Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток Nemoloko овсяный ванильный десерт

Напиток Nemoloko овсяный ванильный десерт

Напиток Nemoloko овсяный ванильный десерт

Овсяный ванильный десерт от ТМ Nemoloko – это продукт, приготовленный из овсяной муки с экстрактом ванили. Он имеет более густую консистенцию, чем остальные продукты из этой линейки. Он сладкий, с ярким ванильным ароматом и вкусом, привкус овсянки совсем не ощущается. Перед употреблением продукт необходимо взболтать.

Калорийность напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт

Калорийность напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт составляет 150 ккал на 100 грамм продукта

Состав напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт

В состав напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт входят следующие ингредиенты: вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, загуститель ксантановая камедь, эмульгатор E471, соль, экстракт ванили, бета-каротин.

Польза и вред напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт

Nemoloko овсяный ванильный десерт обогащен бета-каротином – он необходим нашему организму для роста клеток, укрепляет зубную эмаль, способствует регенерации кожи. Все добавки, использованные при изготовлении продукта, одобрены на территории России, являются безопасными и имеют растительное происхождение, поэтому продукт подходит для вегетарианского рациона. Также подойдет людям с непереносимостью лактозы.

Nemoloko овсяный ванильный десерт – продукт достаточно сладкий и содержит сахар, поэтому тем, кто на снижении веса, не стоит включать его в свой рацион в качестве десерта.

Nemoloko овсяный ванильный десерт в кулинарии

Производитель рекомендует употреблять Nemoloko овсяный ванильный десерт вместо заварного крема, этим обусловлена густая консистенция продукта. Сладкоежкам может понравиться в качестве самостоятельного десерта, также Nemoloko овсяный ванильный десерт может стать нежным ванильным топингом к мороженому и коктейлям.

А они точно безопасны?

На растительные напитки, разумеется, не распространяется действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Ведь это совершенно другой продукт. Растительные напитки сегодня подпадают только под действие общего для всех пищевых продуктов технического регламента – ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В техническом регулировании нет такого понятия, как «растительное молоко», поэтому фактически любая продукция, соответствующая ТР ТС 021/2011, может попасть на полки магазинов.

Читайте так же:
Десерт снежки технология приготовления

– Используя в названии таких растительных напитков слово «молоко», производители вводят потребителя в заблуждение, – рассказывает Лариса Абдуллаева. – Растительные напитки не могут называться молоком, так как требования безопасности к этим видам продуктов совершенно разные. У коровьего молока и его растительных аналогов разный состав, и при проверке этих продуктов необходимо использовать различные подходы. У этих напитков совершенно различные требования по микробиологической безопасности. Кроме того, спектр контролируемых недопустимых токсичных веществ разный. Например, в коровьем молоке контролируется только один микотоксин – М1. Он может случайно попасть в молоко с кормом, на котором могла быть плесень. А в растительных напитках надо контролировать несколько видов микотоксинов. На бобовых, орехах, злаковых растениях развиваются разные виды плесневых грибов, которые необходимо контролировать.

Юрова Елена лаборатория молоко.jpg

В растительных напитках могут содержаться пестициды, нитраты, ГМО, и нужно проверять именно эти показатели. Для этого вида продукции на данный момент не разработаны идентификационные характеристики, которые позволят полностью убедиться в ее безопасности.

Например, если говорить об ореховом молоке, то мы не можем быть уверены в том, что производитель не использует прогорклые орехи, по мнению Елены Юровой. Между тем несвежий миндаль содержит в себе синильную кислоту (ядовитое вещество, негативно влияющее на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы) – она накапливается в процессе хранения. В миндальном молоке, если оно изготовлено из несвежего ореха, ее немного, тем не менее она вредна для организма.

Насколько полноценна замена?

Молоком, конечно, растительный аналог назвать нельзя, он обладает совсем другим составом и другими свойствами.

Русакова Дарья диетолог.jpg

Коровье или козье молоко содержит животный белок, полноценный по аминокислотному составу, в отличие от растительного белка. – Растительное не стоит называть молоком, оно не идентично коровьему и не может заменить его на сто процентов.

Читайте так же:
Десерт green idea кокосовый отзывы

Тем не менее напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное. Переходить исключительно на растительные напитки желательно, посоветовавшись с врачом, особенно это касается детей и подростков.

Как приготовить дома

Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!

  1. В чаше блендера смешайте 100 г овсяных хлопьев (не быстрых и без замачивания) и 1 л питьевой вкусной воды.
  2. Измельчите смесь, 30-45 секунд. Не переусердствуйте! Чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по текстуре.
  3. Процедите жидкость 2 раза через хлопковое полотенце или салфетку.
  4. При желании добавьте в напиток морскую соль (щепотку), финики (1 шт. без косточки или 15 мл сиропа из фиников), семена ванили (треть стручка), какао порошок (8-10 г) или ягоды (20-25 г). Домашнее овсяное молоко может храниться в герметичной бутылке или контейнере 3-4 дня. Перед употреблением обязательно энергично потрясите посуду!

Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.

Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.

  1. Замочите 100 г сырого кешью в очень горячей воде, 30 мин. или в прохладной воде, 6 ч.
  2. Слейте жидкость и промойте кешью в проточной воде. Смешайте в чаше блендера с 50 г кокосовых хлопьев (лучше несладких), 40 г овсяных хлопьев, 1 фиником без косточек, маленькой щепоткой морской соли и 750 мл питьевой вкусной воды. Начните именно с такого количества воды для получения насыщенного, сливочного «молока». Если хотите получить жидкость пожиже, увеличьте объём воды до 900 мл.
  3. Накройте блендер полотенцем (на всякий случай, чтобы жидкость не расплескалась) и взбивайте 1 мин.
  4. Большую миску выстелите хлопковым полотенцем и аккуратно вылейте в неё получившуюся жидкость, соединив края полотенца. Отожмите жмых, выжимая из него максимум «молока».
Читайте так же:
Десерт мильфей рецепт от ивлева

Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.

Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой

Растительное молоко: ЗОЖ или бесполезное немолоко

Растительное молоко: ЗОЖ или бесполезное немолоко

Врач-гастроэнтеролог сравнил коровье и растительное молоко, рассказал о плюсах и минусах.

На пятки натуральному молоку наступает растительный аналог: овсяное, миндальное, кокосовое и другие виды. По оценкам экспертов растительная продукция занимает 1% молочного рынка, и этот процент растет быстрыми темпами.

На волне здорового образа жизни многие выбирают растительную альтернативу обычному молоку. Соевые, овсяные и миндальные аналоги хороши для людей с непереносимостью молочного белка, также в них содержатся витамины.

Доктор медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Изяслав Шапиро рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что растительные заменители молока — это водные экстракты бобовых, семян масленичных растений или злаковых, которые по цвету напоминают молоко.

Прежде всего немолоко подходит для людей с лактозной недостаточностью. Этот недуг может быть врожденным, а также нередко является следствием кишечных заболеваний.

Если человек жалуется на постоянное вздутие, повышенное газообразование и боли в животе, нередко для него целесообразнее отказаться от коровьего молока.

Вместе с тем, обычное молоко не пьют веганы и те, кто опасаются возможного содержания антибиотиков в напитке. Но так ли полезно растительное молоко?

ЗОЖ или бесполезное немолоко

Плюсы растительного молока

  1. не содержит лактозу;
  2. не содержит холестерин;
  3. преимущественно содержит ненасыщенные жиры.

Минусы растительного молока

  1. мало казеина;
  2. мало кальция;
  3. меньший процент жирности по сравнению с коровьим молоком;
  4. производитель может добавлять подсластители.

Изяслав Шапиро уточняет, что, несмотря на весомые плюсы, полностью заменить коровье растительное молоко не может, поэтому при возможности их употребление должно быть сбалансированным.

Читайте так же:
Шоколадный десерт быстро и просто

Подробнее смотрите в выпуске программы «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Давайте посмотрим состав.

В стандартном ничего вредного мы не видим, кроме рапсового масла. По сути, это просто овсянка с водой. Но, я так понимаю, сейчас уже его так производят, что ничего вредного в нем нет.

В шоколадном все то же самое, но ещё содержится сахар и какао. В ванильном соответственно плюсом экстракт ванили. А в ягодном концентрированные ягоды.

Производитель овсяного напитка компания «Сады придонья». Наверное пробовали соки от этой компании. Неожиданно.

Green Milk

— минус три звезды из-за неприятного вкуса и довольно высокой стоимости.

Отечественный производитель Green Milk выпускает растительное молоко со вкусами соя, соя-ваниль, миндаль, клубника, шоколад и лесной орех в объёме 1 литр и 750мл.

Цена: от 180₽ до 230₽ за 1 литр.

Качество: отчётливо чувствуется соевый привкус во вкусах соя и соя-ваниль. Мне не понравилось пить ГринМилк как самостоятельный продукт, лучше добавлять в еду и напитки.

Доступность: Грин Милк в розничной продаже доступно в магазинах — Лента, Перекрёсток, Глобус. А также в интернет-магазинах — Утконос, Ecotopia.ru и в агрегаторах типа «беру.ру».

Green Milk

Вред овсяного молока

Понятное дело, что овсяное молоко само по себе не относится к лекарственным средствам, но за счет его полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, его могут рекомендовать к употреблению в качестве вспомогательного средства при лечении определенных болезней.

Например, при сахарном диабете, овсяное молоко способно нормализовать уровень сахара в крови, тем самым улучшив общее состояние организма. В овсяном молоке содержится бета-глюкан, который способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

Читайте так же:
Приготовление десерта с малины

При панкреатите и гастрите овсяное молоко также может сослужить вам хорошую службу, поскольку содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях овсяное молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма больного.

При заболеваниях печени этот продукт поможет вам вывести токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, поможет привести в норму перистальтику кишечника, выведет лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector