Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь торт «Карпатка»

Как испечь торт «Карпатка»

Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.

торт карпатка

Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!

торт эклер

Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки

Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки рецепты
————————————————————————————
First culinary Ukraine
https://www.fculinary.com/
Перший кулінарний україномовний канал Youtube
Первый кулинарный украиноязычный канал Youtube
Рецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецепты
Рецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти
————————————————————————————
Стань партнером Youtube,подай заявку








Вам также может понравиться

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 219

Салат гнездо глухаря. Салаты рецепты с фото простые и вкусные.

Рецепт маринованных огурцов.Маринованные огурцы тройной заливки.The recipe of pickled cucumbers.

Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки : 22 комментария

Легко, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

тобто один корж пекти 20 в при 200 і ще 15 при 180?

Дуже смачний. Дякую. На такі гори, замало крему, потрібно робити 2 порції, а то, заглибокі печери…..

дякую за рецепт .ви молодець. приємно чути земляків.

Vorrei ascoltarlo in lingua italiano

Спасибо за рецепт. Вчера испекла. Получилось очень вкусно и не очень сладко-приторно, что тоже немаловажно для меня. Очень и очень понравился рецепт крема. Получился очень красивым, блестяще-глянцевым, не приторным. Всегда масляно-заварной крем делала по другому рецепту. Но этот понравился больше, теперь буду делать для сладкой выпечки именно его. Спасибо еще раз и удачи Вам.

Забыла написать, что крем масло и пудинг взбивала миксером.
Поздравляю Вас с женским днем 8 марта. Всего самого теплого, солнечного, светлого, доброго Вам и близким. А главное-здоровья крепкого и благополучия.

чудовий торт пекла з першого разу вдався дякую за рецепт.

Пекла торт за Вашим рецептом, сподобався, бо дуже люблю заварне. Особливо цыкаво спостерыгати як ростуть гори Карпати .

спасибо за рецепт! какой у Вас размер формы?

Вас так приємно слухати. так затишно, домашньо, ех) дякую!)

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт классический

сделала тортик , вкусняшка.! Привет из Минска

красота. привет из россии, спасибо Вам за рецепт

чи можна замість шоколаду посипати кокосом?

Приготовила сегодня, очень вкусный! Спасибо большое!

спасибо зарецепт торта ,,Карпатка'',просмотрела другие,но этот понравился больше других,удачи вам и жду новых вкусностей.

Светлана,напишите пожалуйста. карпатку''можно приготовить вечером, на завтра,или готовить в день рождения?

бол ьшое спасиба за ответ.

щиро дякую,кажется так?

Светлана,у меня беда,торт карпатка по твоему рецепту не получился.Тесто было жидковатым,коржи,как блины чуть-чутьподнялись,и все крем тоже получился не очень густым.Смотрела все было просто а на деле что-то не так,в чем причина не пойму что я сделала не так,помоги пожалуйста разобраться.Так хотела деду на день рождения испечь,удивить,и удивила.

Hi there . Honestly speaking this is recipe for eclair, I'm not sure what language are you speaking it sounds so russian to me , I understood everything. Thanks for sharing it . Good luck.

у вашому рецепті чогось бракує тісто не піднеслося і за 35 хвилин паляниця була в середині сира ! тому я вас прошу давайте наромальні рецепти а не якісь не зрозуміло шо! на ваш сайт більше не зайду і від віс більше нічого готувати не буду!!

Пляцок «Карпатка»

By sobotovich Published: 27.06.2016 Рецепт с малиной и красной смородиной, но можно взять клубнику . Эти ягоды стоит перетереть через сито в заморозку, чтобы кусочков в креме не было видно: просто ровная аккуратная масса. Когда готовите со взбитой на блендере клубникой или еще какими-то ягодами или фруктами, конечно структура крема не будет такой однородной. Но это все-равно вкусно! Прелесть этого рецепта в том, что […] 3 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 10

Пляцок «Карпатка»

Рецепт с малиной и красной смородиной, но можно взять клубнику . Эти ягоды стоит перетереть через сито в заморозку, чтобы кусочков в креме не было видно: просто ровная аккуратная масса. Когда готовите со взбитой на блендере клубникой или еще какими-то ягодами или фруктами, конечно структура крема не будет такой однородной. Но это все-равно вкусно!

Прелесть этого рецепта в том, что он легкий. Корж и крем можно приготовить вечером, до утра это все остынет точно, промазать, охладить — и подавайте. Но лучше, если он ночь постоит в холодильнике. Тогда он такой мягкий… Да, кстати, крем можно делать и без наполнителя: просто любимый вами заварной крем.

Ингредиенты

Для заварного теста:
Для заварного крема:
    Шаг 1

Растопите в емкости сливочное масло, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте муку и заварите тесто до тех пор, пока он не станет отставать от стенок емкости, а на дне образуется пленка

Читайте так же:
Мандариновый десерт к новому году

Остудите до теплого состояния и, вымешивая, введите по одному яйца. На самом деле может понадобиться 4-5 яиц, в зависимости от их размера: если яйца небольшие, их понадобится больше, если крупные — меньше. Вводите по одному, вмешивайте до конца и следите за тестом: оно не должно получиться жидким, иначе корж осядет после выпечки. Тесто должно быть гладким, блестящим и достаточно плотным.

Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите тесто

Отправьте корж в духовку, разогретую до 220°С, и не заглядывайте 35 минут точно. Тесто сильно поднимется. Если у вас через стекло не видно процесса, тогда через 35 минут можно заглянуть. Вообще должен появиться сильный аромат печеного заварного теста. Испеченный корж полностью должен охладиться

Готовим крем: отливаем в емкость 100 мл. молока, добавляем муку и крахмал и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться вот такая гладкая масса. Затем добавляем остальное молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно взбивая массу венчиком, доводим до загустения. Снимаем с огня

Если готовите с ягодами, взбейте их блендером и добавьте в кремовую массу и хорошенько перемешайте до однородности. Накрываем пленкой и оставляем остывать. Когда крем остыл полностью, взбиваем любым доступным вам способом масло комнатной температуры до пышности и добавляем заварную массу по 1 столовой ложке

Собираем наш пляцок: корж режем на две части. На одну часть выкладываем бОльшую часть крема, накрываем второй частью и выкладываем остаток крема. Не переживайте, если вы все сделали правильно, то крем хорошо держит форму. Отправляем в холодильник. Часа через два это уже можно кушать

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

Читайте так же:
Технологическое оборудование для приготовления десертов

готовое заварное тесто

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Перекладываем заваренную массу в миску

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

добавляем яйца

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Дно застилаем пергаментной бумагой

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Выкладываем в форму

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

Охлаждаем корж Карпатки

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Охлаждаем заварной крем

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

Читайте так же:
Десерт рафаэлло рецепт в стаканчиках

Готовый крем для торта

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Собираем Карпатку

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Готовый торт-пирог Карпатка

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Вам потребуется:

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • шепотка соли
  • щепотка сахара
  • 180 г муки
  • 5 яиц

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахарная пудра для посыпки верха

Рецепт заварного пирога «Карпатка»

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального пирога «Карпатка» с заварным кремом, фото подробно иллюстрируют весь пошаговый процесс приготовления.

Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Он отлично подходит для праздничного стола или обычных посиделок с друзьями за чашечкой чая.

Составляющие для теста:

Продукты для заварной основы:

Способ приготовления:

1

1. Чтобы сделать тесто для пирога с заварным кремом я просеиваю муку высшего сорта и смешиваю ее с разрыхлителем.

2

2. В небольшую кастрюлю складываю вместе сливочное масло, воду и соль. Ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь до кипения.

3

3. После этого начинаю всыпать пшеничную муку с разрыхлителем понемногу, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комочков.

4

4. Мешать и держать на огне до тех пор, пока тесто не превратиться в комок, а на стенках не останется мучной налет. Теперь снимаю кастрюлю с плиты.

В отдельной мисочке разбиваю яйца и оставляю их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Потом взбиваю их венчиком, пока не получу однородной массы.

5

5. Добавляю яйца в мучную смесь частями в три приема. Каждый раз перемешиваю все до однородной консистенции.

7

6. Беру форму прямоугольной формы. У меня она размером 26*19 см. Застилаю ее целиком пекарской бумагой.

8

7. Разделяю тесто на две равные части. Первую выкладываю в форму и равномерно распределяю с помощью силиконовой лопатки.

9

8. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в нее форму с тестом на 30 минут. Ближе к получасу проверяйте корж, чтобы он не пригорел, можно достать раньше.

Читайте так же:
Десерт творожное чудо рецепт

10

9. Выкладываю корж остужаться на решетку, чтобы его нижняя часть не отсырела. Из второй половины теста пеку такой же коржик и остужаю его.

11

10. Чтобы сделать наполнение разбиваю яйца и вливаю к ним небольшое количество молока. Взбиваю все венчиком, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.

12

11. Потом всыпаю в миску крахмал и все тщательно перемешиваю.

14

12. Беру небольшую кастрюлю и смешиваю в ней оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения.

15

13. Снимаю посуду с плиты и тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая.

Возвращаю всю массу на плиту и варю на небольшом огне, постоянно мешая, до его загустения.

16

14. После этого переливаю крем в миску и остужая, периодически размешивая, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Так же рекомендую посмотреть пять лучших рецептов заварного крема.

17

15. В отдельной миске миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. У меня получается пышная светлая масса.

18

16. После этого начинаю по столовой ложке добавлять заварную основу в масло и хорошенько все взбивать миксером после каждого добавления.

19

17. Теперь собираю наш сладкий пирог. Для этого смазываю корж кремом, равномерно его распределяя ложкой или лопаткой, смотря что у вас имеется в наличии.

20

18. Сверху накрываю вторым коржом. Убираю в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

21

19. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой, фруктами, орехами, тертым шоколадом – всем, что вы любите и на что хватает фантазии. Приятного аппетита.

Видео рецепт заварного пирога:

Как видите, этот простой и вкусный десерт приготовить не сложно. Он получается очень нежным и воздушным. Подписывайтесь на новости сайта и делитесь интересными рецептами с друзьями. До новых встреч!

Приготовление крема

В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной миске взбейте при помощи венчика сахар и яйца, затем добавьте кукурузный крахмал. Смесь должна быть без комочков. Соедините ее с половиной молока и тщательно перемешайте. Сотейник вновь поставьте на огонь, влейте при постоянном перемешивании яично-молочную смесь и варите до загустения.

В готовый крем добавьте ванильный экстракт и сливочную карамель. Он получается приятного золотистого оттенка. При желании в крем можно добавить шоколадные капли.

На последнем этапе соберите торт «Карпатка» так, как описано выше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector