Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях

Шоколадное молоко с какао

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.
  1. Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
  2. После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях

Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.

Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • горький шоколад с содержанием не менее 70% какао – 100 грамм;
  • молоко – 80 — 100мл;
  • мороженое (пломбир) – 2-3 столовые ложки.

Для украшения коктейля можно использовать следующее:

  • взбитые сливки;
  • горький шоколад;
  • вафли;
  • печенье чоко-пай;
  • маршмеллоу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • молоко разогреть на плите и добавить туда тертый шоколад до полного растворения;
  • добавить в разогретое молоко мороженое;
  • украсить.

Милкшейк с мороженым

Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили домашний шоколад, вы удивитесь, насколько он отличается от покупного. Получается он намного более ароматным, нежным и сладким, а самое главное, он действительно тает во рту. Приготовив такой шоколад раз, вы больше не захотите покупать его аналог в магазине. Да и зачем, если можно порадовать своих близких натуральными продуктами? Сухое молоко и сахарную пудру можно заменить сгущенным молоком: шоколад получится более мягким, но будет хорошо держать форму.

Читайте так же:
Десерты к кофе рецепты

Классический шоколадный молочный коктейльКлассический шоколадный молочный коктейль

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.
  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!

Советы по приготовлению

Шоколад, который лежит на прилавках магазина, не сравнить с десертом, приготовленным в домашних условиях. Среди преимуществ «домашнего» лакомства стоит отметить: использование натуральных и безопасных ингредиентов, а также максимальную скорость приготовления.

Чтобы десерт удался на «5+», следует придерживаться простых правил:

  1. Какао-масло, часто заменяют сливочным. Это в корне неверный подход. Но если возможности приобрести какао-масло нет, то выбирайте молочный продукт, с жирностью не менее 82%.
  2. Желательно растапливать какао-масло при температуре 40 градусов Цельсия.
  3. Чтобы десерт не пристал к форме, ее следует измазать сливочным маслом.
  4. Отдавайте предпочтение какао-маслу холодного отжима. Именно в таком продукте собраны все полезные витамины и микроэлементы.

Лакомиться шоколадкой можно в «чистом виде», но также идеально она сочетается с горячими и алкогольными напитками!

Как приготовить молочный шоколад по простым рецептам?

Для приготовления молочного шоколада пользуются несложными рецептами.

  • 100 г порошка какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки ванилина (ванильного сахара).

Чем меньше какао содержится в десерте, тем мягче его вкус. Для приготовления десерта масло растапливается на слабом огне или водяной бане. Когда оно станет жидким, в продукт постепенно добавляют молоко, какао-порошок, сахар-песок, ванилин.

Читайте так же:
Десерты на овсяном молоке рецепты

Десерт из шоколада в форме лепестков

Рисунок 2. Десерт из шоколада в форме лепестков.

Образовавшуюся смесь требуется довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания продукт варится 2-3 минуты. После этого десерт снимают с огня.

Через несколько минут он разливается в предварительно подготовленные формочки. При достижении десертом комнатной температуры его ставят в холодильник, охлаждают. При желании можно сделать десерт с кофе.

Сначала варят кофе обычным способом. При закипании в напиток добавляется цедра, он варится еще 5 минут. Затем вливается растопленное масло, засыпаются какао- порошок, сахар.

Десерт распределяется в предварительно подготовленные формы, охлаждается до комнатной температуры, ставится в холодильник. Готовый десерт может выглядеть так, как на рис. 1.

Верхнее покрытие и декор!

В качестве наружного, так называемого финишного крема я использовала крем-чиз на масле. Как готовить — есть по ссылке. Для этого тортика я использовала 300 г творожного сыра, 75 г сливочного масла 82,5% и 50 г сахарной пудры (сладость можно варьировать). Банально, но стойко и беспроигрышно) Вместо красителя я добавила туда пару чайных ложек голубого матча. Мне очень нравится оттенок, который получается при использовании этого порошка (с помощью промышленных красителей не удавалось такого добиться) и, безусловно, радует, что он натуральный, а не синтетика. Купить можно здесь.

У меня сейчас совсем нет времени и ресурсов на создание сложного декора, да и, честно говоря, очень хочется, чтобы он был полностью, по-настоящему, а не условно съедобным, поэтому я ищу простые, но красивые, эстетичные варианты. В этот раз получилось так!

Разреза у меня нет, т.к. этот тортик уехал вместе с нами в гости, а там было не до съёмок десертов, как и полагается на качественных дружеских посиделках) Но поверьте, пожалуйста, на слово: всем, кто пробовал, было очень вкусно!)

Читайте так же:
Молоко с желе десерт как называется

Пусть будет и вам!)

Если сделаете шоколадную молочную девочку по этому рецепту, обязательно поделитесь своими результатами в комментариях! Если есть вопросы, тоже оставляйте их в комментариях!

От всей души желаю вам, мои дорогие читатели, крепкого здоровья, вдохновения и предпраздничного настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector