Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать различные деликатесы.
Белки хозяйки используют в процессе приготовления многих блюд, а вот желтки не так часто применяют. Что же делать с последними? Их можно использовать для приготовления вкусного десерта для детей и взрослых. Сейчас расскажем, как сделать печенье из желтков и сахара.

В чем польза?

Наибольшую ценность в составе классического гоголь-моголя представляют яйца. Они содержат в себе ряд витаминов и минералов, полезных для организма и оказывающих лечебный эффект. Основные из витаминов – это витамины А, В3 и В12, D и С, из минералов – кальций, йод, фосфор, железо, магний, цинк, а так же селен. Кроме перечисленных веществ в их состав входят аминокислоты. Основной областью применения гоголь-моголя является лечение кашля, боли в горле, потери голоса и простудных заболеваний, связанных с поражением дыхательных путей. Употребление этого десерта так же препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, образованию раковых опухолей, укрепляет костные ткани и положительно воздействует на зрение, состояние зубов, волос и ногтей. Гоголь-моголь – это блюдо, рекомендованное людям с недостаточным весом. Несмотря на свою низкокалорийность, он насыщает организм животными жирами и белком, которые способствуют набору веса. В зависимости от входящих в состав десерта компонентов, он может приобретать дополнительные свойства, делающие его ещё более полезным для нашего организма, а если заменить куриные яйца перепелиными, то гоголь-моголь станет поистине целебным напитком.

Вариации на тему гоголя-моголя

Эгг-ног

Исследователи истории кулинарии утверждают, что нечто похожее на гоголь-моголь готовили в Великобритании еще в XIII веке – смешивали молоко, яйца и напиток, напоминающий эль. А в XVIII веке рецепт «мешанины» стал популярным и на американском континенте. Правда, в США и Канаде этот напиток называют эгг-ног, а готовят его с добавлением рома, бренди, бурбона и употребляют в период новогодних праздников. Нечто похожее на гоголь-моголь пьют в Чили и Мексике. Но в латиноамериканском варианте в десерт обязательно должны входить взбитые сливки (или молоко), бренди, мускатный орех, другие специи, и употребляют такой коктейль, как правило, холодным. Сегодня гоголь-моголь – это один из известнейших в мире десертов, который готовят с алкоголем или без него.

Шаг 1

Складываем яичные желтки в емкость, добавляем к ним ванильный сахар и очень тщательно (около 10-15 минут) взобьем миксером до образования пены.

Читайте так же:
Рецепты десертов от селезнева

Шаг 2

Добавляем частями сгущенное молоко к яичной основе и снова перемешаем в течение 15 минут. Взбивать надо на небольших оборотах, масса должна приобрести ровный цвет, вкус яиц не чувствуется.

Шаг 3

В чашу с яичной смесью вливаем нежирные сливки (10%) и продолжаем взбивать около 10 минут.

Совет: Многим кажется, что достаточно ложкой смешать продукты, но это неправильно. Чем дольше мы взбиваем, тем нежнее, сливочнее и вкуснее будет готовый яичный ликер.

Шаг 4

Когда основа готова, можно добавлять водку или ром. Вот теперь можно тщательно перемешать, но удобно это делать миксером, прикрыв емкость крышкой, чтобы жидкость не разбрызгивалась по сторонам.

Переливаем готовый яичный ликер в закрывающуюся бутылку и подаем на стол хорошо охлажденным. Используем только для встречи гостей или при организации семейного праздника.

Правила и особенности применения яичных масок

Необходимые правила проведения процедуры наложения маски на лицо

Нанося маску на лицо, мы хотим, чтобы кожа впитала максимум полезных веществ и микроэлементов, надеясь заполучить в кратчайшие сроки желаемый результат. Однако в погоне за красотой мы теряем из виду правила, которые следует помнить при нанесении масок на лицо.

Правило первое: придерживайтесь курса. Нанесение маски на лицо требует обязательного курса. Одной процедурой результата добиться можно, но он будет коротким и практически незаметным. Средний курс яичных масок составляет 4-8 раз в месяц.

Правило второе: очистка кожи. Перед проведением такой процедуры, необходимо не только умыть лицо, но и удалять всяческие загрязнения пор. Для очищения кожи подходят следующие методы:

  • Паровая ванна;
  • Пилинг;
  • Горячий компресс.

Если вы выбираете метод пилинга, то его необходимо проводить за час до нанесения яичной маски. Остальные способы можно применять незадолго до начала процедуры.

Правило третье: запретные зоны. Это правило самое важное. Оно касается обхода запретных зон. Необходимо помнить, что нельзя травмировать особо нежные и наиболее чувствительные участки кожи лица. К ним относятся кожа вокруг глаз и вокруг губ. Несоблюдение этого правила могут привести к непредсказуемым последствиям, таким как жжение, сухость кожи, проявления аллергических реакций.

Правило четвертое: стерильность. Определитесь заранее каким инструментом вы будете наносить маску на лицо и позаботьтесь о его чистоте. Если это кисть, то тщательно очищайте её после каждого применения. Вымойте хорошо руки, если собираетесь наносить яичную маску руками. В противном случае, ваши труды могут оказаться напрасными.

Правило пятое: аккуратность. Старайтесь аккуратно и равномерно наносить маску на лицо. Обходите запретные зоны лица, чтобы не спровоцировать негативных реакций эпидермиса. Снимая маску с лица, делайте это плавными движениями, не растягивая кожу.

После снятия яичной маски протирайте лицо разными отварами, тоником, лекарственными травами. Такую процедуру необходимо проводить ватными дисками, или же марлевыми салфетками во избежание попадания на кожу загрязняющих частиц.

Правило шестое: расслабьтесь. Расслабьтесь для того, чтобы улучшить эффект от маски. Избегайте чрезмерной активности. Идеальным исходом было бы принятие ванны после нанесения маски. Почитайте, отдохните на диване или же просто полежите в тишине.

Читайте так же:
Рецепты самых знаменитых десертов

Важно помнить, что пробуя новую маску, обязательно нужно знать способы её изготовления, конкретный состав и методы нанесения. Эти знания сделают домашние процедуры приятными и продуктивными.

При подготовке материала, консультацию проводила:

Есть ли противопоказания?

Микстура с мёдом влияет на поджелудочную железу. Это довольно тяжелая пища, богатая сахарами и микроэлементами. Из-за этого людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, стоит ограничить употребление микстуры с добавлением пчелиного продукта.

Какие ещё существуют ограничения для яичной микстуры?

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

  • В продуктах пчеловодства много сильных аллергенов. По этой причине людям с аллергическими реакциями употребление медовых продуктов следует ограничить;
  • Сладкое лакомство противопоказано самым маленьким детям. Считается, что до двух лет детям нельзя давать мед.

Применение мёда принесет большую пользу, если сначала его растворять в небольшом количестве воды, а затем добавлять в микстуру. И не стоит подвергать мед воздействию слишком высоких температур. При нагревании больше 60 градусов продукт утрачивает свои целительные качества.

Естественно, что яичные желтки должны быть свежими. Прежде чем разбить скорлупу, нужно вымыть яйцо с моющим средством и тщательно ополоснуть проточной водой. Для аллергиков и совсем маленьких детей желательно использовать перепелиные яйца. Их полезность ничуть не хуже, но аллергенных свойств меньше.

Видео по теме: Пробуем народные средства от кашля

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофемашина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью джезвы получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный эспрессо на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

  • молотые плоды арабики;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • желток;
  • сахарный песок.

кофе с яйцом в бокале

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Читайте так же:
Соус карамельный рецепт для десерта

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо.

Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми.

Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии.

  • молотая робуста или арабика;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • куриной яйцо.

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофемашины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку. Продолжайте взбивание.

Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку.

Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

рецепт кофе с желтком

По-американски

Яичный эспрессо, приготовленный по американской рецептуре, отличается устойчивым пряным ароматом.

Повара утверждают, что желток – это прекрасный эмульгатор, добавление которого в блюдо или напиток позволяет сделать его структуру гладкой, объединив компоненты.

  • чашка крепкого эспрессо;
  • сахарный песок;
  • яйцо;
  • минеральная вода;
  • соль, перец;
  • кокосовое масло;
  • коричная палочка;
  • экстракт ванили;
  1. Сварите крепкий концентрированный эспрессо любым способом. Если вы используете турку, то перед тем, как поставить её на огонь, положите палочку корицы. Во время варки она раскроет свой ароматический потенциал.
  2. Пока напиток не остыл, добавьте в него сахар, специи и экстракт ванили. Хорошо размешайте.
  3. Процедите эспрессо, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии.
  4. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить кокосовое масло, желток и сахар.
  5. Постепенно добавляйте эспрессо. Продолжайте взбивание 1-2 минуты.
  6. Для улучшения вкусовых качеств коктейля можно добавить в него щепотку мускатного ореха.

кофе с корицей и яйцом

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Состав:

  • сахарный песок;
  • минеральная вода;
  • молотая арабика;
  • желток;
  • коньяк.

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется кремообразная коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться.

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением.

  • молотая робуста;
  • холодная минеральная вода;
  • куриное яйцо;
  • кипяток;
  • сахар (по вкусу).

скандинавский кофе

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов.

Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

Питательная с медом

питание-кожи-вокруг-глаз

Насыщает кожу полезными веществами, подтягивает, увлажняет.

  • Сырой желток – 1 шт.
  • Мед, жидкой консистенции – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Составляющие перемешать между собой и аккуратно нанести на кожу вокруг глаз.

Яичная маска масляно – желтковая

Очень эффективна для разглаживания морщин, питания и увлажнения.

  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Желток -1 шт.

Масло для приготовления лучше брать домашнее, достаточно жирное. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, полезных для кожи.

Перед использованием, надо подержать его в тепле для размягчения. Затем перемешать со взбитым желтком и распределить по лицу. Держать 20 минут.

Белковая лифтинг – маска

лифтинг-маска

Белок обладает способностью моментальной подтяжки кожи. Так же хорошо использовать для разглаживания мелких морщин.

  • Белок куриного яйца – 1 шт
  • Мука овсяная и натуральный мед – по 1 чайной ложке

Ингредиенты перемешать до однородной консистенции и нанести на кожу под глазами. Прикрыть влажными ватными дисками. Эту маску держать 20 – 30 минут и затем смыть теплой водой.

Подтягивающие патчи

Патчи для подтяжки кожи век можно (и нужно!) приготовить в домашних условиях. Для их приготовления следует использовать ватные диски. Ингредиенты следующие:

  • Взбитый белок – 1 шт
  • Аптечный витамин Е – 5 капель

Ватные диски пропитать смесью белка и витамина Е, и положить на глаза. После снятия ополоснуть водой.

Читайте так же:
Стол 5п рецепты десертов

Яичная маска медово – сметанная с желтком

медовая-маска

Повышает упругость, делает кожу более эластичной, питает и разглаживает.

  • Куриный желток – 1 шт
  • Жирная сметана, натуральный мед, , молоко, масло оливковое – по 1 чайной ложке

Составляющие перемешать до однородного состояния и похлопывающими движениями распределить по коже век и лица. Через 15 минут остатки средства снять ватным диском, смоченным в теплом молоке.

Белково – лимонная с петрушкой – мощный подтягивающий эффект

Великолепные свойства петрушки в уходе за кожей глаз давно признаны косметологами. Сочетание с лимоном и белком дает прекрасный подтягивающий, противоотечный и осветляющий эффект. Делает кожу свежей и упругой.

  • Один куриный белок
  • Сок лимона – половина чайной ложки
  • Отжатый сок петрушки – столько же

Взбить белок с лимонным соком и соком петрушки. Распределить смесь по верхнему и нижнему веку, также нанести на лицо.

Прилечь и держать маску, пока состав не высохнет. После этого остатки аккуратно, не растягивая кожу, смыть теплой водой.

Яичная маска картофельная с желтком от морщин

картофель-в-уходе-за-кожей

Улучшает эластичность кожи, разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена, увлажняет и питает.

  • Картофелина среднего размера – 1 шт
  • Натуральный мед – 1 ч. л.
  • Растертый желток – 1 шт

Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Дать остыть до комфортной температуры. После этого смешать с медом и желтком. Нанести на кожу вокруг глаз и лицо.

Яблочно – белковая питательная

Сочетание ингредиентов хорошо питает, увлажняет, освежает кожу, устраняет сухость и стянутость.

  • Яблоко – ½ часть
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Хорошо взбитый белок

Натереть на терке яблоко. Перемешать его с белком и сметаной. А кожу вокруг глаз аккуратно распределить смесь и держать 20 минут.

Яичная маска фруктово – ягодная разглаживающая с желтком

Освежает, питает, разглаживает кожу.

  • Ягоды малины – 6 шт
  • Банан – ¼ часть
  • Перетертый желток – 1 шт

Компоненты перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. 20 минут подержать и смыть.

От морщин с творогом и желтком

яичная-маска-с-творогом

Насыщает кожу микроэлементами, разглаживает морщины, питает и отбеливает.

  • Творог домашний, жирный – 1 столовая ложка
  • Слегка взбитый желток

До однородного состояния перемешать ингредиенты и нанести на кожу. Можно держать маску 15 – 20 минут.

Вариантов приготовления яичной маски для кожи вокруг глаз достаточно много. Разнообразие поможет подобрать наиболее оптимальные рецепты. Регулярное применение масок для глаз даст стойкий омолаживающий результат.

Периодически меняя рецепты, чтобы избежать привыкания кожи, можно получить отличный омолаживающий эффект.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector