Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно Нежный Торт МИЛКА

Невероятно нежный торт МИЛКА покорит вас с первого кусочка! Влажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не оставят вас равнодушым.
Такой десерт прекрасно подходит в качестве угощения на праздничном столе. Да и в выходной день им можно побаловать родных.
Торт МИЛКА готовится несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получится вкуснейший торт. Сверху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем Орео или свежими ягодами. Торт МИЛКА в праздничном украшении наверняка покорит всех!
Обязательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!

Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в сухую чистую миску, а желтки — отдельно в стакан.

Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

Тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме.

Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.

Готовим сироп

Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

Готовим крем

Приготовим крем для торта. В емкость насыпаем 70 г сахара и 80 г крахмала. Крахмал с сахаром хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт грин идея отзывы

Сюда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобится 600 мл молока. Перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. В молоко кладем 70 г белого шоколада поломанного на кусочки. Молоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипения.

Молоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. Постоянно перемешивая варим крем до загустения.
Готовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

В миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем 100 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.

В эту смесь постепенно добавляем по 1 ст.л. заварной основы, при этом постоянно взбивая миксером. Обратите внимание, что заварная основа должна быть полностью остывшей. Крем готов.

Складываем торт

Испеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. Верхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.

Складываем торт.
Ставим кулинарное кольцо и в него вставляем ацетатную пленку. На дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

На корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем сахарным сиропом.

Выкладываем вторую часть крема. Равномерно распределяем ее по коржу. Торт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Готовим шоколадную глазурь

В миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Растапливаем шоколад с маслом на небольшом огне постоянно перемешивая.

Когда шоколад больше чем на половину растопился снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. Все размешиваем до полного объединения продуктов.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Готовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. Глазурь равномерно распределяем по торту. Чтобы поверхность глазури еще больше выровнять, можно постучать тортом о стол. Торт ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. Переставляем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Милка получился очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и готовится совсем несложно.

Польза и вред шоколадки «Милка»

Шоколад «Милка» с печеньем

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.
Читайте так же:
Десерт зебра рецепт фото

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс — необычной пористой плитки.

Реклама [ править | править код ]

Символом бренда является фиолетовая корова с колокольчиком на шее, обычно на альпийском лугу.

Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 1990-х годов. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год [1] .

В 2011 году была запущена глобальная кампания «Не бойтесь быть нежными». В 2016 году начала осуществляться рекламная кампания «360 градусов» — «Нежность внутри» [2] .

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине Tassimo?

Готовить шоколадный напиток в кофемашине Tassimo просто: кулинарный процесс будет элементарным. Аппарат считывает штрих-код на упаковке T-диска и готовит шоколад по указанному в штрих-коде рецепту:

  • добавляет необходимое количество воды;
  • создает оптимальную температуру, которая нужна для получения идеального горячего шоколада;
  • тратит столько времени, сколько необходимо для того, чтобы приготовить, например, вкусный горячий шоколад Tassimo Milka (Милка).
Читайте так же:
Страусиное яйцо десерт рецепты приготовления

Все, что требуется от вас — включить прибор. Простота изготовления напитка и удивительно-приятный вкус — причина особой популярности горячего шоколада Милка. К тому же, в кофемашине можно приготовить также кофе, которое отличается удивительным ароматом.

Состав капсулы Tassimo Milka — это шоколадные и молочные контейнеры. Смешиваясь в процессе приготовления горячего шоколада, они дарят напитку тот самый аппетитный вкус, цвет и неповторимый шоколадно-сладкий аромат. Упаковка в 364 грамм содержит капсулы для 8 чашек аппетитного шоколадного напитка.

Интересные факты о «Милке»

Несколько интересных фактов о шоколадной «Милке»:

  1. Шоколадка начала выпускаться в 1901 г. швейцарским кондитером Филлиппом Сушардом. Швейцарский бренд сейчас принадлежит холдингу Mondelez International.
  2. Хоть корова по имени Милка буквально сразу появилась на упаковке сладкого лакомства, символом шоколада она стала лишь в 1972 г. первое время она была белого цвета, а окружающий фон – фиолетового.
  3. За все время изготовления шоколадки, самой популярной коровой, которую использовали в девяностых годах в качестве «фотомодели» для рекламы, была российская Ласточка. Животное увезли на постоянное место жительство в Швейцарию, где ее ежегодное содержание изготовителю сладкой «Милки» обходилось в 6 тыс. франков.
  4. Не все знают, что слово Milka образовано по названию ингредиентов из двух немецких слов Milch (молоко), Kakao (какао). Однако некоторые изначально полагали, что лакомство названо по имени популярной певицы из Хорватии Милки Терниной.
  5. В российском городке Покров установили памятник шоколаду «Шоколадная фея». Фея держит плитку Milka.

Значение имеет специальная форма десерта. Не всегда удается полакомиться целой плиткой, поэтому стоит приобрести «Милку» в мини-формате. Для презента подойдет 250 граммовая шоколадка, на ее этикетке привлекательный бантик. Во время жары сладости буквально тают, поэтому стоит отдать предпочтение небольшим драже, они находятся внутри мешочка из пластика. Удивить малышей можно оригинальным сувениром – шоколадными яйцами с оригинальной начинкой. Благодаря оригинальным формам, «Милка» пользуется ошеломляющим успехом и популярностью у населения во всем мире.

Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты с фото

Таким образом, швейцарский шоколад – это натуральное, свежее, полезное, освежающие, оригинальное лакомство. Производители «Милки» не перестают баловать и радовать потребителей, изготавливая новые, неповторимые формы и вкусы своего сладкого бренда в оригинальной упаковке.

Общая сумма призов составляет 63 677 078 рублей.

Гарантированно вы получите: промокод для доступа в онлайн-кинотеатр IVI на месяц. Всего 114 290 шт.

Специальный приз: наборы с брендом Milka, в которые включаются худи, сумки для шопинга, бутылки, а также шоколад Milka — 8 штук в ассортименте. Стоимость 10 000 рублей — всего 120 шт. Нужно 120 свечей.

Еженедельно: сертификат на впечатления номиналом 3000 р. Среди них три категории (по 550-600 призов в каждой):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector