Десерты из мороженого
Десерты из мороженого
Десерты из мороженого — холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) и другие ингредиенты, как для придания дополнительных вкусовых качеств, так и для украшения: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, желе, мармелад, безе, печенье и т. д. [1] [2] . Десерты из мороженого подаются порционно (в отдельной десертной тарелке, креманке, фужере или бокале), а также в виде торта из мороженого или с мороженым, согласно рецепту. К десертам из мороженого подаются специальные десертные приборы.
Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.
Потребуется:
- спелая груша;
- мандарин;
- сочное яблоко;
- зрелый банан;
- пломбир 80-100 гр;
- 2 шт. печенье;
- по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.
Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.
Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.
Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:
— яблочный;
— банановый;
— грушевый.
Последняя прослойка — дольки мандарина.
Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.
Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.
Десерт из мороженого с клубникой
В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.
Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.
Количество порций: 2.
Потребуется:
– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.
Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.
Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.
В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.
Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.
Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.
Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.
Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.
Продукты:
– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.
Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.
На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.
Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.
Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.
Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.
Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.
Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.
Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.
Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.
Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.
Вам понадобится:
- киви — 10 шт.;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- кленовый сироп или мёд — 2-3 ст. л.
Хорошо помыть киви щёткой, очистить от кожуры, плоды крупно нарезать. Затем измельчить фрукт в кухонном комбайне или блендере, добавить кленовый сироп. Затем влить кокосовое молоко и тщательно перемешать всё до однородности. Выложить получившуюся смесь в формы и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей дать десерту немного оттаять. Можно украсить веточками мяты, сушёной малиной или кокосовой стружкой.
ПП мороженое из клубники
А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
- 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
- 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.
Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!
- Спелые киви – 2 штуки (крупные),
- Клубника свежая – 200 грамм,
- Банан по желанию – 1 штука,
- Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.
Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.
Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Сделать из киви однородное пюре.
И разлить его нижним слоем в бокалы.
Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.
Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.
Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.
Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.
Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.
Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.
Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.
В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.
Вариант с клубникой и киви
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм киви.
- 100 миллилитров натурального яблочного сока.
- 200 грамм спелой клубники.
- 120 миллилитров несладкого йогурта.
- 70 грамм сахарной пудры.
- 3 листика мяты.
- 30 грамм сахара.
Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.
Ванильный смузи «Бананаягода»
Ягодно-фруктовый смузи с ванильным мороженым обладает мягкой и нежной консистенцией. Идеально подходит, чтобы зарядить свой организм энергией, благодаря богатому и полезному составу.
- Время приготовления: 7 минут
- Порций: 3 по 350 мл
- Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
- Сложность: ничего сложного
Ингредиенты на 2 порции | |
Клубника | 200 гр. |
Банан | 1 шт. |
Персики | 200 гр. |
Яблоки | 150 гр. |
Ванильное мороженое | 200 гр. |
Молоко | 100 мл |
Кубики льда (опционально) | по вкусу |
Как сделать:
- У клубники удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру. Банан разделить на 2-3 доли. Я использую замороженную клубнику.
- Яблоки очистить от кожуры и разделить их на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семенами.
- С персиков тоже снять кожуру, затем вынуть косточки.
- В чашу блендера поместить все фрукты и ягоды, а также кубики льда. Залить сверху молоком и добавить ванильное мороженое.
- Взбивать не менее 4 минут на средней скорости.
- Подавать в высоком грушевидном стакане с трубочкой.
- питательный и полезный состав
- освежающий и тонизирующий эффект
- приятный вкус
- в сезон фрукты и ягоды обойдутся в демократичную цену
- нет