Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в духовке – самый простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Сахар добавляем по вкусу, но и без такого ингредиента лакомство получается ярким и вкусным.
Ингредиенты:
- яблоки;
- 0,5 стакана воды;
- сахар по вкусу.
Важно!
Если фрукты домашние, то кожуру можно оставить, но если они с магазина, то обязательно чистим.
- Яблоки нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Используем емкость из нержавеющей стали, так как в эмалированной фрукты будут подгорать.
- Как только яблоки станут мягкими, сливаем жидкость, а фрукты перетираем через сито или с помощью комбайна.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем яблочное пюре ровным слоем толщиной в 1 см и ставим в духовку.
- Включаем печь на самую маленькую температура, дверцу оставляем приоткрытой, так пастила будет не печься, а сушиться.
- Сушим лакомство в течение 10 часов, после достаем, снимаем с противня и скручиваем в рулет и режем на кусочки.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму – простой рецепт
Это, пожалуй, самый простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно стоит приготовить тем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать на кухне. Обалденный вкус лета и аромат – вот основные достоинства этого поистине летнего лакомства.
Что понадобится:
- 1 кг тыквы очищенной без кожуры и семечек.
- 500 г сладких яблок любого цвета и сорта.
- 700 – 800 г сахара.
Как готовить
Мякоть тыкву порезать ножом на кубики.
Яблоки помыть, порезать на дольки, удалить сердцевину.
Всё пропустить через мясорубку. Выложить пюре в большую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, помешивая, после чего убавить огонь на минимальный и варить 30 минут, не забывая помешивать. Для того, чтобы варенье было более нежным, используем погружной блендер. После варим ещё 10 минут.
Раскладывать в стерильные баночки небольшого объёма, закатать. Хранить в холодильнике или в холодном погребе.