Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях

Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях

12 оригинальных рецептов овощей на гриле овощи на электрогриле

В летний период многие начинают жарить мясо на мангале или гриле — это является практически традиционной частью любого пикника. Поэтому если вы хотите к нему вкуснейший и полезнейший гарнир, то добавьте к мясу овощи на гриле. Это невероятно просто и легко, поскольку их всегда можно найти на любом огороде, а готовка занимает всего несколько минут. К тому же если у вас имеется электрогриль дома, то готовить их можно в любое время года. Так что если вы хотите знать, как готовить на гриле овощи, тогда ознакомьтесь с данной статьей.

Особенности

Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления Вам будет интересно: Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

что можно готовить на электрогриле

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.
Читайте так же:
Десерты красоты ванильный капучино отзывы

4. Овощи в остром маринаде

Овощи в остром маринаде

Фото: povkusu.com

Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.

Рецепты овощей на электрогриле

Существует большое количество рецептов для приготовления овощей гриль. Рассмотрим самые популярные. Чтобы готовить было проще, используйте рецепты с фотографиями, которые помогут приготовить овощи на электрическом гриле всего за 10 минут.

Запеченные овощи с грибами

Этот рецепт готовки на электрическом гриле можно использовать для праздничного стола. Овощи с грибами на гриле порадуют не только вкусом, но и очень привлекательным внешним видом, подтверждением чему являются фото.

Для приготовления потребуются помидоры, рук, баклажаны и болгарский перец сладкий. Их можно брать примерно в идентичном количестве, но общий вес должен составлять примерно килограмм. Также нужно взять 300-400 грамм шампиньонов среднего размера, которые мы будем жарить на гриле вместе с овощами.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Промойте и просушите ингредиенты.
  2. Нарежьте овощи кружками. Грибы можно оставить целыми, однако если они большие, лучше нарежьте их пополам вдоль.
  3. Поместите все ингредиенты в пакет либо крупную емкость.
  4. В отдельной миске готовится маринад. Нужно выдавить в нее сок одного лимона, добавить по паре веточек базилика и розмарина, налить 2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха, добавить соль и перец по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить чеснок, предварительно мелко нарубив его. Также подойдет дижонская горчица.
  5. Овощную смесь залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  6. Выложите овощи на решетку гриля и запекайте до готовности. Важно все время их переворачивать, чтобы они приготовились равномерно.
  7. После жарки рекомендуется поместить овощи с грибами в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 5 минут. Это сделает блюдо более сочным.
Читайте так же:
Десерт баноффи рецепт с фото

Кабачки и томаты на гриле

Вкусное, сочное и одновременно полезное блюдо, которое станет идеальным дополнением летнего пикника. Его можно приготовить дома или на природе.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • Кабачок (1 штука);
  • 2-3 томата;
  • 1-2 шт. головки репчатого лука (можно брать красный лук);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50-100 мл соевого соуса (4 ст. ложки);
  • зелень кориандра для подачи и соль по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях нужно брать спелые, но одновременно с этим весьма твердые овощи.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте их. Важно делать это прямо перед готовкой, иначе они утратят свежесть.
  2. Кабачки нарежьте толстыми кружочками и разделите пополам.
  3. Перец очистите, нарежьте брусками либо квадратами.
  4. Очистите лук, нашинкуйте его кольцами.
  5. Теперь маринуйте перец, лук и кабачки в соевом соусе, добавив немного соли.
  6. Томаты нарежьте толстыми кружками. Мариновать и солить их не надо.
  7. Овощи поместите на решетку близко друг к другу. Перец нужно выложить двойным слоем. Высота овощей по площади гриля должна быть приблизительно одинаково.
  8. Зажмите решетку и отправьте ее на мангал.
  9. Запекать блюдо нужно с одной стороны, переворачивая один раз. Готовить овощи нужно не больше 15 минут. После этого они аккуратно снимаются вилкой и выкладываются рядками без перемешивания. На пять минут накройте блюдо салатником и дайте ему пропитаться.

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Довольно интересный способ маринования перца и баклажанов. Это блюдо станет хорошей закуской к мясу, к примеру, куриной грудке либо горячительным напиткам. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 столовых ложек масла растительного, к примеру, оливкового (две для гриля и три – для маринада);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лимон (1 шт.);
  • соль либо соевый соус по вкусу;
  • 2 чайные ложки коричневого либо белого сахара;
  • перец черный молотый, перец чили, специи по вкусу.
Читайте так же:
Truevape ореховый десерт отзывы

Блюдо готовится так:

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте перец на 4-5 частей. Баклажаны тонко нарезаются по длине.
  3. Посолите овощи, сбрызните их частью оливкового масла. Жарьте их на предварительно разогретом гриле с двух сторон до готовности. Также его нужно смазать маслом. Сначала обжаривается перец, потом баклажаны. Овощи, которые уже были обжарены, откладывайте на тарелку.
  4. Далее готовим маринад. Нужно очистить чеснок, крупно его нарезать и обжарить на слабом огне в течение пяти минут, добавив оливковое масло. Далее добавляется перец, соль либо соевый соус, специи (прованские травы, кориандр, оливковое масло и бальзамический уксус или винный уксус, около 1 чайной ложки сока лимона). Смесь нужно довести до кипения. Затем овощи поливаются маринадом.
  5. Перемешайте перец и баклажаны и оставьте их мариноваться в прохладе в течение 2-3 минут. После этого блюдо будет готово. Можно добавить листья салата перед подачей.

Сливочная кукуруза-гриль

Такая кукуруза порадует вас мягким нежным вкусом и станет одним из любимых блюд. Она готовится следующим образом:

  1. Разотрите вилкой три ложки майонеза и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте две ложки соевого соуса, три измельченных зубца чеснока, лимонный сок (из половины фрукта), соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовленного маринада будет достаточно для четырех кукурузных початков среднего размера.
  2. Каждый из початков натрите, оберните фольгой и оставьте не меньше чем на полчаса. Для готовки требуется около 20 минут.

Готовая кукуруза будет иметь нежный сливочный вкус и необычный аромат. Также вы можете заморозить кукурузу в сезон в домашних условиях и использовать ее для готовки вкусного блюда зимой.

Запеченный картофель с сырной начинкой

Похожую картошку мы уже давно делаем в духовке. Но на электрическом гриле можно приготовить еще более вкусный и ароматный ее вариант. Картофель станет отличным гарниром к шашлыку. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 штучек тимьяна;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Лучшие сыроедческие рецепты десертов

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Нужно промыть картошку и разрезать ее пополам. На одну половину помещается тонкий ломтик сыра.
  2. Добавляется измельченный чеснок.
  3. Картошку нужно накрыть второй ее половинкой и обернуть беконом. Сверху помещается веточка тимьяна.
  4. Далее картофель заворачивается в фольгу. Поместите его в гриль и выпекайте около 40 минут. Теперь блюдо готово.

Овощи на электрогриле, рецепты которых просты и доступны всем, станут отличным дополнением праздничного или повседневного стола.

В сети можно найти и другие рецепты для данного способа приготовления, доступные как опытным кулинарам, так и тем, кто не дружит с готовкой. Добавьте их в свою кулинарную книгу. Можно экспериментировать с ингредиентами, использовать различные сочетания продуктов, добавлять дополнительные специи. На гриле можно готовить и другие блюда: мясо, рыбу, блины, оладьи и даже фрукты.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматных свиных ребрышек на электрогриле.

Ребрышки промойте в воде, срежьте пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте на части, чтобы на каждой косточке осталось весомо мяса, и выложите в глубокую емкость. Можно приготовить ребрышки и лентой, не разрезая их. Ориентируйтесь по своему вкусу! Всыпьте все приправы, специи, соль, влейте соевый соус и тщательно помните, перемешайте мясо, чтобы оно все промариновалось. Оставьте ребрышки на 1-3 часа, время от времени перемешивая.

Прогрейте гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на одну панель ребрышки и накройте другой. Обжарьте свиные ребрышки на электрогриле примерно 3-4 минуты, затем переверните ребрышки и обжарьте еще такое же количество времени.

Просто какая-то из панелей прогревается лучше, и именно при соприкосновении с ней будут румяные подпалины. Обязательно проверьте 1 кусочек мяса на готовность, разрезая его аж до косточки. Мясо внутри не должно быть розового цвета — оно должно хорошо прожариться.

Выложите обжаренные на электрогриле свиные ребра на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез и т.д. Особенно вкусны с такими ребрышками соленья: огурцы или квашеная капуста, помидоры!

Читайте так же:
Настоящий десерт павлова рецепт

Не любите подолгу стоять у плиты

Готовить на гриле — это про скорость и простоту. В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5-7 минут и можно готовить.

Среднее время приготовления стейка — 5-10 минут, куриного филе целиком — 7-8 минут, овощей — 3-10 минут, рыбы — 7-20 минут в зависимости от размера куска. Стейк уровня Well done готов в среднем за 6 минут, а Rare (с кровью) — за полторы минуты. Полторы минуты и ресторанная еда у вас дома!

При этом рубить и резать продукты можно (и нужно!) достаточно большими кусками, иначе мясо пересохнет, а овощи сгорят. Поэтому о филигранности нарезки тоже можно не беспокоиться. Вам не надо следить за продуктами, считать время, что-то переворачивать и стоять у плиты — электрогриль все сделает сам. К тому же к приборам всегда поставляется подробная инструкция с таблицей времени приготовления и рецептами.

Что касается ухода за грилем, то панели можно вынуть и помыть или протереть сухой тряпкой, если мыть совсем лень. А некоторые блюда можно вообще готовить в алюминиевой фольге и не пачкать рабочую поверхность. Помните о необходимости ополаскивать лоток для сбора жира. Как правило, панели электрогриля можно мыть в посудомоечной машине.

ПП сырные вафли на гриле

  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 50 грамм
  • нежирный сыр — 40 грамм
  • зеленый лук
  • соль
  • разрыхлитель

bugun_ne_bisirim.jpg

Фото: instagram @bugun_ne_bisirim

  1. Натираем сыр на терке.
  2. Режем зеленый лук. Должна получиться одна горсть.
  3. Смешиваем немного разрыхлителя со всеми остальными ингредиентами и запекаем. Приятного аппетита!

Зеленый лук — отличное средство в ситуациях, когда организму не хватает витаминов. Еще в древности люди обратили внимание, что лук помогает быстрее выздороветь. Лук пользуется популярностью и у косметологов: он восстанавливает кожу, усиливает рост волос и ногтей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector