Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с мандаринами – 7 оригинальных рецепты пошагово с фото

Шарлотка с мандаринами – 7 оригинальных рецепты пошагово с фото

Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.

Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.

шарлотка с мандаринами в духовке

Вот так красиво выглядит этот замечательный пирог!

Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!

Особенности приготовления яблочных цукат на зиму

Чтобы приготовить десерт, который понравился бы детям и взрослым, нужно выполнить следующее:

  • яблоки желательно использовать домашние, так как они обладают ароматом и отличным вкусом;
  • для приготовления лучше брать плоды с плотной мякотью, не сочные;
  • нарезать тонко (так лучше пропитаются и быстрее просушатся);
  • при приготовлении цукатов происходит замена воды в плоде сахаром.

Топ-5 интересных рецептов шарлотки от читателей «МОЁ! Online»

Топ-5 интересных рецептов шарлотки от читателей «МОЁ! Online»

Сентябрь в самом разгаре, а это значит, что пришло время традиционного осеннего блюда — шарлотки. Существует несколько версий появления этого блюда.

Согласно первой пирог появился благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. К этой версии склоняются жители Туманного альбиона. Согласно другой шарлотку придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Поэтому в США считают шарлотку, или американский пай, своим национальным блюдом.

Как бы там ни было, шарлотка уже давно стала блюдем интернациональным, и горячо любят ее и у нас в стране. Поэтому в официальном паблике «МОЁ! Online» мы попросили наших читателей поделиться своими любимыми рецептами этого пирога, после чего выбрали несколько самых интересных — и с нетерпением делимся ими с вами. Приятного аппетита!

1. Шарлотка с творогом от Инессы Духаниной

Ингредиенты:

3 яйца, 150 г рисовой муки, разрыхлитель, ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара, 400 г творога, 2 — 3 средних очищенных яблока, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки соевого молока, сливочное масло для смазывания силиконовой формы.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Вливаем полученную массу в творог, перемешиваем, добиваем миксером до однородной массы. Добавляем соевое молоко, тщательно перемешиваем. Режем яблоки, добавляем к ним корицу, перемешиваем.

Тесто смешиваем с яблочной массой, выливаем в смазанную маслом форму, ставим в духовой шкаф на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности даем слегка остыть и украшаем по вкусу.

2. Шарлотка с бананами от Георгия Варлакова

Ингредиенты:

Стакан пшеничной муки, 3 яйца, 3 яблока, 1 банан, чайная ложка соды, половина чайной ложки ванилина

Читайте так же:
Быстрая выпечка десерты

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром (главное, взбить до белой пышной пены), добавляем туда же просеянную муку, ванилин, соду и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста. Яблоки и банан нарезаем, как нравится, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Берем форму для выпечки, присыпаем мукой. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, загружаем примерно половину яблок, потом снова тесто, а сверху оставшиеся яблоки и банан. Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой, если тесто не остается на ней, значит, пирог готов. Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 минут.

3. Классическая шарлотка от Ирины Анатольевны (ник в ВК):

Ингредиенты:

Стакан сахара, стакан муки, 6 яиц, ванилин на кончике ножа, чайная ложка яблоки по вкусу.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник на 5 -10 минут. Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, муку. Берем белки и взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем деревянной лопаткой.

Берем разъемную форму, укладываем на дно бумагу для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем порезанные яблоки на дно, плюс кусочки яблок непосредственно в тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут), готовность проверяем деревянной шпажкой. За 16 лет перепробовала массу рецептов, этот самый лучший.

4. Ажурная шарлотка от Людмилы Северной:

Ингредиенты:

3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 150 г сметаны, 80 мл растительного масла, ванилин, разрыхлитель — 10 г, 4 яблока, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, добавляем к ним сметану, растительное масло, ванилин и взбиваем еще раз. Туда же добавляем просеянную через ситу муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до момента, когда не останется комочков. 2 или 3 яблока очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, добавляем к смеси, перемешиваем.

Кладем на дно формы бумагу для выпечки, бока смазываем маслом, перекладываем туда массу. Украшаем шарлотку по-ажурному: тонко нарезаем оставшееся яблоко на дольки, оставляя кожуру. Каждую дольку выкладываем так, чтобы она немного закрывала предыдущую, и слегка придавливаем. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около часа.

5. Шарлотка с орехами и корицей от Алексея Акиньшина:

Ингредиенты:

4 — 5 яблок, 100 г муки или перемолотой в блендере овсянки, 4 яйца, цедра лимона, 6 г разрыхлителя, 20 г ванильного сахара, 80 г тростникового сахара, 20 г корицы, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г кешью.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и корицей, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут. Яблоки нарезаем дольками, орехи рубим ножом — выкладываем все в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. В конце посыпаем цедрой лимона.

Читайте так же:
Десерт с манки без выпечки рецепт

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Как запечь яблоки в духовке — мои рекомендации

Для запекания с начинкой лучше брать средние или крупные яблоки с кисло-сладкой плотной мякотью. На запекание для получения яблочного пюре можно использовать любые сорта.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья рецепт со сгущенкой

Время и температура запекания

Сколько запекать яблоки в духовке и при какой температуре? Никогда не принимайте на веру время, указанное в рецепте для запекания. В зависимости от сорта яблок, их размеров, количества, от мощности духовки и даже от её возраста время запекания будет разное.

Выставляйте температуру чуть меньше, чем указано в рецепте (далее в каждом рецепте я об этом моменте говорю). Добавить никогда не поздно. А от высокой температуры яблоки могут лопнуть.

Посуда для запекания

Для запекания яблок можно использовать жаропрочную стеклянную или керамическую посуду, металлические противни или силиконовые формы.

Подготовка яблок к запеканию

Подготовка яблок к запеканию всегда одинакова — сначала нужно тщательно вымыть яблоки под проточной водой. Если на яблоках есть восковый налёт, то мыть нужно в горячей воде. Можно потереть яблоки губкой, стараясь не повредить шкурку.

Как правильно запечь яблоки в духовке сначала нужно тщательно

Запекать яблоки с начинкой можно по-разному — целые и половинками, с крышечкой или без.

Целые яблоки с очень плотной шкуркой нужно наколоть вокруг плодоножки зубочисткой в нескольких местах, иначе могут лопнуть при нагреве.

Для запекания без крышечки нужно сделать крестообразный надрез на половину глубины яблока со стороны плодоножки. Потом подрезать яблоко от одного надреза до другого, вставляя нож в мякоть яблока под углом. Такая несложная операция позволит легче выбрать мякоть яблока для образования углубления.

Для запекания с крышечкой нужно срезать верхушку яблока с плодоножкой, выбрать серединку яблока при помощи специального ножа или чайной ложки, наполнить образовавшуюся пустоту начинкой, поставить срезанную часть на место и пришпилить её двумя зубочистками.

Чтобы запечь яблоко половинками, нужно разрезать его вдоль, аккуратно выбрать ложечкой семенные коробочки и мякоть вокруг них. Образовавшиеся «лодочки» заполнить начинкой.

Старайтесь не повредить целостность яблока в нижней его части, чтобы через порез не убегал сок, образовавшийся при запекании.

Не кладите много сахара в начинку. Яблоки дадут много сока. Оптимально — чуть больше половины чайной ложки на одно среднего размера яблоко.

Пышная шарлотка на кефире

пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире.

Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

Читайте так же:
Десерт из банана и творога в духовке рецепт

взбитые яйца с сахаром

Взбитые яйца с сахаром.

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

добавление муки в тесто для шарлотки

Добавление муки в тесто.

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

готовое тесто для пышной шарлотки

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

Насыпной десерт

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.

Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

  1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
  2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
  3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

Осетинские пироги давно уже перестали быть экзотикой. В наши дни их готовят не только в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось попробовать такую выпечку, влюбляется в неё с первого кусочка.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • яблоки – по вкусу.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблочного аромата могут добавить фрукт к начинке или использовать в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  2. Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
  3. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
  4. Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
  5. Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
  6. На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
  7. Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
  8. Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.

Аналогично традиционный пирог можно приготовить более современным способом – в мультиварке. Для этого заготовку размещают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтобы испечь его не понадобится ни сложная техника, ни экзотичные ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог самостоятельно.

Шарлотка с яблоками — легкий рецепт в мультиварке

Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • яичный белок — от 3-х яиц
  • сахар — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазки чаши мультиварки

время выпечки — 30 минут

Сегодня я предложила Вам 6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях. До встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector