Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти: рецепты с фото

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда Вам будет интересно: Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда

В качестве начинки используют ягоды

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.

Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда Вам будет интересно: Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда

При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука и ее приготовление дома, не сложное занятие. А наоборот имеют огромные плюсы по сравнению с покупной мукой.

Рис самая загрязненная крупа

Я писала пост в Интсаграмм по этому поводу

Напомню. Рис из почвы вытаскивает соли тяжелых металлов, таких как мышьяк, свинец, кадмий.

То, есть кушая этот злак вы сильно по ним загружаетесь.

Как очистить?

Я не нашла информации по этому поводу, но есть рекомендация-рецепт, как максимально убрать не нужные нам примеси из вареного риса. Это как раз есть в посте «Про рис» в Инстаграм.

Но, точно известно, что максимальное вымывание и промывание чистой водой будет снижать эту токсическую нагрузку.

Внизу статьи есть мое видео с рецептом «Рисовая мука в домашних условиях» и там я рассказываю, что вымачиваю рис 2-3 суток.

Это как раз и делается для очистки риса.

При чем, первые сутки я держу только в чистой воде.

Вторые и третьи добавляю в воду домашний яблочный уксус.

Единственный способ, как мне кажется, которым было бы неплохо воспользоваться это озонатор. Но у меня его пока нет. Если вы счастливчик с озонатором, тогда вы можете пройти и эту стадию очистки!

Но те, кто считает «что делать им нечего», могут замочить на 12 часов и промыть до чистой воды.

Купить

А если вы вообще не фант Хэнд Майда, тогда можно купить готовую муку из риса

Или купить необычный рис и уже из него по моему рецепта сделать домашний вариант муки

Рецепт

Беру то количество крупы, которое нужно для получения муки из риса. Я брала по 100 грамм белого очищенного и риса сорта «Девзира».

рисовая мука в домашних условиях рецепт

How to make rice flour at home in

Через трое суток окончательно промываю, процеживаю через дуршлаг.

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога без выпечки фото рецепт

мука из риса в домашних условиях

Через 1,5-2 часа, когда рис остался влажным, но воды в нем нет, начинаю перемалывать.

как сделать рисовую муку в домашних условиях

У меня две насадки.

Кофемолка и блендер. Буду пробовать ими обеими, чтобы понять, можно ли так сделать рисовую муку.

как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Все перемолото отлично!

как сделать рисовую муку дома

Так, что муку из риса можно сделать и в кофемолке и в блендере! Только небольшими порциями.

можно ли сделать рисовую муку дома

Осталось только посушить. Я высыпаю на леген (любую плоскую посуду) на 24 часа. Но у вас будет зависеть от температуры в помещении.

Как хранить

А теперь лирическое отступление из опыта приготовления и хранения рисовой домашней муки.

Я держала ее в стеклянной банке на полке. И когда открыла через не очень большой промежуток времени, то эта мука пахла старым, прогорклым маслом. Я не могу объяснить, почему так произошло, но возможно крупу в промышленных масштабах чем-то обрабатывают или длительное промывание удалило природные защитные вещества? Это вопрос к технологам. Я только констатирую факт!

Поэтому хранить только в холодильнике в стеклянной или керамической посуде или в морозильнике. Я использовала полиэтиленовый пакет и морозильник.

рисовую муку можно сделать из риса дома

Про другие виды муки, которые готовятся дома

Видео

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

топленое масло гхи

Масло гхи (ги) — новое название топленого масла?

Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы с курицей и нутом. Расширяем постное меню.

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать натуральное качественное сливочное масло в магазине.

пп творожники

Самый диетический творожник — на пару. Быстро приготовить в домашних условиях.

мука из зеленой гречки

Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

льняная каша рецепт

Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛУЧИ СКИДКУ ДЛЯ lHERB 5% !

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Про загар от нутрициолога

гайд по бездрожжевому хлебу

РЕГИСТРАЦИЯ НА IHERB.COM

БУДЬ С НОВОСТЯМИ

ИНСТАГРАМ

timoshenkoblog

🪕Ищу преступников
😎 Укравших ваше здоровье
🍏Наталья Тимошенко
💊Техника безопасности по Бадам
🌏Казахстан, Шымкент
👇Сюда

Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта к чаю без выпечки

Как приготовить токпокки

Существует несколько видов тток, варьирующихся по форме и размеру в зависимости от блюд, в которые они входят (супы, вторые блюда, сладкие десерты), но принципиально важным является их технология приготовления и сырье. Для тток нужна мука из клейкого риса (чхапссаль) — иначе нежная и однородная текстура не получится.

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

  1. Рисовой муки нужно примерно в 2 раза больше, чем воды; еще потребуются шепотка соли и одна-две ложки кунжутного масла (лучше не заменять его на другое);
  2. Смешайте тесто, подливая воду постепенно;
  3. Проварите его в пароварке или на водяной бане 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто насытилось влагой равномерно;
  4. Затем раскатайте тесто на тонкие (с палец толщиной) жгуты, и нарежьте на брусочки по 8-10 см.

Не хотите возиться с приготовлением теста? Не беда — всегда можно купить готовые токпокки в магазине: они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Рисовую муку совсем несложно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самый обычный круглозёрный рис или любой другой (коричневый, арборио, басмати, длиннозёрный, жасмин и т.д.) и блендер. Кофемолка тоже подойдёт, но мощный блендер лучше и быстрее справится с задачей измельчения риса в муку.

Итак, приготовив всё необходимое, приступим к процессу:

  1. Рис перебрать от сора и хорошо промыть (лучше это сделать несколько раз, пока вода не останется прозрачной). Замочить на 3-5 часов в тёплой воде.
  2. Слить воду, промыть рис ещё раз и переложить его на ткань, чтобы впиталась лишняя влага; немного просушить, чтобы не осталось воды на поверхности крупы (но не пересушивать!).
  3. Подготовленный рис частями добавлять в чашу блендера и измельчать короткими сессиями, чтобы не перегреть мотор.
  4. Готовую муку просеять через сито, оставшиеся на сите крупные частицы и крупинки измельчить ещё раз.
  5. Сжать муку в комочек – если он не рассыпался, значит, мука слишком влажная и её необходимо немного просушить на слегка нагретой сковороде, непрерывно помешивая.

Готовая мука будет иметь разные вкусовые оттенки в зависимости от того, какой рис использовался для перемалывания.

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами

Делать рисовую муку лучше непосредственно перед приготовлением блюда – она не предназначена для длительного хранения, так как быстро портится, слёживается и плесневеет.

Оставшуюся после использования муку хранят в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Видео: домашняя мука из риса — как приготовить

Купить рисовую муку можно как в обычных супермаркетах, так и на сайтах различных ритейлеров.

Производители предлагают упаковки разного веса (от 200 до 600 г); мука расфасована в бумажные пакеты:

  • на сайте интернет-магазина ОЗОН рисовая мука представлена от большого количества производителей, как отечественных, так и зарубежных; перед тем, как положить товар в корзину, ознакомьтесь с составом продукта – иногда в рисовую муку добавляют крахмал, например, кукурузный, разрыхлители и регуляторы кислотности;
  • компания iHerb на своём сайте продаёт муку из белого и бурого риса; в описании к муке администрация магазина заверяет покупателя в кошерности и высочайшем качестве используемого сырья – этим, наверное, и объясняется высокая стоимость продукта: 544 руб. 54 коп. за 618 г муки из белого органического риса;
  • ритейлер Wildberries радует предложением рисовой муки изготовителей из разных стран по доступным ценам; тут можно найти рисовую муку различных видов — один больше подойдёт для приготовления блинчиков, другой производится специально для китайских пельменей или японских десертов;
  • сайт и торговые центры Metro Cash & Carry предлагают всего лишь несколько позиций, но можно выбрать по приемлемой цене – есть упаковка 500 г за 80 руб. 91 коп. и за 139 руб. 99 коп.;
  • сеть продуктовых гипермаркетов Ашан предлагает рисовую муку только двух производителей, но по очень приятной цене – «С.Пудовъ» за 65 руб. 49 коп. и «Гарнец» за 79 руб. 20 коп. (за упаковку 500 г);
  • на сайте и в гипермаркетах отечественной сети Лента можно найти рисовую муку двух марок: POLEZZNO (161 руб. 00 коп. за 500 г.) и «Кудесница» (74 руб. 69 коп. за 500 г.). Сайт Ленты, кстати, отличается от остальных в худшую сторону – поиск показывает сразу весь ассортимент муки, от пшеничной до миндальной и ржаной, что вынуждает искать именно рисовую среди других видов муки и это совершенно неудобно.

Принимая во внимание все особенности, достоинства и минусы рисовой муки, можно и нужно использовать её для приготовления самых разных блюд, чтобы разнообразить гамму вкусовых ощущений, ведь как сказал английский поэт: «Разнообразие — неисчерпаемый источник удовольствия» (Сэмюэл Джонсон, 18 век). Готовьте с удовольствием!

Как приготовить манник из рисовой муки на кефире

В наших рецептах вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Выпечка из нее получается очень нежная. Вы наверняка знаете, что рисовая мука не содержит глютен. Но если Вы хотите приготовить полностью безглютеновый рисовый манник, замените обычную манку на «рисовую» (обычная пшеничная манная крупа содержит глютен). Так называемая «рисовая манка» представляет собой раздробленную до размеров пшеничной манки рисовую крупу. Такая манка прекрасно заменяет пшеничную манку в кашах, панировке, манниках и другой выпечке. Рецепт манника из рисовой манки мы предложим в конце публикации.

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Итак, за 2 часа до приготовления манника на рисовой муке и кефире достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло (если оно используется в рецепте).

Смешайте необходимое количество манки и кефира. Оставьте манку набухать на 30 минут при комнатной температуре (время может быть увеличено до 1-3 часов).

В большой миске взбейте яйца, сахар и соль (взбивайте до растворения крупинок сахара). Добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и набухшую манную крупу. Затем в тесто для манника на кефире с рисовой мукой добавьте гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. На последнем этапе вмешайте рисовую муку.

Что можно добавить в тесто для манника на рисовой муке и кефире

Перед выпечкой тесто для рисового манника Вы можете дополнить следующими ингредиентами:

  • ягоды (свежие или замороженные),
  • фрукты (банан, яблоко, слива и т.д.),
  • орешки, семечки (например, грецкие орехи, семена льна),
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • цедру лимона, апельсина и т.д.

Кроме того, Вы можете добавить в тесто ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт), молотую корицу, имбирь и т.д.

Сколько времени выпекать рисовый манник

Продолжительность выпечки манника с рисовой мукой на кефире будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера формы и составляет приблизительно 25-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки – она должна выйти сухой из середины манника.

Омолаживающие рецепты

blank

Возраст не страшен, если периодически наносить на лицо и шею такую смесь: взять по 2 ст.л. обычной и рисовой муки, всыпать треть стакана сахара, прибавить по ложечке мёда, молока. Нанести пасту на лицо, а спустя 15 минут умыться тёплой водой, потом нанести крем.

Антивозрастные составы следует наносить уже при первых признаках увядания:

  1. Измельчить отварную крупу, смешать с жирными сливками (ложка риса и 0,5 ложки сливок).
  2. Добавить по ложечке оливкового масла и мёда.

Эту смесь можно накладывать даже под глаза, чтобы избавиться от сеточки морщин.

Если к этому составу добавить несколько капель сока лимона, то получится прекрасная отбеливающая масочка.

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья и варенья

С возрастом овал лица делается менее четким. Подтянуть овал, выровнять рельеф, поможет подтягивающая маска: 1 ст.л. муки, 3 ст.л. косметической глины, 1 ст.л. пюре банана, 1 ч.л. масла авокадо. Сухие ингредиенты залить зеленым чаем, чтобы получилась паста. После чего в пасту ввести оставшиеся компоненты, тщательно перемешать. Спустя 10 минут смесью покрыть лицо на 15 минут.

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

готовка omurice

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

готовый яичный омлет

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector