Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс, фисташковое печенье и черничный пирог: любимые десерты королевы Елизаветы II, которые можно приготовить дома

Шоколадный мусс, фисташковое печенье и черничный пирог: любимые десерты королевы Елизаветы II, которые можно приготовить дома

Помимо того, что королева Елизавета II является самым длительно правящим монархом, она также известна долгожительством. В 92 года королева замечательно справляется со своими задачами, и сама по-прежнему принимает участие во многих королевских мероприятиях. Считается, что все это благодаря жесткой диете. Однако королева вовсе не ограничивает себя в еде, она просто обожает сладости. Некоторые из них может приготовить у себя дома любая хозяйка.

«Павлова» с клубникой

«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.

Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

Вам понадобится:

  • 3 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

Десерты ко Дню святого Валентина. 3 рецепта от Ирины Чадеевой

  1. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
  2. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

День святого Валентина - рецепты десертов

  1. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.

14 февраля. День святого Валентина: 3 рецепта от Чадейки

  1. Выпекайте при 130ºС затем хорошо подсушите при 170ºС минут Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

Сладкие угощения на День всех влюбленных

  1. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
  2. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте.

Кексы, шоколадное печенье, меренга с клубникой - десерты для любимых

  1. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
  2. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

Facebook

“Мамин любимый цветок” 🥀 — десерт, придуманный несколько лет назад в России. Так и где можно попробовать фантазии на тему, не уезжая для этого специально в Питер?

Сразу оговорка — в Минске это скорее “вариации на тему”. Оригинальный десерт Игоря Гришечкина выглядит так: горшок из шоколада, внутри — мусс из халвы, сметаны и сливок, плюс мороженое с перцем чили (наказание от мамы 😆 ) и рассыпавшаяся “земля” из крошки брауни 😋 🤤 . На данный момент идею подхватили и растиражировали по всему миру — не только белорусы повторяшки 😊 .

Где в Минске попробовать оригинальный десерт?

🥀 По свежим следам: МЕСТО ПРО ЕДУ. Десерт здесь называется «РАЗБИТЫЙ МАМИН ЦВЕТОК» (на фото). Горшок — горький шоколад. Внутри — два шарика обычного ванильного мороженого (не крафт). И “земля” из шоколадного бисквита. Легкий дополнительный штрих — шоколадные “морские камушки”. BYN 14 / 220 грамм.

Читайте так же:
Десерт горячее мороженое рецепт

🥀 Еще одна фотогеничная история найдена в L'angolo Italiano: “МАМИН ЦВЕТОК”, разбиваясь, красиво обнажает свое холодное нутро мятного оттенка. За 135 грамм десерта просят 9 белорусских медяков.

Первопроходцем в этом десерте на белорусской территории был ресторан Svobody 4, но на данный момент все любимые мамины горшки там уже перебили 🤷‍♀️ .

Если кого-то забыли, пишите в комментариях 👇 .

Нет описания фото.

Нет описания фото.

КАК ТУТ ЕСТЬ

А мы всегда говорим: читайте состав!
Такая подстава в знакомом дизайне! 🙁

Возможно, это изображение (напиток)

Возможно, это изображение (текст «продукт сгущенный сывороточный с сахаром заменителем молочного ира "

Возможно, это изображение (текст «продукт пригеден для непосредственного употребления пишу изготовления кондитерски добавляется вкусу какао, кофе или uai годности при температуре от до 10спотносительной 85 влажности воздуха не более -10 месяцев. дата изготовления (число, месяц, год), номер партии, индекс продукции указаны на крышке банки. 000 " республика беларусь, 210034, витебск, ул 3-я чепинская, 41a e-mail: ffvkusa@gmail.com тел, +375 (212) 618020 TYBY 100098867 425-2017 2021/12/2 07:45»)

Александр Очеретний

Купил банку сгущёнки. Я по утрам пью очень крепкий кофе с ложкой сгущёнки. В основном это делается для ужимания утреннего времени — чтоб не мастырить с сахаром и сливками.
Так вот, купил банку сгущёнки. Хлебнул утренний кофе и чуть не блеванул. Первое впечатление: что-то перепутал спросоня, ну может вместо кофе сушеного конского навоза насыпал (у нас есть, если что в гранулах) или торфа какого-нибудь. Но нет, дело было в сгущёнке.
Стал читать внимательно то что написано на банке. Оказалось что это не сгущённое молоко, как может предположить наивный человек, это именно "Сгущёнка. Зроблена ў Беларусі" витебского производства . В составе, как можете убедиться, нет молока но зато всего остального в достатке, из знакомых продуктов только мука.
На вкус — отвратное месиво. Консистенция подходяшша. Цвет иной, какой-то серо-матовый. Честно говоря я не понимаю таких производителей. Ну да ладно, обманом это не назовешь, скорее милое лукавство, основанное на невнимательности покупателя. А репутация? Да и хер с ней, с репутацией.
Посмотрел отзывы на сайте "отзовик" — только один положительный.
***
Анекдот из детства вспомнил. Вообще не в тему, просто вспомнил, нужно рассказать иначе забуду.
СССР, 80-е годы, Продовольственная программа. Одному НИИ правительство ставит задачу: сделать из дерьма масло. Набрали людей, выделили средства.
Проходит год, второй, третий. Приезжает в НИИ комиссия с проверкой. Спрашивают, как успехи.
— Успехи есть, — отвечает директор, — на хлеб уже намазывается, осталось только запах отбить.
РS
Заскочил в молочный отдел в минский гипер "Корона Замок". Выбор сгущёнки приличный. Даже для диабетиков. Но этого говна нет. Последнее фото.

КАК ТУТ ЕСТЬ сейчас здесь: Ecoist — кафе здорового питания.

Затестили относительно новое @ecoist_cafe # зож в Новой Боровой

Ловите впечатления от наших дегустаторов-новичков 😉

✅ Алла, 34, эстет-гурман:

– На тест-драйве кафе здоровой еды Есоist мой выбор остановился на​ очень популярном здесь блюде «Лосось с кедровыми орешками с пюре из горошка».

Начнем с того, что подача его очень эффектна.​ Приготовлено все эстетически красиво, аппетитно и зрелищно. В общем, «внешность» горячего приятно дразнит и манит. Почему-то​ сразу вспомнился хрестоматийный пирожок Алисы, на котором было написано «съешь меня». Поверьте, здесь долго уговаривать не пришлось! 😉 )

Предупреждаю: пробовать и есть это надо​ правильно — не как часто происходит -​ пюре или рыбу последовательно, а все и сразу — лосось с орешками месте с ярким соусом (как мне показалось из облепихи) и особенный гарнир.

Читайте так же:
Десерты олеси малинской отзывы

И вот все это одновременно — нейтральный вкус зеленого пюре (помним — оно из горошка), благородный вкус лосося, оттененный орехом, плюс выразительная кислинка соуса… Даааа! Вкусовые рецепторы радуются совершенно новым ощущениям. Палец вверх! Это​ нетривиально и вкусно.

Поскольку опытные нейропсихологи советуют: чтобы чувствовать себя счастливыми нам​ надо обязательно пробовать что-то новое, получать широкий спектр​ новых впечатлений, относится это, безусловно, и к сфере гастрономии.

Плюсы: полезная и вкусная еда, очень вежливый и внимательный персонал, интерьер в экостиле.

Минусы: небольшое помещение.

✅ Ольга, 38, очень требовательный едок:

​– Тартар из лосося/говядины имеет массу вариаций. Конечно, самое главное — свежие ингредиенты, но не только. Тартар заказываю часто и во многих заведениях. Здесь все свеженькое, но если бы добавить сюда авокадо, каперсы, перец и соевый соус (кому его не хватает), вообще получилось бы перфекто!

✅ Александра, 41, считает, что еда, в первую очередь, должна быть полезной:

– Ахаха))) я пошла во все тяжкие и заказала кесадилью))) Кстати, очень вкусно, но ооооочень сытно!

Говорят, рецепт настоящий мексиканский, только вот тортилья пшеничная, а не кукурузная. Есть обязательно горячей!
______

Цветочная кулинария

Наслаждайтесь не только ароматом и красотой цветов, но и попробуйте их на вкус. Рекомендуем самостоятельно приготовить что-нибудь из цветочного меню, рецептов очень много. Можно начать с того, чтобы добавлять цветы к основным привычным для себя блюдам или воспользоваться нашей подборкой.

Суп вегетарианский из спаржи и лилии

  1. Спаржа зеленая (стебли) — 3-4 шт.
  2. Лилия — 1 лук.
  3. Лук шалот – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Имбирь, кинза, соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло (лучше кунжутное)
  7. Вода

Приготовление: лилию, лук и спаржу хорошенько промыть. Луковицу лилии разобрать на сегменты, спаржу и лук нарезать. В небольшой кастрюльке разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить чешуйки лилии, спаржу и варить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить соль, перец. Суп подавать горячим украшенным порубленной зеленью кинзы и протертым имбирем.

Паштет из настурций

Ингредиенты:блюда из цветов

  1. Цветки настурции – 250 г
  2. Чеснок – 3 зуб
  3. Майонез – 100 мл

Приготовление: настурцию измельчить в блендере или мясорубке, добавить выдавленный чеснок и смешать все с майонезом. Полученная смесь идеальна для приготовления бутербродов.

Печенье с лавандой

  1. Творог – 50 г
  2. Слив. масло – 70 г
  3. Мед – 4-5 ст. ложек
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Цедра апельсина – 1ст. ложка
  6. Цветы лаванды – 2 ст. ложки
  7. Сода, соль, корица – по вкусу
  8. Мука – 200 г

Приготовление: в отдельной тарелке смешайте мед, яйцо, цветки лаванды, соль, цедру, корицу и соду. В другой посуде соедините творог с размягченным маслом. В полученную массу добавьте смесь и муку, замесите тесто. Раскатывайте лепешки толщиной 1 см, посыпайте цветками лаванды (не густо) и формами для печенья сделайте коржики. Сверху смажьте медом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Листы предварительно выстелите кондитерской бумагой.

Читайте так же:
Десерт сладкие блюда рецепты

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:варенье из лепестков роз

  1. Лепестки роз – 150 г
  2. Сахар – 1 кг
  3. Вода – 1 стакан
  4. Лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой 0,5 ч. ложки) – 2 ст. ложки

Приготовление: бутоны роз разобрать, листья промыть и оставить на полотенце для подсушивания. В это время сварите сироп из воды и сахара, как закипит, опустите туда лепестки и доведите до кипения еще раз. Оставьте варенье настояться до следующего дня, далее закипятите сироп с лепестками и варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Когда сироп начнет густеть, добавьте лимонный сок и варите еще 3-5 минут. Готовое горячее варенье закатывайте в стерилизованные банки.

Одуванчиковый мед классический

  1. Цветы одуванчика – 400 шт
  2. Сахар – 1 кг
  3. Вода – 0,7 л
  4. Лимонная кислота – 1 ч. ложка (лимонный сок – 3ст. ложки)

Приготовление: цветы одуванчика горчат и потому предварительно вымачиваем их в подсоленной воде примерно сутки. За это время из цветков уйдет вся горечь и насекомые. На следующий день воду нужно слить, цветки отжать и залить свежей водой. Варить 30 минут на медленном огне. По истечению срока цветки нужно достать, а в цветочный отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до густоты.

Получается вкусное и ароматное варенье, очень похожее по цвету и вкусу на мед, за что оно и получило свое название.

Цветочный чай

Цветочные чаи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому рекомендуется их периодически употреблять. цветочный чайВреда они не приносят, но людям, страдающим аллергическими реакциями, все же следует с осторожностью подходить к цветочным чаям или вовсе от них оказаться. Процесс приготовления не отличается от заваривания черного, зеленного или белого чая. Особенность представляют сами ингредиенты:

  • ромашка – на стакан кипятка засыпают 2 ч. ложки высушенных и измельченных цветков;
  • жасмин – заваривают не более 5 минут и выпивают сразу же, в противном случае вкус меняется и становится уже не таким приятным;
  • роза – для чая используют как свежие, так и высушенные лепестки, пьют в горячем и холодном виде;
  • бузина – чаще всего применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний, но и в обычное время полезно выпить чашечку приятного на вкус бузинного чая.

Конечно, каждый день готовить блюда из цветов довольно проблематично. Но теперь вы знаете, чем можно порадовать себя и удивить гостей. Обязательно попробуйте включить новые рецепты в цветочное меню, гарантируем – вам понравится!

Цедра

Если вы соскучились по летним цитрусовым ноткам, самое время для приготовления кофе с цедрой! Подсушенные лимонные и апельсиновые корочки делают вкус кофе освежающим и пикантным. Для того чтобы улучшить вкус готового горячего кофейного напитка, особенно эспрессо, достаточно добавить половину чайной ложки цедры. Продвинутые гурманы могут усовершенствовать этот вкус с помощью мяты и черного перца.

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.

Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.

В домашних условиях его готовят двумя способами:

  • выпекают коржи;
  • без выпечки.

Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.

Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.

веганские пирожные

«Муравейник» на песочной основе

Можно использовать готовое постное песочное печенье

В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.

Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.

Читайте так же:
Апельсиновый джем десерты красоты

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл; – 1 ложка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепоть.

Этапы

  1. В кофемолке измельчить льняное семя, высыпать в стакан и залить 50 г воды.
  2. В глубокой емкости соединить масло, соль и холодную воду, взбить миксером.
  3. В глубокую чашку положить муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Сделать в муке углубление, вылить в него льняное семя, перемешать.
  5. Понемногу добавлять масляную смесь, перемешивать ложкой.
  6. Разделочный коврик посыпать мукой, выложить на него тесто и домесить руками.
  7. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  8. Включить духовку.
  9. Раскатать два коржа толщиной до 1 см.
  10. Положить коржи на противни и поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 2025 минут.

Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.

В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)

В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».

Потребуется для крема:

  • финики – 300 г;
  • мед – 60 г;
  • вода – 100 г.

Этапы

  1. Финики очистить от косточек, залить кипятком на 10 минут.
  2. Воду слить, финики поместить в блендер.
  3. Добавить воду и мед, взбить.

Вместо меда допускается использовать любой сироп.

  • коржи измельчить и поместить в глубокую чашку;
  • добавить карамель, перемешать;
  • в посуду с круглым дном поместить пищевую пленку;
  • выложить в емкость тесто, утрамбовать;
  • отправить в холодильник;
  • через несколько часов торт достать;
  • посуду перевернуть на блюдо;
  • убрать пленку, украсить торт по желанию.

Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • семя льна – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Этапы

  1. Льняные семена измельчить в кофемолке, высыпать в стакан, залить 50 г воды.
  2. Воду с маслом взбить блендером до состояния эмульсии.
  3. Муку соединить с разрыхлителем в глубокой чашке.
  4. Частями добавить масляную эмульсию, замесить тесто.
  5. Обернуть его пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
  6. Включить духовку.
  7. Противень застелить бумагой для выпекания.
  8. Тесто потереть на терке, равномерно распределить его по бумаге.
  9. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  10. Достать, остудить, поломать на мелкие кусочки.

Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.

Потребуется для крема:

  • растительное молоко – 1 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Этапы

  1. В кастрюлю влить 6 ложек молока.
  2. Добавить муку, сахар и щепотку соли, хорошо размешать.
  3. Добавить частями оставшееся молоко, размешать и поставить на огонь.
  4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector