Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Самые вкусные праздничные блюда, как правило, обходятся совсем не дорого. Всеми любимые салаты сельдь под шубой и оливье улетают со стола обычно первыми, а дорогие закуски и новомодные салаты часто остаются едва тронутыми. Некоторые экзотические деликатесы и вовсе оказываются совсем не такими вкусными, как предполагалось, и в целом не соответствуют своей цене.

Стоит честно признать, что большинство дорогих блюд уступают по вкусу бюджетным, давно полюбившимся всем рецептам. Мне захотелось сделать подборку очень вкусных, самых лучших, бюджетных блюд на любой праздничный стол.

Данные недорогие рецепты будут уместны, как на День Рождение, так и на Новый Год или на любой другой праздник

И вообще, если вы вдруг захотите побаловать себя праздничными, вкусными и экономными блюдами — данная подборка для вас!

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

Холодные закуски

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.Оформление салата
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».Утка по-пекински и мясной рулет
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.Десерт на праздничный стол
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.Прохладительные напитки
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.
  • Сливочное масло — половина пачки. Можно взять немного побольше.
  • Пшеничная мука — около двух стаканов.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — стакан сахара. Если не нравится слишком сладкое печенье, то можно количество уменьшить.
  • Шоколад — одна плитка. Можно взять тот, который больше нравится.
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка.
  • Разрыхлитель — пакетик.
  • Подсолнечное масло — половина стакана.

Сначала нам необходимо заняться тестом. Берем глубокую тарелку или кастрюлю для приготовления еды. Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Если масло не успело размягчиться, то можно положить его на тарелку и поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Кладем кусочки масла в тарелку Перемешиваем столовой ложкой. У нас должна получиться однородная масса. Кладем сахарный песок. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Разбиваем в получившуюся массу яйца и снова перемешиваем. Выливаем в тарелку подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой перемешиваем.

Постепенно в массу добавляем муку. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перемешивать его лучше всего силиконовой лопаточкой. Тесто готово. Охлаждать нам его не нужно.

Теперь берем пластиковую бутылку примерно на полтора литра. Руками складываем в нее тесто, отщипывая небольшие кусочки. Заполнили бутылку полностью. Берем крышку от бутылки и фломастер или маркер. Рисуем на крышке звездочку, можно любую другую фигуру. Берем нож для вырезания и вырезаем звездочку.

У нас получилось небольшое фигурное отверстие. Закручиваем крышкой бутылку.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Из бутылки выдавливаем небольшие полоски теста и обрезаем их ножом.

Можно делать это и руками. Кладем тесто на противень. Ставим в духовку на пятнадцать — двадцать минут. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку.

Растапливаем шоколад в микроволновке. Окунаем печенье с одной стороны в шоколад.

Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

Меню на новогодний стол 2022 года

меню на новогодний стол 2022 года

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

меню на новогодний стол

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

салат на праздники

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

новогодний салат

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

ингредиенты на салат

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

салат цезарь

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

маринованные грибы© Depositphotos

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

меню на праздники

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

закусочные канапе

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов

луковый пирог

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

жаркое в хлебе

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

мясное блюдо

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

десерты в креманках

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

белковые корзиночки

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

новогодний торт

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

Меню на новогодний стол 2022 года

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду . Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком .

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

© Depositphotos

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник» , который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

10 кухонных гаджетов, которые нужно добавить в список покупок к Новому году

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Измельчитель для чеснока

В измельчителе чеснок можно нарезать как маленькими, так и большими кусочками. / Фото: the-village.ru

Не представляете свои блюда без чеснока, ведь он придает им пикантный вкус и аромат? Тогда присмотритесь к специальному измельчителю, который работает от вращения вперед-назад. Это прекрасная альтернатива чесночному прессу, ведь, в отличие от привычного нам гаджета, измельчителем легко пользоваться, а мыть его можно даже в посудомоечной машине. Еще один бонус – разные варианты помола. Чеснок можно нарезать как маленькими, так и большими кусочками, в зависимости от блюда, которое вы готовите.

2. Салфетки для полировки нержавеющей стали

Салфетки уберут разводы, отпечатки пальцев, жир

Представьте себе ситуацию: вы накрыли праздничный стол, разложили новогодние салфетки, красиво расставили посуду, и вдруг ваш взгляд неожиданно цепляется за столовые приборы. Точнее, за пятна и разводы, которые на них присутствуют. Нержавеющая сталь в целом является весьма капризным материалом, поэтому для ухода за ней лучше приобрести специальные приспособления. Например, салфетки для полировки. Двусторонняя салфетка разработана специально для очистки всех видов нержавеющей стали. Она эффективно удаляет не только отпечатки пальцев и разводы, но также жиры и бактерии – при этом использовать дополнительные средства не нужно. Просто смочите салфетку водой и протрите приборы, кастрюли и другую посуду. В зависимости от типа поверхности (гладкая или матовая), используйте соответствующую сторону салфетки.

3. Гибкая разделочная доска

Гибкой доской для нарезки удобно пользоваться

Это приспособление уместно на кухне в любое время года, а не только перед новогодними праздниками, когда в этой комнате приходится буквально жить. Гибкие доски идеально подходят для быстрых подготовительных работ, нарезки колбасы, сыра, фруктов и овощей. Когда в доске нет нужды, вы можете просто скрутить ее в трубочку и убрать в шкаф, чтобы она не занимала место на столешнице. Есть еще одна хорошая новость – доску можно мыть в посудомоечной машине и не переживать, что она рассохнется от переизбытка влаги, как, например, деревянная. Такое приспособление удобно использовать вместо подставок под горячее, а также брать с собой в поездки, ведь оно не занимает много места.

4. Рельефная скалка для теста

С помощью рельефной скалки можно создать красивое печенье с зимними узорами

Если вы не представляете новогодние праздники без имбирного печенья, возможно, вам пригодится такая скалка с зимними узорами: снежинками, оленями, елочками и звездами. Скалка позволяет наносить рисунок на тесто быстро и равномерно, а также формирует четкие контуры, поэтому даже простая выпечка из песочного теста будет выглядеть восхитительно. Обратите внимание, что приспособление пригодится и для украшений кондитерских изделий марципаном или мастикой.

5. Мультирезка

У мультирезки есть несколько насадок. / Фото: w.womanwiki.ru

Учитывая, какое количество овощей предстоит нарезать для новогодних салатов, компактная мультирезка точно не помешает. Ищите в магазинах конструкции, которые предельно просты в сборке, запускаются при помощи одной кнопки на корпусе и имеют место для шнура.

У мультирезки несколько металлических насадок с цветными пластиковыми вставками. Чтобы не забыть, какая из них для чего, производители наносят рисунок овоща или фрукта, который можно измельчить с помощью этой насадки. Удобство мультирезки состоит в ее многофункциональности: с помощью измельчителя продукты можно натереть, нарезать как мелко, так и фигурно.

6. Спрей для лимона

Спрей вставляется прямо в мякоть плода. / Фото: siberiancustom.ru

Во многих рецептах встречается такой компонент, как сок лимона. Чтобы его добыть, приходится разрезать продукт напополам и пытаться двумя руками выдавить из него столько капель, сколько требует блюдо. В результате руки липкие, половина сока на столе и настроение у вас не такое радужное, как в начале готовки.

Хорошо, что есть специальное приспособление, которое может избавить вас от мучений. Это спрей для лимона, который вставляется прямо в мякоть плода. Необычный пульверизатор помогает легко добыть сок из любых цитрусовых, требуя от вас минимума усилий. В процессе использования спрей сохраняет все витамины, которые содержатся в лимоне, а также оберегает извлекаемую жидкость от окисления (корпус гаджета сделан из безопасного пищевого пластика).

Так как у распылителя есть специальный мини-фильтр, очищенный сок может доставляться к блюдам или напиткам прямо в процессе сервировки. Благодаря наличию специальной подставки, спрей легко установить на столе во время трапезы.

7. Фломбер

Фломбер пригодится в процессе приготовления десертов. / Фото: myzhensovet.ru

Это приспособление не так часто можно встретить на кухне у современных хозяек, хотя оно является очень полезным для фанатов готовки. Чаще всего кулинарную горелку используют для создания популярного десерта крем-брюле, однако потенциал у нее намного больше. Пистолет для фломбирования пригодится в процессе приготовления любого мяса, рыбы и овощей, когда вы хотите сделать аромат и вкус блюд более насыщенными. Гаджет помогает создать аппетитную хрустящую корочку, которая, при этом, тает во рту. Такая корочка особенно уместна в сладостях и выпечке, а создать ее очень легко – достаточно лишь посыпать их сахаром, а потом поджечь фломбером. Горелкой можно даже плавить сыр на будербродах или опалить шкурку на овощах, в частности, томатах, перцах, чтобы быстрее ее снять.

8. Жаровня с решеткой

Мясо, приготовленное в такой жаровне, не будет слишком жирным. / Фото: posudanadom.ua

Праздничное застолье без мяса возможно только в семье вегетарианцев. Мы таковыми не являемся, поэтому предлагаем присмотреться к жаровне с решеткой. В ней можно идеально запечь мясо, которое не будет содержать лишнего жира, так как он в процессе приготовления стечет в поддон. Жаровня оснащена антипригарным покрытием, поэтому в ней можно обжаривать или запекать блюда без использования растительного масла. А благодаря наличию скругленных углов ее очень удобно держать в руках.

9. Форма для льда с крышкой и клапаном

Крышка не позволит воде расплескиваться в морозилке. / Фото: crossroad.com

Шампанской, вино, коньяк…Любой алкоголь, присутствующий на новогоднем столе, гораздо приятнее пить охлажденным. Чтобы не носить бутылку в холодильник каждые десять минут, заморозьте лед для напитков. Советуем обзавестись специальной формой, оснащенной крышкой и клапаном. Это нужно для того, чтобы вода не расплескалась в морозильной камере, когда вы будете ставить в нее форму, а также, чтобы лед не впитал в себя посторонние запахи других продуктов, которые хранятся вместе с ним в морозилке.

10. Кастрюля для готовки шашлыка

В специальной кастрюле можно приготовить мини-шашлыки. / Фото: no-doma-luchshe.ru

Хочется пожарить шашлыки на новогодние праздники, но возле многоэтажного дома не разрешают устанавливать мангал? А может просто погода не позволяет пожарить вкусное и сочное мясо? Тогда вам точно пригодится кастрюля для готовки шашлыка. Она сделана из термостойкого пластика, поэтому ее можно ставить в духовку или микроволновую печь. По бокам емкости есть специальные разрезы, куда вставляются деревянные шампуры. Так как пар буквально зависает под крышкой посуды, вы можете не класть жир в блюдо. Также кастрюлю можно использовать для приготовления любых тушеных, вареных и запеченных блюд, или же для разогрева готовой еды.

А если будете готовить рыбу на праздники, посмотрите видео, как ее пожарить без неприятного запаха по всей квартире

Также, продолжая тему кухонных гаджетов, предлагаем проверить себя с помощью статьи Пресс для чеснока и еще 9 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно

Салат «Мельник» с отварной говядиной

Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:

  • отварная постная говядина – 400 г;
  • сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – для заправки.

Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.

Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.

Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.

Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector