Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая шарлотка и правильное питание

Сладкая шарлотка и правильное питание

Шарлотка и правильное питание легко совместимы – нужно лишь знать некоторые секреты

Всем известно такое блюдо из детства, как шарлотка. Это яблочный пирог. Его родиной считается Англия (выпечка является разновидностью пудинга). Зачастую такое яство готовят с яблоками, но можно подключить фантазию и выбрать любые фрукты и ягоды, которые нравятся. А главное, такой пирог полезен для здоровья и понравится тем, кто следит за правильным питанием (далее ПП).

Основные ингредиенты классического напитка — молоко и яблоки.

По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды: бананы, грейпфруты, малина, ежевика, клубника, черника, киви, груша.

Пищевая ценность смузи может резко измениться в зависимости от конкретных ингредиентов, из которых он изготовлен.

Например, смузи, приготовленные из цельномолочного йогурта, будут иметь больше жира, чем смузи, приготовленные из воды или обезжиренного йогурта. Смузи, приготовленные с молоком, йогуртом или водой, будут содержать меньше сахара, чем смузи с фруктовым соком.

яблочный смузи

  • Время: 7 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 1
  • КБЖУ 1 порции: 194.3 ккал, белки – 4.4 г, жиры – 5.1 г, углеводы – 24.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко200 мл.
Яблоки (и любые фрукты на Ваше усмотрение)2 шт.
Сахар или медпо вкусу
Мятаукрашение

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте, очистите и разрежьте фрукты на кусочки.
  2. Закиньте их в блендер, добавьте молоко и мед.
  3. Хорошенько взбейте, чтобы не оставались неразрезанные куски.
  4. Налейте и украсьте.

«Золотая» шарлотка

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусные десерты из яблок рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector