Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Лакомка

Летом хочется легкого и фруктового десерта с холодильника. Предлагаю попробовать этот десерт. Очень легкий и вкусный
Использовать можно пюре из любых ягод и фруктов на ваш вкус!
Рецепт на конкурс “Фруктовые десерты”.

апельсин1 шт
большой и сочный
сахар белый50 г
сливки400 г
20%
сахарная пудра50 г
с ванилью
желатин быстрорастворимый2 ст. л.

Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 15

20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог по этому простому рецепту вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем достать из формы.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой

пирог с клюквенным верхом

сливовый пирог с заварной помадкой

яблочный пирог с сухим тестом

Reklama
Lavender — 2.05.2014 8:37
Люблю творог и яблоки, понравилось их сочетание в этом чудесном пироге. И на завтрак съесть кусочек пирожка с чашкой кофе замечательно, быстро и вкусно, не смогут отказаться ни дети , ни взрослые. Спасибо автору. Вместо творога использовала рикотту.
Leuconoe — 26.04.2013 22:14
Я думаю, что если кусок замороженного масла держать не голыми руками, а через сложенный пару раз листок кухонной бумаги, то и пальцам будет не холодно, и скользить меньше будет. Только бумагу надо брать кухонную, а не туалетную или салфетку, туалетная бумага вотрется в масло.
Sandra90 — 29.09.2012 11:21
Когда пекла, думала, что больше делать не буду, так как масло вытекало из разъемной формы (ну нет у меня обычной этого размера) и дым на всю кухню стоял((( Но попробовав, я изменила своё мнение. Это просто блаженство: нежный, лёгкий, просто чудо. Главное девочки, берите обычную форму или кладите поменьше масла)))
aniemo4ka — 3.04.2012 16:17
делала строго по рецепту. муж был в восторге — просит еще испечь))
Ирина, на что повлияет замена масла на сливочный маргарин?
Ответ: главное — изменится аромат.
Ну и по вредности маргарин заруливает масло в минуса.
Но если Вы пользуетесь маргарином, то заменить на него сливочное масло в этом рецепте можно.
ItsJune — 26.11.2011 19:55
добавила кокосовой стружки. вкуснотища!
OljaSpich — 9.08.2011 18:15
Ирина, скажите, а можно в начинку яйца не добавлять (я их не ем)? просто творог, сахар, крахмал и апельсин, например?
Ответ: да, можно яйца не класть, но количество крахмала в этом случае нужно немного увеличить.
Oksana62 — 12.04.2011 23:55
Рецепт просто гениальный, очень быстро делается и вкус изумительный. Ирина, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить.Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов — это просто кулинарные шедевры. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
Ничка — 17.10.2010 4:11
Ирина, а почему может не схватываться тесто? Начинка схватывается, а тесто, хоть и пропеченное, вкусное, но есть надо ложечкой, коржа не получается. Масло пробовала 69 — 73 %, иногда ставила поддон с водой, пекутся гдето 45 — 60 минут.
Ответ: не схватывается верхний слой теста или нижний?
Верхний и должен быть рассыпчатым. А нижний должен забрать влагу из творога и стать более похожим на обычное песочное тесто.
Если хочется изменить структуру теста, то можно его побрызгать водой — сначала засыпать первый слой, побрызгать водой (лучше из пульверизатора), дать постоять, положить творог, насыпать второй слой теста, снова сбрызнуть и ещё дать постоять.
tanyandr — 10.10.2010 18:29
Очень-очень вкусный пирог! Всем понравился. Ирочка, спасибо огромное!
JULi86 — 5.10.2010 14:53
ну очень вкусно и просто! спасибо большое за прекрасный рецепт.
— 14.08.2010 13:49
Очень вкусный пирог. Сначала очень рассыпался, а потом, когда постоял в холодильнике, стал плотным. Делала с изюмом. Буду теперь всегда печь, только сахара давать меньше (я дала почти стакан на целый пирог).
galkin — 22.04.2010 8:31
пирог нямки, добавила два банана, вот только тесто влажным получилось
Сладость — 6.03.2010 19:14
ммммм. какая вкусняшка у меня получилась.
Спасибо за рецепт.
Готовился пирог минут 30-35, сахара взяла чуть меньше и добавила немного изюма и красной смородины. Но, скажу я вам, на семью из 4-х человек такого пирожка конечно мало, надо сразу два делать
tatianaskazka — 2.03.2010 9:08
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Спасибо, Иринка!Я просто балдею когда рецепт ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ! Изумительный пирожок!
ДиННка — 27.01.2010 10:32
именно по этой причине мне и захотелось добавить немного кислинки уж очень сладко, на мой взгляд, получилось можно конечно сахара уменьшить, но, думается, добавив кислинки, все встанет на свои места
ДиННка — 27.01.2010 8:53
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать добавить вместо сухофруктов ягоды черной смородины, к примеру.
Ответ: конечно можно. Только регулируйте сладость начинки с учётом кислоты ягод.
Еленааа — 13.12.2009 13:56
вкуснятина. добавила в творог банан, получилось просто супер.
мила63 — 9.12.2009 15:06
ну и вкуснотища же получилась.очень отменная лакомка.спасибо.
— 30.11.2009 17:28
Spasibo zaresept tolko 4to vitashila iz duxovki esho ne probovala no dumayu vse ne tak ploxo vid to4 v to4 ,4to na fotografii
— 15.10.2009 17:27
Подскажите, пожалуйста,что лучше класть в пирог творожную массу или творог (если творого, то жирный или нет)??

вот я испекла его на выходных!

но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час.
возможно всему виной моя печь. или то, что я положила творожную массу вместо творого?? не знаю, но пирог все слопали за 5 минут

Изначально необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Как сделать сметанный крем для торта густым и полезным

Фото: Pixabay

Ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Вариант приготовления считается классическим, но здесь многое зависит от сметаны и техники взбивания.

Некоторые хозяйки добавляют сахарную пудру.

Чтобы загустить крем, необходимо использовать дополнительные ингредиенты с особыми свойствами. Сюда можно отнести:

3) Пищевой загуститель.

Также можно попробовать сделать комбинированный крем, добавляя сливочное масло, сгущенное молоко или творог.

Если нужен «чистый» вкус, тогда следует использовать желатин или крахмал, они по своим свойствам универсальны.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт шоколадно сливочного десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector