Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный, офисный, для семей с детьми и ещё 4 вкусных и полезных рациона на все случаи жизни

Праздничный, офисный, для семей с детьми и ещё 4 вкусных и полезных рациона на все случаи жизни

Праздничный, офисный, для семей с детьми и ещё 4 вкусных и полезных рациона на все случаи жизни

Основная опасность удалённой работы заключается в том, что холодильник находится слишком близко, а подходы к нему не ограничены. Если набор веса не входит в ваши планы, лучше придерживаться режима питания и выбирать продукты со сложными углеводами в составе: бобовые, крупы, овощи, орехи. А ещё на удалёнке можно готовить на обед разные супы, ведь нет риска, что жидкость разольётся в сумке по пути на работу.

Начните день с классической яичницы-глазуньи, которая надолго даёт чувство сытости. На обед сварите лёгкий овощной суп и потушите куриную грудку с рисом. А на ужин запеките рыбу и добавьте к ней зелёный салат из огурцов, авокадо и петрушки. Не забывайте про перекусы: можно запастись фруктами, орехами и натуральным йогуртом.

  1. Вначале сварите морс из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды. Процедите его.
  2. Этим кипящим морсом залейте манную крупу. Добавьте в манку сахар.
  3. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки около 10 мин.
  4. Полностью остудите.
  5. Далее на большой скорости взбейте эту массу миксером, на это может уйти до 15 минут.

Приготовление крема англез

Перед началом процесса готовки ознакомьтесь с несколькими советами, тогда ваш Anglaise получится правильным:

  • Необходимо использовать пастеризованное молоко. Можно заменить его сливками или использовать смесь двух этих продуктов;
  • Смесь в основе яично-молочной составляющей надо нагревать настолько осторожно, чтобы не допустить свертывания желтков;
  • Если вы хотите сделать из готового английского крема мороженое, надо добавить в него больше сахара и яиц в пропорции к молоку;
  • Горячее молочко вливается в желтки постепенно, и его надо обязательно помешивать постоянно, иначе желтки могут свернуться. Чтобы не допустить такого печального финала, влейте сначала несколько ложечек тепленького молока и хорошенько размешайте. Только потом очень аккуратно при постоянном помешивании подлейте оставшееся;
  • В качестве ароматизатора можно использовать расплавленный горький шоколад, тертую цедру цитрусовых, корицу, кофе, орешки, ваниль. В готовый продукт можно добавить сухофрукты или пралине.

Ингредиенты и готовый продукт

Теперь сам рецепт крема англез. Для создания трех порций необходимо:

  • Молочко – 300 мл;
  • Ароматизатор «Ром» пищевой – 1 мл;
  • 3 желтка яичных;
  • Сахар – 60 г;

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем молоко

Схема приготовления такая:

  1. Молоко объединяется с ароматизатором в одной посуде, которую убирают в холодильник на сутки, чтобы смесь настоялась. Затем ее процеживают;
  2. Желтки чуть взбить с сахаром. Молочную смесь нагреть до появления пузырьков, затем аккуратно небольшой струйкой начать вливать ее в желтки с сахарком, регулярно перемешивая все венчиком. Будет происходить темперирование яиц. Это процесс, когда яйца «привыкают» к высокой температуре. Далее смело можно добавлять оставшуюся часть молока, продолжая размешивать венчиком;
  3. Перелить смесь в кастрюльку или ковш, установить посуду на небольшое пламя и варить, регулярно перемешивая. Довести до температуры примерно 79-80 градусов и проварить в течение минуты. Это необходимо для стерилизации;
  4. Провариваем кустард до температуры в 84 градуса. Если превысить это значение, то яйца начнут сворачиваться. Лучше использовать для точного определения температуры специальный кухонный термометр (ни в коем случае не применяйте для этой цели градусник или комнатный термометр). Но можно определить степень готовности деревянной ложкой. Если жижа ее обволакивает и не стекает с ложечки, значит готово. Перемешивать продукт нужно аккуратными движениями в виде цифры 8 или буквы Z для равномерного распределения тепла по всей посуде. Не забываем про края и дно, ведь именно в этих местах может происходить сворачивание;
  5. Посуду с готовым продуктом переставляем на ледяную баню (в емкость со льдом большего размера) и перемешиваем еще в течение 5 минут, чтобы он не густел. Окончательно остудите варево, накрыв емкость пищевой пленкой, и переместите его в холодильник, где он сможет храниться до 48 часов.
Читайте так же:
Приготовление десертов используемое сырье

Готовый крем должен обволакивать ложку

Если Creme Anglaise все-таки переварился и начал сворачиваться, нужно тут же снять кастрюльку с пламени и подлить в нее большую ложку жирных сливочек, затем, когда смесь остынет, погрузить ее в блендер и перемешать.

Мороженое Creme Anglaise

Из полученной массы можно приготовить мороженое. В мороженнице это делается согласно инструкции к прибору. Если у вас нет данного устройства, то взбейте остывший кустард, перелейте его в пищевой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Через полчаса достаньте его и опять взбейте. Повторите процесс 4-6 раз. Мороженое будет готово приблизительно через 5-8 часов с начала заморозки.

Украшение

Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливки и сахар. Добавьте 25 грамм тыквенного пюре и тщательно перемешайте. Затем в 2 приема добавьте взбитые сливки и взбейте венчиком.

Разложите на подставке для торта пирожные, нанесите сверху крем, накройте, срезанной частью, а потом смажьте кремом со всех сторон и поместите на 30 минут в холодильник.

С помощью шпателя придайте им форму тыквы, а руками сгладьте все неровности и снова поместите в холодильник еще на 30 минут. После чего смешайте белый шоколад, сливки, сгущенное молоко и масло и растопите все микроволновке в течение 1-2 минут.

Размешайте, добавьте желатин и влейте в одинаковых пропорциях красители, чтобы получить оттенок, схожий с тыквой. После чего процедите через сито. Далее поместите в центр каждого пирожного бисквитную коричневую трубочку, выложите их на решетку, полейте глазурью и дайте ей застыть.

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 1

Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится.

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 2

Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см.

Совет

Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%.

Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком.

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 3

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 4

Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию.

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 5

Таким образом, ввести в соус все масло.

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) фото к рецепту 6

По желанию, готовый соус можно процедить.

Совет 1. Если соус во время приготовления выглядит как жидкое сливочное масло или начинает расслаиваться — значит, он перегрет. Нужно снять кастрюлю с соусом с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить холодное сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и продолжать вводить масло.
Если масло слишком медленно впитывается в соус — огонь нужно немного увеличить.

Читайте так же:
Десерты в школу рецепты

Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона.

Совет 3. Т.к. соус неустойчив к хранению — его нужно подавать сразу после приготовления. Иногда, для стабилизации соуса, добавляют жирные сливки, которые уваривают в отдельной кастрюле до половины объема.

Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.

Культура отмены по-русски. Что теперь ждет «‎ВкусВилл»

Фото: Ведомости/ТАСС

«Это им не забудут‎»‎

30 июня продуктовая сеть разместила рекламную статью о нескольких семьях клиентов сети «ВкусВилл». В материале была фотография однополой женской пары. Речь про семью состоящую из «матриарха» Юмы, сестер Милы и Алины, а также невесты Алины — Ксюши. Вскоре компания и героини статьи «Рецепты семейного счастья» начали получать угрозы. После этого компания удалила рекламу и на ее месте разместила материал с извинениями, заменив фото ЛГБТ-пары на фото гетеросексуальной семьи: «Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

Такой поступок продуктовой сети вызвал резкую критику в интернете. Теперь «ВкусВилл» получает негативные комментарии от той части своих клиентов, которая приветствовала включение квир-семьи в рекламу компании. Среди их публикаций часто фигурируют фразы «Разочарование и позор», «стыдно». Некоторые и вовсе призывают бойкотировать сеть.

Жизнь в России это когда ты в один день решаешь что ходишь теперь только во вкусвилл, а на следующий день решаешь больше не ходить туда никогда в жизни

— Александр Долгополов (@sankldive) July 4, 2021

что ж, теперь видимо я не готова ходить во вкусвилл https://t.co/sJrycGSxgq

— маша борзунова (@mborzunova) July 4, 2021

Сеть "ВкусВилл" сначала подставила живых людей под жесткую травлю гомофобами, а потом позорно слилась. Фу такими быть. Надеюсь, они провалятся к чертям со своим IPO на бирже.

— Рустем Адагамов (@adagamov) July 4, 2021

В беседе со «‎Снобом»‎ журналист и ЛГБТ-активист Борис Конаков назвал решение компании удалить статью «‎грубейшим менеджерским просчетом «ВкусВилла» с далеко идущими последствиями»:‎ «‎Это им не забудут. Не то, что рукописи не горят, а в интернете вообще ничего не удаляется до конца, все можно найти. Это эффект Стрейзанд : они удалили пост, скринов стало еще больше»‎. Правда, по словам Конакова, в ближайшее время ничего не изменится: «Я думаю, все это обладает таким кумулятивным эффектом, и можно вспомнить об этом через год, когда будет очередной “месяц гордости” или еще через пару лет. Посмотреть, как себя будут вести другие бренды, и уже на этом фоне делать какие-то выводы. Сейчас только все произошло. Пока это очень важный медиакейс, который в очередной раз говорит о том, что ЛГБТ-сообществу пока надо рассчитывать только на себя».

Важный прецедент

Управляющий директор PR-агентства Mori Agency Тамара Мори рассказала «‎Снобу»‎ о том, повлияют ли репутационные потери на прибыль компании: «Как известно, в России, к сожалению, нет института репутации, потребитель массово не голосует рублем против компаний, замешанных в скандалах. Обычно все ограничивается хейтом в соцсетях, пара десятков человек заявляют, что «больше никогда» не воспользуются товаром или услугой бренда, и на этом все. Реального экономического урона даже после самых тяжелых репутационных кризисов на моей памяти не было».

Читайте так же:
Агар для десертов парфэ отзывы

В России уже были скандалы, после которых некоторые клиенты призывали к бойкоту крупных компаний: трагическая автокатастрофа с участием топ-менеджера «Лукойла», гибель домашних животных на борту «Аэрофлота», одиозная рекламная кампания Reebok («Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо») и оскорбления главы «‎Мираторга»‎ в адрес россиян, опасавшихся запрета на ввоз хамона и пармезана в страну. Но призывы к бойкоту никак не повлияли на продажи.

«‎Частый ход в скандале с контентом — стереть его и принести публичные извинения, переложив вину на менеджера. Но, во-первых, из интернета ничего нельзя стереть, во-вторых, таким образом бренд всегда обижает ту часть аудитории, которая его изначально поддержала. Условно хорошая новость заключается в том, что уже через несколько дней текущий скандал утонет в новой повестке и долгосрочного негативного воздействия компания не испытает»‎, — заключает Тамара Мори.

Авторы телеграм-канала «‎Рекламщик от Бога» отметили в разговоре со «‎Снобом», что ситуация вокруг «ВкусВилла» может стать важным прецедентом, после которого компании будут тщательнее прорабатывать риски: «‎В основном отечественные компании быстро извиняются, отходят в сторону и удаляют все посты и упоминания. К сожалению до сих пор не было какого-то идеального кейса управления репутацией бренда».‎

Собеседники «‎Сноба»‎ называют еще несколько кампаний в поддержку ЛГБТ-сообщества, которые были негативно восприняты в России. Одна из них произошла в 2020 году в «месяц гордости», когда компания BMW изменила дизайн логотипа на аватарках в социальных сетях, окрасив его в цвета радужного флага. И хотя на страницах российского представительства компании аватарки не меняли, рунет негативно встретил шаг известного автомобильного бренда. В социальных сетях BMW стали появляться комментарии с обвинениями компании в «‎пропаганде гомосексуализма»‎.

В июне 2020-го суши-сеть «‎Тануки» тоже перекрасила логотип в цвета радужного флага, а в меню появился даже специальный радужный сет. Несмотря на поток негативных комментариев в адрес сети (впрочем как и слов поддержки и благодарности) логотип «Тануки» так и остался разноцветным до самого конца «‎месяца гордости»‎, сохранились и прайд-суши в меню.

«‎Если в ближайшие два квартала с продажами все будет хорошо, то инвесторы забудут про эту ситуацию»

В 2019 году владельцы «‎ВкусВилла» заявили , что рассматривали IPO как один из возможных сценариев развития торговой сети, акции собирались разместить на нью-йоркской бирже NASDAQ. О планах по выходу на IPO в 2020 году говорил и основатель «‎ВкусВилла»‎ Андрей Кривенко. Первичного размещения акций компания так и не провела, но в июне 2021 года завершила важное преобразование — из ООО в акционерное общество (АО).

Генеральный директор инвестиционной компании Freedom Finance Тимур Турлов в разговоре со «‎Снобом» отметил, что скандал вокруг «‎ВкусВилла» ‎вряд ли повлияет на проведение IPO в долгосрочной перспективе: «‎Инвесторам важно то, как ситуация вокруг компании скажется на прибыли и количестве покупателей. Но для того, чтобы оценить эффект от скандала, требуется долгое время». По словам эксперта, инвесторов может отпугнуть не столько суть заявлений «‎ВкусВилла» (поддерживают или не поддерживают они ЛГБТК+), сколько их непоследовательность: «‎Биржа относится совершенно терпимо к любой культуре до тех пор, пока клиенты покупают продукты компании и ее акции растут». «‎Если в ближайшие два квартала с продажами все будет хорошо, то инвесторы забудут про эту ситуацию», — заключает Тимур Турлов.

Читайте так же:
Рецепт десерт рецепт изготовления

Подготовили Асхад Бзегежев, Дмитрий Толстошеев и Ренат Давлетгильдеев

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Кейс «ВкусВилла» и Radar: как разработать дизайн упаковки для тысячи десертов

Бренд «ВкусВилл» славится своими десертами с натуральным составом. Креаторы из коммуникационного агентства полного цикла Radar разработали дизайн упаковки, которая рассказывает о вкусе лакомства ещё до покупки, и поделились кейсом с Sostav.

Глобальный контекст

Если зайти в любой супермаркет у дома, можно увидеть огромный ассортимент продуктов от разных поставщиков: десятки видов кетчупа, хлеба или шоколада. Их не объединяет ничего, кроме общих полок и стеллажей, — сотни разных упаковок расставлены по цене или стране происхождения.

У некоторых ритейлеров есть свои линейки продуктов, в которых по дизайну сразу видно, что производство принадлежит супермаркету. Тем не менее, большая часть товаров продаётся в упаковке от поставщика и у покупателей не формируется связка «ритейлер — его продукты».

Иная ситуация возникает, когда продукция множества разных поставщиков реализуется под торговой маркой ритейлера. Покупатель воспринимает товары от разных производителей как единое предложение торговой сети. Очевидно, что при этом требуется брендинг всей линейки продуктов, акцент на собственной торговой марке.

Локальная задача

«ВкусВилл» продает 98% товаров под собственным брендом. При этом продукты одной категории изначально не объединены между собой ни поставщиками, ни внешним видом — все упаковки делались в разное время и разными дизайнерами.

Нашей задачей было — выработать единый стиль для упаковки, который позволит объединить всю линейку тортов, пирожных и муссовых десертов и поможет покупателям быстро принять решение.

Зачем упаковке дизайн-система

В мире, где бренды всеми способами конкурируют друг с другом за узнаваемость, упаковка становится рекламным инструментом, который всегда перед глазами покупателя. Нам требовалось, чтобы решение ассоциировалось и с категорией товара, и с ритейлером. Чтобы посмотреть на упаковку, и сразу понять: это торт, он из «ВкусВилла» — стопроцентно качественный, из хороших ингредиентов.

При этом десерты штучные, непохожие друг на друга. А значит — каждый раз нужно адаптировать дизайн под новую форму и размеры. Нередко упаковки очень маленькие, разместить всю обязательную информацию так, чтобы это выглядело красиво — сложно.

Отдельная проблема — масштабируемость и предсказуемость. Новые продукты появляются регулярно, и велик риск быстро потерять разработанную айдентику. Вместе с ритейлером было принято решение разработать полноценную дизайн-систему, которую в дальнейшем дизайнеры из команды «ВкусВилла» смогут использовать для оперативного создания новых упаковок и этикеток любого формата.

Различаем по цвету

Ещё в советских магазинах покупатель с одного взгляда безошибочно отличал банку простой сгущёнки (голубой цвет) от сгущёнки из топлёного молока (кремовый оттенок). Сегодня цветовое кодирование используется как для указания состава, так и для дифференциации по цене товаров. Но у нас не было возможности присвоить каждому виду десерта свой цвет — слишком велико было количество товаров со схожим составом.

Мы добавили к цветовому кодированию ещё несколько дополнительных требований.

  • Объединяющий принцип: чёткое деление этикетки на логозону и зону с иллюстрацией и наименованием продукта.
  • Максимально крупное наименование, располагающееся по форме упаковки, чтобы покупатель мог быстро найти свой любимый десерт.
  • Рамка по форме этикетки, позволяющая акцентировать внимание на главных элементах дизайна и упрощающая дифференциацию продуктов за счёт цветового кодирования.
Читайте так же:
Папа дольче десерт марчеллис рецепт

Как проиллюстрировать вкус продукта

Однотонные заливки — это слишком однообразно. Мы добавили эмоций с помощью абстрактной графики, ассоциаций — форма и цвет иллюстраций намекают на основные ингредиенты в десерте.

Упрощённые до лёгкой наивности иллюстрации передают вкусовые ощущения от продукта. Выбранная стилистика позволяет заполнить любую этикетку, не мешая тексту. При этом с такой графикой просто работать, даже не имея навыков иллюстратора.

Мы рассматривали и другие решения, например использование разноформатных плашек в виде стикеров. Каждый стикер имел свою форму и цвет, на нём присутствовала пиктограмма с изображением основного ингредиента или слово, отражающее его. Такой конструктор позволял сформировать яркий образ этикетки, используя набор стикеров. Но от этой концепции отказались из-за сложности в повседневном использовании.

Задача для Левши — как уместить все тексты на упаковке

Название десерта — самый важный элемент для покупателя, именно на него он ориентируется у полки с товарами. Нам нужно было найти способ выделить эту часть, показать её максимально крупно. Для этого мы выбрали конденсированное (сжатое) шрифтовое начертание, в нем меньше «пустого» места в каждой букве, и расположили название по форме этикетки. Это позволило сделать шрифт максимально крупным.

Ещё один способ увеличить размеры — сократить часть названия. Например, «Десерт молочный “Сметанник”» можно переименовать в «Десерт “Сметанный”». Тут важно, чтобы после таких изменений покупатели смогли узнать свой любимый товар.

Помимо основных элементов дизайна, есть ещё обязательная информация, которая должна присутствовать на этикетке. Покупатель должен легко находить сведения о составе, сроке годности и так далее, при этом всё должно смотреться органично и быть частью общего дизайна.

Результаты

  • Мы создали единую дизайн-систему для десертной линейки продуктов, которая уже используется ритейлером.
  • Укрепили связки «”ВкусВилл” — полезные десерты» и «ритейлер — его продукты»: десерты из «ВкусВилла» легко узнать по упаковке.
  • Оформили и утвердили с внутренней дизайн-командой «ВкусВилла» единый стиль и принципы оформления. Благодаря этому появилась возможность быстро создавать упаковку для новых продуктов в десертной линейке, используя систему Radar.

Даниил Шумаков, Art Director Radar:

Нас вдохновила работа с командой клиента, поскольку задача была не из простых, а мы такие любим. Со стороны «ВкусВилла» было чёткое понимание, что нужно бренду, предоставлена вся необходимая информация в удобном виде. Приятно видеть отличные результаты общей работы.

Денис Домрачев, бренд-стратег, «ВкусВилл»:

Когда под одной торговой маркой собраны разные продукты от нескольких поставщиков, прийти к общему знаменателю в дизайне упаковки бывает сложно. Поиск единого стиля для продуктов «ВкусВилла» коллеги из Radar начали с десертов — разработали единую дизайн-систему. В дальнейшем её можно использовать инхаус. Сейчас активно внедряем решение — в магазинах можно найти продукты в новой упаковке. Уже запланировано ещё несколько проектов с Radar — нам нравится, как команда агентства подходит к задачам.

Команда проекта:

Агентство Radar :
Creative Director: Максим Абушаев
Account Director: Мария Лопатина
Art Director: Даниил Шумаков
Senior Designer: Александр Ракитин
3D visualization: Дмитрий Савельев
Account manager: Ксения Соколова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector