Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира Домашний творог творог из замороженного кефира в домашних условиях

Разным по жирности может быть молоко, от которого зависит жирность кефира – от 0,5% до 4-х.

Обычно изготовитель указывает на упаковке массовую долю жира или пишет, что кефир изготовлен на основе цельного молока.

Калорийность

Понятно, что калорийность кефира напрямую зависит от процентного содержания жира в молоке. Для тех, кто привык подсчитывать калории, приводим табличку:

Побеждает кефир домашнего производства из цельного молока – не менее 63 ккал.!

Сухое молоко

Кефир, полученный на основе восстановленного сухого молока – не тот продукт, который послужит улучшению микрофлоры кишечника и защитит ваш иммунитет! Приготовленный из такой белой массы творог вряд ли поспособствует восстановлению, очищению, улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ и, в конечном счёте, к сбросу лишних килограммов, если ваша цель – похудеть на кефирно-творожной диете.

Молодой и зрелый

Кефир имеет свой «возраст». «Молодой» напиток мягкий на вкус, с лёгким щиплющим вкусом. «Зрелый» — кисловат, щиплющий вкус острее и в упаковке заметно начало газообразования – это кефирные дрожжи сброженные лактозой (молочный сахар).

Если напитку 12-14 дней (смотрите дату изготовления на упаковке), то страшного в этом ничего нет – творог, полученный из такого кефира, только выиграет по вкусовым качествам. Если срок годности, указанный на упаковке, превышает 2 недели, не стоит рисковать своим здоровьем и пытаться сотворить из просроченного продукта что-то полезное для желудка.

Сроки хранения

Разгадка проста. Срок хранения больше 14-ти дней – напиток подвергался термическому воздействию, которое убило все полезные вещества. На вкус такая жидкость может от настоящего кефира не отличаться, но пользы от неё – 0%. И творог из этой жидкости будет иметь такой же процент полезных веществ, равный «нулю».

Читайте так же:
Гепалайт десерт желе фаберлик отзывы

Вовсе не кефир

Для хорошего творожка не подойдут и всякие «Кефир-чики», «Кеферончики» и пр. напитки, имеющие в своих названиях корень «кефир». Только КЕФИР крупными буквами, с количественным показателем микроорганизмов + дрожжи (кефирная закваска) и молоко с указанием степени жирности!

Кстати, в подобных кефирных напитках натуральное молоко частенько заменяют на пальмовое масло или жир, что вреда большого не приносит, а стоимость продукта снижает. Вместе со стоимостью снижается и качественно-полезная сущность творога, полученного из такого напитка.

Творог из замороженного кефира

Качественный кефир имеет снежно-белый цвет, однородную полужидкую консистенцию, естественный кефирный вкус и приятный кисловато-острый запах.

Творожок, полученный из такого напитка, будет вкусен и полезен. Вот такой кефир и будем замораживать!

Мягкий сыр в домашних условиях

Раньше, может мне только так кажется, было всего два сорта сыра: российский и голландский. Не было микроволновок и, чтобы сделать горячий бутерброд, надо было постараться: разогреть газовую духовку, поставить готовые бутерброды, дождаться, пока расплавиться сыр.

Короче, возни было много, поэтому редко кто на завтраки кушал это блюдо. Как говорил Сальвадор Дали: “если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.”

Времена изменились, появилось много сортов сыра на любой самый изысканный вкус, но не факт, что купишь настоящий, из натуральных ингредиентов. В основном продается сырный продукт.

Он к настоящему сыру, кроме названия, не имеет никакого отношения. Поэтому все чаще в интернете встречаются рецепты приготовления домашнего сыра из натуральных продуктов, например из кефира.

Родители моего мужа живут в деревне, всегда там жили, когда-то держали корову, свекровь делала сыр домашний из цельного молока, творога и сметаны. Нам давали в качестве гостинца. Вот это был сыр! Желтый, на натуральных яйцах и молоке. Наша семья съедала его на ура!

Читайте так же:
Приготовления в йогуртнице десерты

Теперь родители постарели, корову не держат, в гостинец дают только яйца, спасибо за это! Зато я сама научилась делать мягкий сыр из кефира по вкусу не хуже, чем Альметте немецкого производства! Он состоит из мягкой сливочной-творожной массы с добавками из овощей или зелени.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Дальнейшие действия

Для получения творога из ледышки понадобятся:

  • кастрюлька такого размера, чтобы наш дуршлаг, поставленный на её борта, не падал внутрь;
  • сам дуршлаг;
  • кусок марли, чтобы его концы спадали из дуршлага и чтобы можно их свободно завязать;
  • деревянный или пластиковый круг (сгодится разделочная доска или крышка от кастрюли, по диаметру меньше, чем диаметр дуршлага);
  • гнёт, чью роль легко выполняет банка с водой.

Секреты удачного творожка из замороженного кефира

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V266 "Уэйко"

Каркасный дом с мансардой V266 "Уэйко"

Каркасный дом с 3 спальнями V101 "Санта Фе"

Каркасный дом с 3 спальнями V101 "Санта Фе"

Каркасный дом с 3 спальнями, эркером и террасой V004 "Фэирмонт"

Каркасный дом с 3 спальнями, эркером и террасой V004 "Фэирмонт"

Каркасный дом с 3 спальнями V210 "Вермонт"

Каркасный дом с 3 спальнями V210 "Вермонт"

Пошаговый алгоритм работ

Разобьём наш труд на этапы.

Читайте так же:
Необычный простой рецепт десерта

Этап первый

  1. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю.
  2. Марлю мочим в горячей воде, отжимаем и расправляем внутри дуршлага, выпуская кончики.
  3. Ледышку с утра достаём из морозилки, вскрываем упаковку и кладём на марлю.
  4. Сверху накрываем чистым полотенцем и оставляем размораживаться и стекать на ночь.

Первый этап завершён – утром в дуршлаге на марле останется полу готовая творожная масса, а в кастрюльке – очень полезная сыворотка.

Этап второй

Теперь надо отжать остатки сыворотки из творога.

Для этого есть два народных способа:

  • Под гнётом. Связываем концы марли в узелок, чтобы получился мешочек. На мешочек кладём круг и водружаем сверху гнёт. Через 3-4 часа свежайший, нежнейший творожок из замороженного кефира готов!
  • Мешочек из марли с «сырым» творогом подвешиваем над кастрюлей и ждём, когда выделяющаяся под весом творожной массы сыворотка, стечёт в кастрюльку. Времени понадобится больше – примерно, 10 часов.

Этап третий

Стёкший творог выкладываем в ёмкость, а оставшуюся после него сыворотку можно использовать для приготовления различных блюд (блинчиков, окрошки, дрожжевого теста и т.д.). А можно просто выпить – очень вкусно!

Секреты удачного творожка из замороженного кефира

Заморозив сыворотку в кюветах для льда, вы получите восхитительное омолаживающее, питательное, тонизирующее косметическое средство для кожи лица и шеи. Достаточно будет протирать этим кубиком очищенную кожу раз в день. Маска из сыворотки с яйцом в домашних условиях заменит любую дорогостоящую процедуру в салоне красоты. И всё абсолютно натурально!

домашний творог из замороженного кефира

Рецепт творога из замороженного кефира

Приготовление творога из замороженного кефира не потребует от хозяйки каких-то особенных кулинарных навыков и не отнимет много времени, которого в современном ритме жизни не хватает даже на стряпню полезного завтрака. Вам понадобится только один продукт и кое-какие кухонные атрибуты:

  • обычный кефир, желательно с более высоким процентом жирности, например 3,2%;
  • простой кухонный дуршлаг с не очень мелкими и редкими отверстиями;
  • глубокая чашка, объем которой зависит от того, сколько продукта планируется получить в итоге — то есть если вам нужно 1000 грамм творога, то кефира необходимо взять как минимум 2 литра (выход продукта составляет с 1 порции кефира полпорции творога, отклонения зависят от жирности кефира)
  • широкий отрез марли;
  • морозильная камера.
Читайте так же:
Шоколад какао десерты рецепты

Кстати, кефир лучше будет использовать домашний, но можно и приобрести в ближайшем гастрономе, главное, чтобы срок годности продукта не превышал в среднем одной недели, такой кефир можно считать с «живыми» бактериями.

  1. Приобретенный кефир убрать на некоторое время в морозильную камеру. Идеальным вариантом считается кефир, проведенный в заморозке 10 — 12 часов, т. е. можно перед сном отправить кисломолочный продукт в морозилку, а утром продолжить приготовление.
  2. Через указанное время подготовить сначала место << превращения>> кефира в творог, установив дуршлаг в глубокую чашку и застелив его марлей, сложенной в 3 — 4 слоя.
  3. Достать замороженный кефир, освободить от упаковки и положить на марлю. Оставить на несколько часов на кухонном столе (не в холодильнике!)
  4. Когда вся сыворотка стечет в кастрюлю, то в дуршлаге останется долгожданный мягкий творог, который нужно переложить в чистую тарелку, а остатки творожка выдавить через марлю, собрав ее в узел руками и надавив сверху вниз.

Выглядеть готовый творог будет как на фото — легкий и нежный крем без единого комочка.

Совет: если вам не терпится попробовать готовый продукт, а ждать совсем не хочется, то не рекомендуется подогревать замороженную массу на огне, иначе ничего не получится, лучше просто поставить в более теплое место.

Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты

Вернее, ингредиент здесь один – собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум – трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Туалетная вода десерт шоколад отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector