Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с витаминами. Неожиданные сочетания

Кофе с витаминами. Неожиданные сочетания.

Летний кофе с витаминами Фото

Жаркая летняя погода не должна помешать вашей любви к кофе. Тем более, именно в эту пору появляется уникальная возможность открыть новые грани напитка. Мы расскажем вам о том, как готовить и пить кофе с ягодами – настоящий хит знойного сезона.

Более привычным для нас сочетанием является чай с добавлением в заварку сушеных ягод или с вареньем. Мало кто думает о том, что кофе прекрасно сочетается с дарами природы. Конечно, можно готовить этот напиток и с замороженными продуктами, но больше всего пользы содержится именно в свежих ягодках. Поэтому лето – самое подходящее время для знакомства с необычным витаминно-кофейным напитком.

Противники кофе придумали миф о том, что он несовместим с витаминами, и даже блокирует их усвоение организмом. Однако это ложное обвинение, так как ученые доказали, что даже в самих зернах, как и в любом натуральном продукте, есть витамины и микроэлементы.

В кофе содержатся:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор.

Силу витаминного заряда можно значительно усилить, если готовить кофе с ягодами. В принципе, можно выбирать любые добавки на свой вкус, хотя большинство людей предпочитают усиливать сладость напитка.

2. Тыквенный чай

Да-да, вы правильно прочитали: тыквенный чай. Может показаться невероятным, но из тыквы можно готовить не только суп или гарнир, но и вкуснейший чай, такой как в рецепте нового ресторана Carmel. Кстати, там готовят его с оригинальным сиропом из ягод годжи. Для этого 10 г ягод вместе с 1 ст. л. мёда и 80 мл сиропа агавы доводят до кипения, добавляют 10 г тёртого корня свежего имбиря и варят 1015 минут на слабом огне. Если хочется добавить в и без того оригинальный тыквенный чай ещё и очень оригинальный сироп, рекомендуем его сварить.

Читайте так же:
Бананово яблочный десерт рецепт

Ингредиенты (на 1–2 порции):

  • 70 мл тыквенного фреша,
  • 80 мл заваренного чёрного чая,
  • 70 мл апельсинового фреша,
  • 10 мл лимонного фреша,
  • 12 ч. л. сиропа агавы или топинамбура.

Все ингредиенты смешать, поместить в блендер и пробить до образования однородной массы. Чай при этом должен быть горячим, чтобы сохранить температуру напитка.

3. Нитро кофе

нитро кофе

Нитро кофе (сокращение от англ. nitrogen — азот) – кофе холодного заваривания, насыщенное азотом.

В состав нитро кофе входит колд брю и азот. Колд брю фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка.

Азот – инертный газ абсолютно безопасный для человека. Он насыщает кофе мелкими пузырьками и создает бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус, которого у напитка не было ранее. Насыщение кофе азотом происходит под давлением с помощью охлаждающей станции и системы клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности с некоторыми доработками. В собранном виде такую систему называют нитро-станцией. Для повышения растворимости азота кофе должен быть охлажденным. Первые минуты после розлива внешне напоминает пиво Guinness — шапка пены и лавинка пузырьков.

Хранение нитро кофе осуществляют в кегах под небольшим давлением. Разливают в бокалы непосредственно перед подачей гостям, прямо за барной стойкой.

Холодных кофейных напитков на основе эспрессо бесконечное множество и у каждого своя история и рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector