Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Негр в пене»: классический рецепт с фото и его варианты

Именно за счет сочетания темного бисквита и взбитых сливок и получил свое название торт «Негр в пене». Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь такой десерт. Обратите внимание, что существуют различные вариации приготовления этой выпечки. Однако в любом случае основу составляет десерт. Мы начнем не с классического, но с одного из самых популярных рецептов.

торт «Негр в пене»

Состав:

  • ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ½ ст. сахара-песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г фруктовых или ягодных плодов;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 шт. куриных яиц.

На заметку! Белки нам понадобятся для приготовления безе, поэтому их нужно выложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.

Приготовление:

  1. Сначала отделим яичные белки от желтков.
  2. Выкладываем желтковую массу в миску, добавляем чуть больше половины порции сахарного песка.
  3. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь.Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь
  4. Маргарин для выпечки выкладываем в эмалированную посуду и растапливаем на паровой бане.
  5. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь и снова все взбиваем.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  6. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь, поваренную соль, ванилин и пищевую соду. Еще раз взбиваем массу.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  7. Порционно вводим в получившуюся массу просеянную муку.
  8. Не перестаем взбивать тесто. Скорость движения венчиков должна быть минимальной.

Совет! Соду не нужно гасить уксусом, эту функцию выполнит добавленный в тесто кисломолочный продукт.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Негр в пене»

Для быстрого создания сегодняшнего десерта советуем приобрести не только готовые шоколадные коржи из бисквитного теста, но и сливки в баллончике, благодаря которым вы сможете оформить торт за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных (покупных) коржа;
  • темный ягодный джем для пропитки;
  • белые сливки в баллоне.

Как быстро приготовить торт «Негр в пене»

Готовые бисквитные коржи аккуратно достать из прозрачной упаковки. Разложить на чистом и сухом столе.

Открыть банку с любым темным джемом (смородиновым, вишневым или черничным) и пропитать им основу десерта с какой-нибудь одной стороны.

Спустя пару минут разместить первый корж на плоском дне блюда. Сверху украсить белыми сливками из баллончика.

Накрыть вторым пропитавшимся коржом. Со всех сторон красиво дополнить торт «Негр в пене» второй частью сливок, сделав фигурные украшения по бокам и поверхности. До подачи хранить в холоде.

Поскольку нам для торта нужны коржи темного цвета, рекомендуем приобрести шоколадный бисквит. Если такового найти не получится, хорошо пропитайте обычные темным джемом. А еще лучше дополнить поверхность коржей мелкой черной смородиной или черникой.

Торт негр в пене рецепт с вареньем

— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

Читайте так же:
Технология приготовления терринов десерт

2 яйца , 1 стакан сахара (200г) , щепотка соли , 1 стакан варенья (300

350г) , 1 стакан кефира или сметаны (250г) , 2 ч ложки соды (

2,25 стакана муки (320

360г) , 1 ч ложка разрыхлителя , при желании — 0,5

1 стакан грецких орехов (50

500г деревенской сметаны или жирных 33

38% сливок , 1 стакан сахарной пудры (200г)

Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.

Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1

2 столовые ложки лимонного сока.

Перемешать до равномерного окрашивания массы.

Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.

Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/

Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.

Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20

40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.

Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.

При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.

Также можно посмотреть:

Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: «ах,ох, бедные негры!». А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт «Арапченок» надо переименовать и кучу коктейлей и т. д. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово «НИГГЕР» а на «НЕГР», ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу «Ниггер».
Ну а тем, кому тут не нравится, как «непрофессионально» украшен торт на фото — так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится.

Читайте так же:
Русские десерты традиционные рецепты

Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась

Теперь по сушеству:

Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды — ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки «убрать» горку, получается ровно ложка соды.

Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку.

Получилось вкусно, но не «Трухлявый пень».

1) Тесто поднялось, но несильно.
2) Тесто получилось крутым, а ведь оно должно быть рыхлым и нежным.
3) Цвет у теста вышел не зеленоватый или синеватый, как должен бы быть, а обычный, коричневатый.

1)Я использовала не соду, а пекарский порошок,
2) Варенье было клубничным, собственного изготовления и получилось у меня странным: густым и очень клейким, тягучим. Чтобы была кислинка, я перед тем, как добавить варенье в тесто, добавила в него лимонный сок.

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий «Трухлявый пень».

Превосходное название для тортика! Здесь в Америке среди русских будет скоро жутко популярен, т.к. запрещенное здесь слово будет произноситься с особым смаком! А для тех кто любит шоколад можно порекомедовать шоколадные чипсы Херши вместо орехов и изюма. Спасибо за рецептик!

Марина (mailto:ustrova@inbox.ru) — 13:15 01-Сен-2005 и

basha (mailto:bashapage@yahoo.com) — 00:07 21-Мар-2006

негр — человек принадлежащий к негроидной расе.

негроидная раса — раса людей с темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и нек-ми другими признаками; основная раса коренного населения тропической Африки.

(С.И.Ожегов Словарь русского языка)

И нечего на кулинарном сайте заниматься словоблудием!

nazvanie kakoe gadkoe, ne korrectnoe.

спасибо отличный сайт.

По поводу тортика. Этот рецепт я немного изменила так как люблю шоколад. тесто: вместо варенья и кефира добавляю только стакан сметаны, какао-порошок только наш обычный плюс белок от третьего яйца орехи тоже пока не кладу. Выпекаю два коржа как обычно. А вот крем делаю так: в кастрюльку кладу 50-70 грамм сливочного масла, 200 грамм сматаны, 0.5 стакана сахара, какао по вкусу где-то около 2-3 столовых ложки все это довожу до кипения постоянно помешивая ложечкой, потом даю остыть. коржы смазываю этим кремом плюс дробленные грецкие орехи. этот торт я обажаю с детства.

Читайте так же:
Десерты за 20 минут рецепты

Ну зачем же так грубо то. Это значит вы такой кулинар, а тортик между прочим очень вкусный!! Ириночке огромное спасибо за сайт

Торт получается пышнее из чуть подбродившего варенья. Последний раз использовала крыжовниковое, вкусно. Этот тортик всегда всем нравится, я знаю этот рецепт с детства от мамы :))

Говно какое то получилось, даже собака жрать не стала

Потрясающий торт!! Я думала, что не остановлюсь, пока весь не съем!!

в сметанный крем можно добавить ванили. получается как мороженое.

ne mogu ponjat cody gasit v uksuse nado ili net.

А столовая ложка соды это не многовато?

Мне кажется, что есть ещё и другой вид торта под названием «Негр». Моя мама печет его без варенья из 3-х коржей, кладет поломаные орехи, сметанный крем и поливает сверху шоколадом. Если у кого-нибудь есть такой рецеп, поделитесь, пожалуйста. Но самое главное в этом торте то, что чем больше ему дней, тем он вкуснее. Спссибки.

МОЖЕТ РЕЦЕПТ И ХОРОШИЙ, НО ВОТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ.

изменила этот рецепт, чтобы торт стал более праздничным вариантом. Получилось — в тесте то же +тёртая цедра 2-3 апельсинов (можно просто измельчённую на мясорубке апельсиновую кожуру , всё это лучше всего в сочетании со смородиновым видом варенья) но делаю в полтоа раза больше, пеку 2 коржа. В крем вместо сахара — домашнюю нутеллу, при это в сочетании 1:2 (нутелла :сливки (густые домашние или сметана)) , крема побольше!! (в сумме литра полтора) и вот почему: испечённые корж(и) просто поломать , перемешать с кремом ( так чтобы полностью пропитались, но в тоже время чтобы ничего не растекалось) и живописно выложить на блюдо ( типа развалин) , залить шоколадной глазурью ,украсить (можно просто росыпать кокосовой стружкой ,хорошо по вкусу сочетаются тут киви). После чего — застывать в холодильник. Важно не переборщить с кремом , так чтобы резалось как торт , а не как пирожное «картошка». Домашняя нутелла: на 1.5 литра молока — 750 г. сахара , варить на медленном огне , без крышки часа 2 ,иногда помешивая. Готовность — цвет коричневый , консистенция баночной сгущёнки ( при остывании должно становиться гуще), без комочков (если переварили — появляются , на вкус не влияют) , вкус — конфеты «коровка», получается как раз примерно пол литра , хранится сколько угодно. Если нутеллу приготовить заранее — всё остальное делается очень быстро — коржи разрезать, перемазывать не нужно, всё просто смешивается. Сочетание апельсина, смородины и «коровки» даёт необычный , пикантный вкус, сливочная основа крема и максимальная пропитка дают нежность — ни на что не похоже и всем очень нравится.

Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Самый необыкновенный торт, что я пробовала — «Негр в пене»

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1ст.);
  • Кефир – 250 гр.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

Процесс приготовления

Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.

Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.

Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

Дополнить массу просеянной мукой и разрыхлителем. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто. Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.

При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.

В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги.

В нагретый духовой шкаф отправляем выпечку на 50 минут.

Внимание! Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки, протыкая прямо через фольгу. Если корж сыроват, то даем ему еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем на 2-3 пласта.

Охлажденные сливки взбиваем.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.

Промазываем слои бисквита кремом.

Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт торта « Негр в пене» легок в исполнении и «скор на руку». Это идеальное сочетание цены, вкуса и времени. Восхитительный аромат и нежный вкус не оставит сладкоежек равнодушными. Такой десерт напоминает «сладкий рай», манит и зачаровывает.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты с ним десерты

Ингредиенты

• 0,5 пак. рыхлителя.

• 170 г пудры сахарной;

Также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с ? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.

2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.

3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.

4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.

5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.

6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.

7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Расчет калорийности рецептуры на 1100 грамм

Расчет калорийности 1100 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 58.41 грамм, жиры – 92.83 грамма и углеводы – 612.65 грамм, содержащиеся в 1100 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 1100 грамм рецептуры = 58.41 (белки)*4 + 92.83 (жиры)*9 + 612.65 (углеводы)*4 = 233.64 + 835.47 + 2450.6 = 3519.7 ккал

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector