Торт Муравейник: рецепт без выпечки из печенья
Торт Муравейник: рецепт без выпечки из печенья
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный — он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.
Торт “Муравейник” классический
Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.
Ингредиенты:
- печенье “Топленое молоко” — 600 г;
- вареная сгущенка — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- молочный шоколад — 1 плитка;
- орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.
Приготовление:
- Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
- Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
- Добавляем сметану и включаем технику.
- Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
- Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
- Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
- Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
- Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
- Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
- Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.
Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.
Читайте также
Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…
Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье топленое — 500 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Мак — 70 гр.
- Шоколад — 30 гр.
Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.
2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.
3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.
Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.
4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.
Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
С грецкими орешками
С этим десертом можно экспериментировать, к примеру, добавлять изюм, разные орехи или другие сухофрукты.
Продукты понадобятся такие:
- 200 г сливочного масла;
- 4 стак. муки пшеничной;
- 1 банка сгущенки;
- 5 стол.л. сметаны;
- По вкусу мак, грецкие орехи;
- 0,5 стак. сахара;
- 250 г маргарина.
Хорошо размешиваем маслице, сахарный песок, сметану. Вмешиваем сюда муку, чтобы вышло хорошее песочное тесто. Ставим его в холодильник на тридцать минут. Через полчаса достаем и крутим на мясорубке. Распределяем его по противню, печем до золотистости при 200 градусах.
Для крема соединяем сгущенку и подтаявшее при комнатной температуре масло (растапливать его не нужно). Добавляем сюда грецкие орешки. Испеченные колбаски засыпаем в крем и смешиваем. Складываем в форме муравейника и посыпаем немного маком. Получается очень эффектное и вкусное лакомство.
Торт муравейник на основе меда
Торт «Муравейник» можно приготовить и на основе меда, рецепт этой выпечки вообще отличается своей пластичностью и простотой – ингредиенты меняются в зависимости от вкусов хозяев и ограничиваются только Вашей фантазией.
Отсутствие сгущенки, не беда, она с легкостью заменяется медом! Не хотите использовать орехи? Так и не нужно! Захотелось чего-то более экстравагантного?
Так можно добавить хоть кокосовую стружку — хоть цукаты. Нужно только следить, что бы крем этой выпечки пропитал, но не размочил крошку из печенья.
Медовый торт «Муравейник» вообще прост в приготовлении и продукты просты и не замысловаты: печеньки, орешки и мед.
- Как и ранее крошим печенье. Мелем блендером орешки и смешиваем их с медом. Но мед предварительно на водяной бане нужно нагреть.
- Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем их.
- Формируем получившуюся массу горкой и украшаем на свой вкус.
- Пропитка выпечки займет до получаса.
Диетический вариант
Для тех, кто вынужден соблюдать режим приема пищи и ограничивать себя в употреблении продуктов, существует диетический вариант муравейника. В 100 граммах готового пирожного будет всего лишь 117 калорий.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.;
- овсяные отруби — 8 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- цикорий — 1 ч.л.;
- стевия сироп — 10 капель;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Разогреваем молоко. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме стевии.
- Тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на одну минуту. Повторяем процедуру пять раз. Весь процесс займет 7 минут.
- К полученной смеси добавляем стевию, тщательно перемешиваем и формируем пирожные. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Затем подаем к столу.
- Измельчаем хлебцы в блендере, можно основу готовить без блендера, наломав хлебцы небольшими кусочками. Если в наличии отруби, используем целые кубики.
- Заливаем мак кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, перекладываем мак в ступку и перетираем семена до появления белого молочка.
- Готовим крем. Смешиваем молоко с мёдом и арахисовой пастой. Ставим смесь на огонь. Варим до получения однородной консистенции (после закипания снимаем с плиты).
- В миске соединяем измельчённые хлебцы, мак, молочно-арахисовый крем. Перемешиваем массу и формируем торт. “Муравейник” можно делать в виде горки, сверху полив растопленным чёрным шоколадом. Либо сделать как на фото. Для этого нужно дно пиалы застелить пищевой пленкой, а затем плотно утрамбовать массу. Оставить настояться час, затем перевернуть пиалу, переложив получившийся тортик на блюдо. Сверху “муравейник” посыпаем чёрным и белым кунжутом.
ПП “муравейник” готов. Торт получается небольшой, но очень вкусный и питательный. Приятного аппетита!