Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка из сухарей в домашних

Пирожное картошка из сухарей в домашних

Пирожное картошка из сухарей в домашних

Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

  • ванильные сухари – 600 г;
  • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
  • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
  • любые орехи – 100-150 г;
  • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 150 г;
  • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

Пирожное картошка из сухарей в домашних

Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

Читайте так же:
Быстрый десерт с ананасами

Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

Процесс приготовления пирожного «Картошка»

Сначала готовим бисквит: в миску с тремя яйцами отправляем 90 г сахара и взбиваем при помощи миксера. Добавляем муку и крахмал, снова взбиваем до получения однородной массы. Далее застилаем форму пергаментом и заливаем в нее тесто. Тесто выпекается в разогретой предварительно духовке примерно 25-30 минут, не больше.

пирожное картошка из сухарей

Готовим крем: разогреваем для начала молоко в сотейнике. Берем яйцо и оставшийся сахар и взбиваем при помощи миксера, затем добавляем какао-порошок и перемешиваем все венчиком. Вводим горячее молоко, перемешиваем. Далее переливаем полученный крем в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешивать нужно постоянно, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем в отдельной миске сливочное масло. Вводим в масло порционно шоколадный крем (после остывания), тщательно помешивая.

После всех приготовлений нарезаем готовый бисквит на кусочки среднего размера и отправляем в духовку подсушить (понадобится не более 5 минут). Подсушенный нарезанный бисквит измельчаем до образования мелкой крошки в блендере. Пересыпаем их в миску. Добавляем в крошку порционно шоколадный крем, тщательно помешивая. Формируем пирожные «Картошка» из сухарей бисквитного происхождения и обваливаем их в какао. Последнее действие позволит нам добиться наиболее эстетичного лакомства.

Процесс приготовления пирожного «Картошка»

Сначала готовим бисквит: в миску с тремя яйцами отправляем 90 г сахара и взбиваем при помощи миксера. Добавляем муку и крахмал, снова взбиваем до получения однородной массы. Далее застилаем форму пергаментом и заливаем в нее тесто. Тесто выпекается в разогретой предварительно духовке примерно 25-30 минут, не больше.

Читайте так же:
Шоколадные десерты пошаговые рецепты

пирожное картошка из сухарей

Готовим крем: разогреваем для начала молоко в сотейнике. Берем яйцо и оставшийся сахар и взбиваем при помощи миксера, затем добавляем какао-порошок и перемешиваем все венчиком. Вводим горячее молоко, перемешиваем. Далее переливаем полученный крем в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешивать нужно постоянно, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем в отдельной миске сливочное масло. Вводим в масло порционно шоколадный крем (после остывания), тщательно помешивая.

После всех приготовлений нарезаем готовый бисквит на кусочки среднего размера и отправляем в духовку подсушить (понадобится не более 5 минут). Подсушенный нарезанный бисквит измельчаем до образования мелкой крошки в блендере. Пересыпаем их в миску. Добавляем в крошку порционно шоколадный крем, тщательно помешивая. Формируем пирожные «Картошка» из сухарей бисквитного происхождения и обваливаем их в какао. Последнее действие позволит нам добиться наиболее эстетичного лакомства.

Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.

Судя по картинке, “картофелины” получаются очень аппетитными. А главное даже при измененном составе продуктов, вам не придется возиться с ними слишком долго. От силы 20 минут и вкуснятина готова.

Домашние пирожные — это не просто дополнение к чаю, но и особый штрих, придающий чаепитию теплоту и уют. Ни одна покупная сладость не сравнится с этими ощущениями. К сожалению, в современном ритме жизни сложно найти время для сложных кулинарных шедевров. Но на подхвате есть простые рецепты, не требующие особых затрат. “Картошка” из их числа. Минимум продуктов и времени и вы наслаждаетесь вкуснейшими пирожными. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Быстрый десерт из кукурузных палочек

Итак, как сделать пирожное «Картошка»? Главный компонент – это печенье. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Это все по желанию. Для начала печенье нужно растереть в крошку. Для приготовления лакомства не стоит использовать бисквит. В данном случае лучше брать что-нибудь сухое.

Сливочное масло следует слегка растопить и смешать с крошкой. В полученный состав добавьте сгущенное молоко и орехи. Все хорошо вымешайте, чтобы масса получилась однородной.

пирожное картошка домашний рецепт

После этого можно приступать к изготовлению пирожных. Чтобы лучше лепилось, руки стоит смочить в холодной воде. Что касается формы лакомства, то здесь полет фантазии совершенно свободный. Чаще всего их делают круглой формы или в виде небольших колбасок.

Заготовки можно обвалять в какао, маке, кокосовой стружке или же орехах. Это также по желанию. Вот и все, пирожное «Картошка», домашний рецепт которого достаточно прост, готово. Осталось его немного остудить. Для этого лакомство следует поместить в прохладное место на некоторое время.

домашние пирожные картошка

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, сдобных булочек, либо использовать готовые магазинные продукты в пирожное.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для пирожного можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, алкоголь в тесто добавлять не следует, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.
Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector