Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшее пирожное; Картошка; из сухарей; лучшие рецепты

Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты

пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях

Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены. Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

Пирожное Картошка по ГОСТу

  • Бисквит: Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Крем: Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ромовая эссенция — 2 капли
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Посыпка: Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:

Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.

Читайте так же:
Десерт из творога рецепт с фото в духовке пошагово

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Пирожное «Картошка» из печенья: быстрый рецепт

Рассмотрим еще один вариант приготовления этого пирожного в домашних условиях.

Для такого пирожного понадобятся следующие ингредиенты: 300гр сдобного печенья, 150гр сливочного масла, 200гр сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 2 куриные яйца, ванилин и кокосовая стружка.

Для начала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить на блендере печенье. Затем нужно растереть в емкости размягченное масло с пудрой, ванилином и какао. В полученную смесь необходимо добавить взбитые яйца. Яйца можно взбить с помощью венчика или двух вилок.

Затем необходимо в приготовленную смесь добавить измельченное печенье и тщательно вымесить. Из такого теста следует сформировать пирожные в виде картошки, колбасок или шариков, сложить их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Чтобы улучшить вкус пирожных можно по желанию в тесто добавить коньяк, вино, сироп из варенья, орехи или арахис. Также можно разными способами его украсить: облить масляным кремом, карамелью или шоколадной глазурью, или обсыпать крошкой.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

Измельчаем грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи

Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью растворитьсяМасло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

Формируем изделия круглой или продолговатой формы

Формируем изделия круглой или продолговатой формы

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!
Читайте так же:
Как вкусно запечь тыкву в духовке на десерт

Классический рецепт пирожного «Картошка» без сгущенки

Ну и в завершении видео-сюжет по готовке лакомства из печенья. Все же этот ингредиент в угощении самый популярный. Единственное, в этот раз, мы попробуем обойтись без сгущенного молока, а добавим сливочное масло и молоко.

Вам понадобится: печенье; какао; сливочное масло; молоко; сахар. Для украшения: сахарная пудра; кокосовая стружка; кунжут.

Вот так вот очень просто и быстро можно приготовить вкусное пирожное «Картошка». Напоследок дам еще пару советиков, чтобы у вас точно все получилось съедобным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector