. Любите клубнику — добавьте в будущее лакомство свежие или замороженные ягоды. Хотите побаловать себя и близких вкуснятиной с шоколадным вкусом — введите какао либо шоколад. Сидите на диете — сыпьте сахара столько, сколько позволяет ваша таблица калорий, или вовсе не используйте этот ингредиент.
Сладкоежки должны иметь в виду, что в замороженных десертах не так чувствуется сладость, как в блюдах с обычной температурой. Следовательно, делая йогурт, не экономьте на сахаре, если хотите по-настоящему насладиться вкусом готового лакомства.
Варианты подачи
Можно креативить и с вариантами подачи. Например, положить замороженный йогурт в емкости для мороженого, силиконовые формочки для запекания, яркие стаканчики. Также вы можете поместить лакомство в кондитерский мешок и красиво оформить его верх в посуде, предназначенной для подачи.
После смешивания продуктов в лотке (миске) основу будущего десерта в этой же емкости помещают на 1 час в холодильник. Затем йогурт достают, взбивают, раскладывают в меньшие формы и отправляют в морозилку на 5 часов. Если нет желания возиться с порционными емкостями, замораживайте вкуснятину в большой посудине, а для ее последующего накладывания используйте ложку для мороженого.
Замороженный йогурт с шоколадом
Любители шоколада обязательно должны попробовать этот замороженный десерт. Количество сахара в рецепте условно, вы можете добавлять данный продукт по своему вкусу.
Воспользовавшись нижеследующей пошаговой инструкцией, вы сможете сделать 3 порции великолепного лакомства.
- натуральный йогурт — 350 мл;
- сметана (жирность — 15 %) — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- шоколад (70 %) — 100 г;
- какао-порошок — 2–3 ст. л. без горки;
- ванилин — 1 пакетик;
- морская соль — щепотка.
- На водяной бане растапливаем шоколад. Даем ему немного остыть. Вливаем шоколад в сметану.
- Какао смешиваем с солью, добавляем в шоколадно-сметанную массу, туда же отправляем сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем вышеперечисленные продукты.
- Вливаем в шоколадно-сметанную массу йогурт. Взбиваем основу лакомства в блендере, пока не растают содержащиеся в ней кристаллики. Выливаем получившуюся массу в лоток, отправляем на 1 час в холодильник (не в морозилку!). Вынимаем йогурт. Снова взбиваем вкуснятину, делим на порции и отправляем в морозилку на 5 часов.
Замороженный йогурт из малины
Чтобы сделать данный десерт, можно брать любые ягоды и фрукты, а вот использовать ли алкоголь — решать вам. Учтите только, что приготовление замороженного малинового йогурта займет на 2 часа больше, чем вышеописанного.
Воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете сделать 4 порции потрясающей вкуснятины.
- малина — 500 г;
- тростниковый сахар — 120 г;
- натуральный йогурт — 300 мл;
- водка (ром, коньяк) — 2 ч. л.
- Высыпьте в ягоды сахар, полейте их водкой, хорошо все размешайте. Не переживайте за целостность плодов. Накройте емкость с витаминной основой будущего замороженного йогурта пищевой пленкой, отставьте на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте массу. Сахар должен растаять и равномерно распределиться.
- В блендере смешайте ягодную массу с йогуртом и лимонным соком, пюрируйте и взбейте. Далее следует действовать по описанному в предыдущем рецепте алгоритму. Готовый десерт можно украсить ягодками малины, мятой.
Тропический микс
Любите экзотическую еду? Значит, этот рецепт создан для вас! Сразу приготовьте 4 креманки, поскольку замораживают данную вкуснятину порционно.
Ароматное тесто на йогурте и яблоки дарят оладьям особый вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы советуем со сладким джемом или медом. Так вкус будет более сбалансированным и приятным!
Оладьи на йогурте Десерты
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 250 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.
Этап № 2
Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.
Этап № 3
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.
Этап № 4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Важные рекомендации по приготовлению простых и вкусных рецептов йогурта в йогуртнице
- Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать как цельное, так и частично обезжиренное молоко. Однако если вы хотите получить более густой йогурт, рекомендуется использовать цельное молоко. Только в этом случае калорийность йогурта будет выше.
- По окончании цикла приготовления йогурта в йогуртнице, выньте баночки и закройте их крышками. Поставьте готовые йогурты в холодильник как минимум на 4 часа.
- Для приготовления натуральных или ароматизированных йогуртов: срок хранения приготовленного йогурта в холодильнике не должен превышать 7 дней. Для всех остальных типов йогурта (с добавлением свежих продуктов, шоколада…): максимальное время хранения в холодильнике составляет от 3 до 4 дней.
- Если йогурты после указанного времени не готовы, то можно повторно запустить процесс приготовления йогурта в йогуртнице согласно инструкции приготовления.
Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.
- Йогурт греческий – 400 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Зира молотая – ½ ложки чайных
- Кинза – пучок
- Мята – пучок
- Соль, перец по вкусу.
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Соевый йогурт
Продукты из сои приходят на ум в первую очередь, когда речь заходит о близкой по питательности замене молочных продуктов животного происхождения. Соевое молоко особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, а также помогает стабилизировать уровень холестерина. Соевый йогурт обладает приятным сладковатым вкусом, а его рецепт практически не отличается от других растительных вариантов. Для приготовления используйте литр соевого молока и закваску. Порцию пробиотика в виде сухого порошка или капсулы разведите в небольшом количестве соевого молока. Полученную смесь разлейте по формам для йогурта. Сверху долейте оставшееся молоко и поместите стаканчики в йогуртницу. Если вы используете мультиварку, выберите режим „йогурт” или „мультиповар”. В случае последнего, установите температуру на 30-40°С. Процесс закрашивания займет около 10 часов, после чего йогурт нужно перенести в холодильник.