Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Фото: bogorodsky-okrug.ru

Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт Красный бархат состав

какао-порошок — 1,5 ст. ложки;

растительное масло (рафинированное) — 400 мл;

мелкая соль — 1/4 ч. ложки;

разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);

пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);

гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

сливки (33-35%) — 300 г;

сливочный сыр (творожный) — 400 г;

сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Посвятил он свой уникальный рецепт своей любимой жене.

Он сказал: «Она вдохновляла меня на протяжении многих лет».

Это изумительный торт, вкус которого неповторим и несравним!

А вы, читательницы City Woman, готовы приготовить подобное произведение искусства у себя на кухне? Тогда вперед!

красный вельвет торт

Торт Красный вельвет считается символом женского счастья. Кстати, данный кулинарный шедевр давно стал традиционным свадебным тортом. Кроваво-красный в сочетании с нежным и чистым белым придают торту некоторой экстравагантности, чистоты и загадочности.

Его так и хочется разрезать, полакомиться от души, насладиться тонким вкусом.

Вам понадобятся на 6 порций:

  1. Сливочное масло 300 г
  2. Яйца 3 штуки
  3. Сливочный итальянский крем-сыр «Маскарпоне» или творожная масса 450 г
  4. Сахар 300 г
  5. Сахарная пудра 250 г
  6. Ванильный сахар 10 г
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Уксус 1/2 ч.л.
  9. Гранатовый сок 3 ст.л.
  10. Кефир 250 мл
  11. Мука 250 г
  12. Гранат 1 штука

Процесс приготовления шикарного торта Красный вельвет

[su_list icon=»icon: slack» icon_color=»#c51e30″]

  • Для теста. Для начала нам необходимо тщательно взбить с помощью миксера масло сливочное 250 грамм, 3 яйца, 250 грамм сахара и немного ванильного сахара. Взбивать массу необходимо до однородного состояния, чтобы не было примесей комочков.
  • В 250 мл кефира добавьте гранатового сока. Перемешайте тщательно и добавьте кефирно-гранатовый коктейль в нашу смесь. Продолжайте тщательно взбивать миксером.
  • Смешайте уксус и соду, добавьте в смесь и снова продолжайте взбивать миксером. Всыпьте в смесь муки, чтобы получилось жидкое тесто.

ингридиенты для торта красный вельвет

В формочку поместите бумагу для запекания (пергамент) и смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте хорошо духовку, выставив 175 градусов. Залейте тесто в формочку и отправьте на 50 минут в духовку для выпекания.

Читайте так же:
Десерты в пластиковых стаканчиках рецепты

Через время проверьте готовность – проткните тонкой палочкой (можно зубочисткой) ваше тесто, если следов на палочке не осталось, то тесто готово!

  • Для крема. Отдельно смешайте 50 грамм сливочного масла, сыр «Маскарпоне» или творожную массу. Взбейте тщательно миксером. Потом добавьте сахарной пудры и ванильного сахара. Тщательно взбейте миксером смесь.
  • Работаем с выпечкой. Разрежьте корж вдоль, срежьте края.
  • Отдельно. Очистите гранат, разрежьте его пополам, а затем постучите ложечкой по его корочке над посудиной. Все зерна вмиг выпадут в емкость. Очень удобный метод того, как быстро извлечь зерна граната с кожуры.

гранат

  • Возвращаемся к коржу. Две половинки выпечки смажьте нашим готовым кремом. Соедините эти половинки и смажьте кремом шапочку нашего получившегося торта и края. Аккуратно поместите наш полуготовый торт на блюдо. Края торта смажьте кремом через кондитерский шприц, чтобы получилось красивое украшение. Украсьте торт зернышками граната.

красный вельвет торт

[/su_list]

Пусть торт пропитается, настоявшись в холодильнике. Торт очень вкусный и нежный. Заварите чашечку кофе или ароматного чая и наслаждайтесь!

И вам, и членам вашей семьи такой кулинарный сюрприз придется непременно по вкусу!

На нашем сайте еще будет опубликовано много подобных рецептов таких, как торт Муравейник, торт Зебра, торт Медовик, торт Черепаха, шоколадный торт и прочие самые популярные сладости!

Торт “Красный бархат” без искусственных красителей

Вот я и дошла до знаменитого торта “Красный бархат”. Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет.
Цвет торта “Красный бархат” может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель – красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-)
Идеально к бисквиту “Красный бархат”, на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем.
Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита “Красный бархат” нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен.

Читайте так же:
Десерт из манго рецепт простой

Рецепт сырных конфет, которыми декорировала торт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Итак, приступим к приготовлению знаменитого торта “Красный бархат”.

На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится:

Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) :
120 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца (категории С1)
270 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель)
7 г какао-порошка
щепотка соли
ванилин
240 мл теплого молока
15 мл лимонного сока

Крем-чиз:
350 г творожного сыра
150 г сгущённого молока
250 мл сливок 33-35%
цедра 1 лимона

Бисквит “Красный бархат”

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас нет миксера, то всё можно делать венчиком.

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.

Муку, какао-порошок, красный ферментированный рис, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем и перемешиваем.

Просеиваем сухую смесь в яично-масляную. Перемешиваем.

В тёплое молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем и даём постоять минутку.

Вливаем молоко в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаю я в кольце диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю фольгой. Дно и бока ничем не смазываю.

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Этот тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но более продолжительном времени. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Вырезаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на решётку, даём полностью остыть. Бисквит “Красный бархат” очень нежный в горячем состоянии. Работайте с ним аккуратно!

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем-чиз

Творожный сыр соединяем с цедрой лимона и сгущённым молоком. Взбиваем на малых оборотах миксера до однородной консистенции.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая до средних.

Отправляем сливки в творожный сыр. Взбиваем на малых оборотах до однородности крема.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем по форме 18 см.

Читайте так же:
Лучшие итальянские десерты рецепты

Крем делим на три части.

Собираем торт, чередуя бисквит с кремом. Собираю я кольце 18 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5 часов.

Достаём, вынимаем из формы, украшаем на свой вкус и подаём этот эффектный торт к столу.

Украшала я торт сырными шариками и сублимированными ягодами.

Видеорецепт:

Какие красители использовать для шоколада?

Лучшие пищевые красители для шоколада

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

Сборка

Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.

Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.

Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.

А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!

Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.

Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)

Читайте так же:
Десерт панакота быстро просто

В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.

История американской классики: торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!

1_tort_krasniy_barhat_istoriya

2_tort_krasniy_barhat_istoriya

Торт с десятком имен

«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.

Цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя.

Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта.

3_tort_krasniy_barhat_istoriya

Первые эксперименты с цветом

Примерно в это же время, компания «Price Baking Powder Company of Chicago» представила жидкие пищевые красители для домашних кондитеров «Dr. Price’s Fruit Coloring». Так началась эра яркой выпечки, но почему-то в рецептах этого времени и начала 20-го века, краситель не использовали для красного шоколадного торта.

  • Первая версия указывает на авторитетный источник: «Радость приготовления пищи» от иконы кулинарного мира Ирмы Ромбауэр. Книга вышла в 1943-м году и в ней был рецепт Red Velvet cake. Хотя мисс Ромбауэр не была от него в восторге, все же это была первая запись в американском источнике.
  • Вторая версия говорит о 1959-м, когда был напечатан рецепт «Waldorf red cake». Cтоит заметить, что знаменитый нью-йоркский отель «Уолдроф-Астория» не имеет отношения к названию и в его ресторанах не подавали торт «Красный бархат» или что-то на него похожее.
  • Третья версия – это легенда. Одна богатая леди обедала в ресторане гостиницы «Уолдорф-Астория», а на десерт был подан ранний «Красный бархат». Она была так впечатлена, что попросила рецепт, который ей дали. Но позже она получила счет на 100 долларов (или 200 – все зависит от версии). Оплатив его, леди распространила в отместку рецепт торта по всему городу!
Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

4_tort_krasniy_barhat_istoriya

Начало «Красного бархата»

В 1960-м появилась первая запись современного названия. И все благодаря маркетингу: сеть супермаркетов Сиэтла рекламировала «Waldorf Red Velvet Cake» в пекарнях. Рецепт тут же появился в местной газете и покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США.

5_tort_krasniy_barhat_istoriya

Но у каждой истории должны быть неожиданные повороты. В 1976-м «Красный бархат» исчез, потому что красный краситель запретили на государственном уровне. И все бы так и застыло на этой ноте, мы бы никогда не узнали об этом торте, если бы не случайность. В 1989-м году, на экраны вышел фильм «Стальные магнолии» (Steel Magnolias) – великолепная драма о жизни шестерых героинь в южном штате Луизиана. Картина отобразила всю культуру Юга, в том числе и «Красный бархат». Он появился как свадебный торт в…форме броненосца!

Это была узнаваемая красная начинка, но с серой мастикой. В это же время самым популярным украшением был крем на основе крем-сыра, который заменил масляно-заварной крем. Всего за несколько лет «Красный бархат» стал одним из любимчиков всей Америки.

Оригинальный рецепт включал растительный маргарин, который создавал нежную корочку и легкую текстуру. В современных вариациях используют сливочное масло, чтобы добавить больше аромата и вкуса, сделать коржи более сухими. А растительное масло используют, если хотят больше влажности. Во всех версиях вы встретите пахту или кефир, смесь пищевой соды и уксуса, и конечно же красный краситель.

Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт «Красного бархата» с клюквенным конфи или торт, кейк-попсы и капкейки «Красный бархат»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector