Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на Маунтин Дью (Mountain Dew): энергетик или газировка, состав и т. д

Я очень люблю эту газировку. Вкус у нее, да и ароматы сильно нравятся. Особенно вкус, ни на что особенно не похожий. Не знаю, светится он или нет, в темноте. Думаю, что нет. Вряд ли что-то у него в составе есть, делающее этот напиток светящимся.

Mountain Dew – это безалкогольный ароматизированный и сильногазированный напиток. В составе у него: вода, сахар, регуляторы кислотности (Е330, Е331 (iii)), консервант (Е211), кофеин (не более 150 мг/л), краситель, ароматизатор.

Собственно, состав похож на тот же Pepsi и прочие газировки. Единственный ингредиент от энергетиков здесь – это кофеин. Но, во-первых, он и в прочих газировках от производителя Пепси присутствует. Во-вторых, его мало для энергетика (обычно там чуть больше или сильно больше). Да и энергетические (тонизирующие) свойства далеко не только кофеин придаёт, а еще таурин, L-карнитин, гуарана, витамины и так далее.

Калорийность – 49 ккал (кило калорий). Сахара 12,2 г на 100 мл или порядка 6-8 чайных ложек на эту банку объема 330 мл (0,33 л).

Так что Маунтин Дью (Маунтин Дью) – это всё же газировка, а не энергетик! Пробуем.

Вкус и аромат газированного напитка Mountain Dew

Налил себе в стакан жидкость желто-зеленого цвета, ультрамаринового. Кажется, что светящегося в темноте, но очень вряд ли. Ароматика у этой газировки довольно сильная. Сложно её описать. Как будто смесь лайма, цитрусов, чего-то травянистого и фруктов/ягод. Другими словами, химия, но мне лично очень приятная.

Во вкусе же газированный напиток Маунтин Дью довольно сладковат и вновь цитрусово-травянистый.

Мой отзыв на банку Маунтин Дью (Mountain Dew)

Мне очень он всё-таки нравится. Уже много лет покупаю иногда бутылочку или баночку. Обожаю эту газировку прямо-таки.

Вот что тут ещё скажешь? Могу только посоветовать купить попробовать газированный напиток Маунтин Дью (Mountain Dew). Не энергетик он. Состав, в общем и целом, совпадает с прочими газировками от Pepsi и Coca-Cola. Та же вода, сахар, красители и ароматизаторы. Но, черт побери, вкусно!

Читайте так же:
Блюда из желатина десерты рецепты

На этом я свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули к нам на сайт. Надеюсь, что моя информация и мнение были полезны.

История производства Monte Choco

Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу взял курс на производство крепкого алкоголя. Кроме коньяка Monte Choco «ОСТ-Алко» выпускает и другие известные марки — «Форт Роял», «Светлая голова», «JAPRO» и др.

Появление бренда связывают с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх якобы получил в подарок набор шоколадной посуды и захотел испить из бокала свой любимый коньяк. Шоколад растаял, напиток обогатился его вкусом, и король понял, что ничего вкуснее в жизни не пил. Легенда вызывает сомнения, поскольку твердый шоколад появился лишь в 19 столетии.

Сорта мандаринов

Список всех сортов мандаринов очень большой ─ все не перечислишь. Ограничимся самыми распространными и вкусными.

Абхазские

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Наиболее популярны в России. Не слишком сладкие, с освежающей кислинкой и ярко выраженным ароматом. Кожура у «абхазцев» светлая, желтовая, мякоть практически без косточек.

Турецкие

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Небольшие плоды, с желтоватой кожурой и мякотью с кисловатым привкусом. Содержат много косточек.

Испанские

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Крупные, нередко «рыхлые» плоды с толстой кожурой с крупными порами. Сочные и сладкие, но обычно в них много семян.

Марокканские

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Плоды не круглые, а слегка приплюснутые по форме. Сладкая, но неприторная мякоть с тонкой ярко-оранжевой, порой даже красноватой шкуркой. Кожура тонкая, легко очищается. Косточек практически нет.

Клементин (алжирский танжерин)

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Самый популярный сорт мандаринов в США, где их называют «рождественскими апельсинами». Собственно, клементин ─ это гибрид мандарина и апельсина-королька. По легенде сорт случайно вывел один из христианских священников в Алжире, но эксперты уверены, что клементин появился в Китае как минимум тысячу лет назад. Плоды с желто-оранжевой кожурой, которая легко чистится, довольно крупные, сочные, с приятным терпким вкусом, как правило без семян.

Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Медовый («Муркотт»)

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Один из самых сладких сортов, являющийся разновидностью танжерина (см. выше). Сочные, но обычно мелкие плоды с косточками. Очистить их от кожуры непросто.

Дэнси (Дэнси Танжерин)

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Отличаются темно-оранжевой с красным оттенокм кожурой. Мякоть ─ темно-оранжевая с насыщенным вкусом. Плоды небольшие, с семенами, но кожуру легко очистить. Очень популярны в рождественский сезон в США: сорт был выведен в середине позапрошлого века во Флориде.

Минеола

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Гибрид мандарина Дэнси и грейпфрута. Плоды крупные с кисловатой мякотью, много семян, кожура очищается легко.

Китайские мандарины «Понкан»

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Самый популярный сорт в Китае на Новый год. Плоды средних размеров с яркой кожурой и сочной мякотью, с ярко-выраженным сладким слегка пряным вкусом (впрочем, не настолько пряным, чтобы нельзя было съесть сразу несколько штук за один раз).

Средиземноморский мандарин (Willowleaf)

Фото-гид по мандаринам: какие сладкие, какие нет, как выбирать и хранить (плюс три рецепта)

Распространен в Средиземноморском регионе. Небольшой, с глянцевой желто-оранжевой кожурой, сладкий, сочный и ароматный фрукт. Кстати, эта разновидность созревает весной, поэтому зимой поробовать такие мандарины не получится.

БОНУС! 5 правил, позволяющих с первого взгляда оценить кафе или джелатерию, где предлагают десерты ручной работы, а не массового производства

  • На стенах или возле прилавка есть плакаты/постеры/таблички или иные информационные источники, подчёркивающие использование натуральных, местных или био- продуктов
  • Наличие в подсобке пустых ящиков со следами свежих фруктов или ягод
  • Список ингредиентов каждого десерта – на хорошо видимой и легко читаемой табличке
  • Стальной шпатель или специальная ложка в каждом поддоне с мороженым/джелато
  • Цвет мороженого/джелато должен быть как можно ближе к пастельным оттенкам, а не интенсивным. Особенно, если в основе десертов – фрукты и/или ягоды, сок которых слабо окрашивает руки, например, манго.

*Джелато или желато происходит от итальянского слова gelato, а оно, в свою очередь, происходит от латинского gelātus«замороженный».

Как отличить качественный товар

В компанию Grohe, смесители которой рекомендуют, как настоящие немецкие, по телефону, указанному на сайте, дозвониться удалось. Ведущий юрист компании Елена Богданова рассказала, что сейчас у компании особенных проблем с контрафактом нет. Выездные проверки компании вместе с правоохранительными органами, по результатам которых контрафактная продукция была изъята, а виновные лица привлечены к административной и гражданской ответственности, решили эту проблему. Также в компании решен вопрос и с серым импортом — единственным уполномоченным импортером товаров торговой марки Grohe является дочернее предприятие изготовителя — ООО «Гроэ». Ввоз товаров Grohe в Россию, как и в другие страны Таможенного союза, осуществляется только самим импортером, либо же с его письменного разрешения, доведенного до сведения таможенных органов.

Читайте так же:
Китайский десерт борода дракона рецепт

Также в компании рассказали о том, как отличить качественный товар. По словам руководителя технической поддержки Екатерины Чадаевой, есть четыре основных признака, на которые покупателю нужно обращать внимание.

Первый — это коробка и полиграфия на ней. Она должна быть четкая, хорошего качества и исполнена в официальных цветах производителя. Обязательны гарантийный талон и подробная инструкция по установке, причем, обязательно на языке страны, где продается товар, и на всех основных европейских языках. Кроме того, Grohe, например, обычно вкладывает памятку с рекомендациями по уходу за сантехникой.

Во-вторых, качественный смеситель довольно много весит. «Хороший смеситель делают из латуни, а это — тяжелый сплав, — рассказывает Екатерина Чадаева. — Если смеситель легкий, это повод заподозрить контрафакт. Подделки часто изготавливают из дешевых сплавов, а у них, как правило, небольшой вес».

Третий признак, что тоже отличительная особенность не только Grohe, но и другой качественной сантехники, все комплектующие смесителя будут отдельно упакованы, аккуратно распределены и зафиксированы внутри коробки. Это делают на заводе, чтобы при перевозке не повредить продукт. Подводка уже обычно тоже завальцована (прикреплена к телу смесителя), и без специальных инструментов ее не открутить — в этом случае герметичность соединения тестируют на заводе. Как правило, отдельно лежащая в коробке подводка тоже сразу должна вызвать вопросы к продавцу, отдельная подводка редкость в смесителях для домашнего применения. Четкий логотип на изделии, не смещенный вправо или влево — тоже признак качественного продукта.

«И самое главное — это покрытие. Оно должно быть ровным, поверхность смесителя — гладкая, — говорит Екатерина Чадаева. Любые потемнения или пятнышки на покрытии смесителя — повод насторожиться всерьез, ведь подделка может еще и выделять в воду вредные вещества».

Читайте так же:
Десерты по корейски рецепт

Еще специалисты советуют все-таки обращать внимание на цену. Даже по суперакциям качественная немецкая сантехника не может стоить дешевле произведенной в Китае. В данном случае экономия может серьезно ударить не только по кошельку, но и по здоровью.

montale ревнивый шоколад

Выбор парфюма – довольно ответственное мероприятие, которое не терпит ошибок и просчетов. Чтобы уберечь вас от обидного разочарования, ниже прикрепляем подборку комментариев от реальных покупателей. Надеемся, что она поможет сформировать более полное и достоверное мнение о конкретном вкусе, а также принять верное решение о покупке.

«Первый флакончик мне подарил молодой человек на 8 Марта. С тех пор я влюблена в этот запах, надеваю только его! Конечно, кому-то может показаться, что он излишне тяжелый и пряный, но это нисколько не смущает. Девушка должна пахнуть так, чтобы хотелось обернуться ей вслед!».

«На мой взгляд, арабская парфюмерия уже может составить достойную конкуренцию французской, а с годами ее авторитет будет только расти. Эти духи – наглядное подтверждение моего предположения. Очень насыщенные и чувственные, они заставляют влюбиться буквально с первых секунд. Являются моими абсолютными и беспрекословными фаворитами на протяжении последних двух лет. Если ищете что-нибудь теплое и согревающее на осень или зиму, то это именно то, что вам нужно. Рекомендую!».

Людмила, 42 года:

«Тот самый «дорогой» запах, который должен быть в арсенале каждой уважающей себя женщины. По мне, носить его можно только после 30-35, потому что молоденькие девушки рискуют накинуть себе лишнего возраста. На каждый день я бы его также не советовала, все-таки это более торжественный или вечерний вариант. Что касается очевидных преимуществ, то для меня их два – непревзойденная стойкость и длинный шлейф!».

Читайте так же:
Десерт флан рецепт французский

Дамские коктейли с Monte Choco

Cinzano Darling Clementine

Этот коктейль бармены считают дамским, потому что он некрепкий и сладкий, основной ингредиент — вермут, отлично сочетающийся с одним из сортов мандаринов — «клементинами». Коньяк лишь оттеняет вкус. А название «Дорогая Клементина» заимствовано из американского фольклора — так звали героиню баллады.

  • 80 мл вермута Cinzano Orancio;
  • 15 мл Monte Choco VS;
  • 15 мл мандаринового фреша;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • приблизительно 3 столовых ложки ледяной крошки.

Рецепт: смешать сок с сахаром, добавить ледяную крошку, влить вермут и потом коньяк. Перемешать коктейльной ложкой и украсить край бокала мандариновой цедрой.

Этот коктейль рекомендован барменами к подаче после десертов — он умеренно сладок и мягок, выглядит очень изящно и красиво. Название характеризует состав —3 ингредиента, и алгоритм — 3 шага в приготовлении.

  • 20 мл Monte Choco VS;
  • 20 мл ликёра Irish Cream;
  • 20 мл ликёра Amaretto

Рецепт: налить в рюмку «Амаретто», потом с помощью барной ложки — Irish Cream, а сверху коньяк.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector