Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамин любимый цветок; рецепт десерта от Alex; Milana

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для шоколадного бисквита:

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Для песочной основы:

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте так же:
Кокосовое масло рецепты десерта

Для шоколадного маскарпоне:

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Для шоколадного мусса:

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Для фруктовой начинки:

абрикосовый джем

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Читайте так же:
Десерт горячее мороженое рецепт

«Вини, пани и салями»

Перевести дыхание за бокалом вина можно в итальянской забегаловке «Вини, пани и салями» на Большой Конюшенной, 2. Главная закуска — пани, хлебные рулеты с начинками.

Название места, как и рецепт, тут придумали и на соответствие правилам итальянского языка не претендуют. А вот паноццо (лепешки с пустым центром типа питы), набитые курицей, капрезе, поркеттой, — привычная часть неаполитанского стрит-фуда. Еда эта калорийная и мощная, на такой «подзарядке» можно продержаться до позднего вечера.

Ради долгих бесед сюда стоит идти по воскресеньям: в выходной здесь за 1000 рублей безлимитно наливают четыре «вина дня». Кстати, винная карта бистро составлена по принципу карты регионов Италии — Север, Центр, Острова и Юг Италии, с недорогими бокальными позициями.

Есть масса поводов для прогулки по Таврическому саду. Он не такой помпезный и официальный, как Летний, но тоже дышит историей. Тут и князь Потемкин, и Екатерина II, и персонажи Гоголя, Хармса, Чуковского (именно тут Крокодил из «Мойдодыра», словно галку, проглотил мочалку). На Таврический сад смотрит знаменитая башня символиста Вячеслава Иванова, где впервые прочитал свою «Незнакомку» Александр Блок. Мясной ресторан «Блок», названный в том числе и в честь поэта тут же, поблизости. И у него большие новости.

Во-первых, команда вырастила шефа. Евгений Зубков работает на кухне ресторана три года и вот вырос и до новой позиции, и до собственного меню. Впервые за пять лет в меню появилось четыре десятка новых блюд, которые органично вписались в стиль ресторана.

Среди них — одновременно нежный и острый в послевкусии тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, ростбиф из мраморной говядины с соусом понзу (японский соус с тонким терпким вкусом) и табаджан (острая приправа на основе соевых бобов, красного перца и специй), нежные бараньи языки с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом (пастой, отчасти схожей с кускусом).

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт джейми оливера

Но особенно интересно летнее меню, которое показывает Зубова как повара с чувством юмора и знанием предмета. Скажем, томленой кукурузой с креветками и камчатским крабом он может намекнуть на молдавскую мамалыгу, молодым кабачками в сметане с кинзой и гранатом — на грузинское сациви,

а пряными томатами с молодым сыром — на израильскую шакшуку. Роль яиц в последнем случае остроумно играет подкрашенный морковным соком креметте (нежный творожный сыр).

Самое ценное и в новом меню, и в новом шефе — точно схваченный гастрономический стиль ресторанов Александра Раппопорта: ироничный, игривый и глубоко продуманный.

Рассказы для Аленушки

Единственное, что его держит на земле — больная детским церебральным параличом дочка, которую он зовёт Алёнушкой. Девочку помогает выхаживать няня, «тётя Оля» — впоследствии Ольга Францевна Гувале станет супругой Мамина-Сибиряка.

Сидя у кровати дочери, писатель рассказывает ей сказки. Так появился цикл произведений для детей «Алёнушкины сказки», вышедший в 1896 году. Мамин-Сибиряк говорит: «Это моя любимая книга. Её писала сама любовь».

К сожалению, много сил Дмитрию Наркисовичу пришлось потратить на то, чтобы добиться прав на отцовство. Ведь девочка значилась как «незаконнорожденная дочь мещанки Абрамовой».

И только спустя много лет благодаря огромным усилиям жены писателя Ольги Францевны в итоге официальные документы получены.

Д.Н. Мамин-Сибиряк, прикованный к постели. Рисунок Ив. Стеблов. Журнал «Огонёк», № 43, 1912

Последний период жизни писателя был невероятно сложным. Один за одним уходят из жизни его друзья-писатели Антон Чехов, Глеб Успенский, Константин Станюкович, Николай Гарин-Михайловский. Самого Мамина-Сибиряка практически не печатают, он бедствует. В 1910 году умирает горячо любимая мать. В 1911 году у писателя случается кровоизлияние в мозг, его разбивает паралич. Летом 1912 Мамин-Сибиряк заболевает плевритом лёгких. Ушёл из жизни «певец Урала» в ноябре 1912 года в Санкт-Петербурге. Через два года умрёт от туберкулёза его любимая дочь Алёнушка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тефаль йогуртница рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector