Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты парфе

Ингредиенты:
яичный желток — 8 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана

Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.
Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Парфе рецепт с фото в домашних условиях

Парфе рецепт с фото в домашних условиях

Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как «безукоризненный», «прекрасный») – в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Однако готовят парфе и из мяса, печени, овощей – получается нечто, подобное пышному паштету или муссу, не кондитерские парфе также подаются охлаждёнными. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года. Изначально парфе – блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.

Парфе по-американски

Известны и американские варианты рецептов приготовления парфе, один из которых – так называемое мороженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлаждённые взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название). Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликёры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками. Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны.

Несладкие парфе

В недавнее время был предложен рецепт пряного парфе, представляющего собой слои воздушного картофельного пюре со сливками, соуса для барбекю и запеченные, а затем очень мелко нарезанные кусочки свинины. Также популярно парфе из печени птицы (готовится на корже из песочного теста). Вегетарианцы готовят овощные парфе (овощи пюрируют и взбивают, насыщая воздухом, чтобы масса была пышной, затем замораживают).

Как приготовить парфе?

Десерт парфе готовят из охлаждённых и сильно взбитых сливок, соединённых с белками или желтками (не яйцами, а именно так – по отдельности – либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликёр), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тёртый шоколад (шоколадное парфе – очень вкусный десерт).

Читайте так же:
Рецепт десерта из шоколадки

Итак, парфе, рецепт основной, так сказать базовый.

  • желтки от 2-3-х свежих куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • около стакана сахарной пудры;
  • 50 мл горячей воды;
  • 400 мл натуральных густых молочных сливок.

Подсоленные яичные желтки будем взбивать до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовим густой сироп: нагреем воду, добавим смолотый в пудру сахар и, помешивая, проварим до однородности. Сироп должен чуть остыть, градусов до 70. В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой вольём горячий сироп. Будем взбивать, пока масса не остынет до 15-20 градусов. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлаждённые сливки взобьём до устойчивых пиков. Соединим всё, аккуратно перемешаем лопаткой и переложим в застеленную пищевой плёнкой форму. Парфе охлаждают в морозильной камере минимум 4 часа.

Чтобы получить шоколадное парфе, в процессе приготовления блюда добавляют какао или растопленный на водяной бане шоколад. Какао лучше добавлять, смешав с сахарной пудрой, а топлёный шоколад сначала смешать с сиропом, а потом уже вводить массу в желтки. Ягодное парфе можно приготовить с любыми ягодами, например, с малиной, клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, клюквой и другими. Чтобы приготовить парфе клубничное или из других ягод (по сезону) или замороженных впрок, нужно для начала сварить ягодный сироп (стакан ягод и стакан сахара заливаем 50 мл воды и варим до мягкости ягод). Если ягоды предварительно размять вилкой, сироп будет готов быстрее, а значит, больше витаминов сохранится. Сироп пропускаем через сито, затем соединяем с остальными ингредиентами. При выкладывании парфе слои десерта чередуем со слоями свежих или мороженых ягод, а потом всё замораживаем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

У французского печенья «Мадлен» довольно интересная история. Придумала его служанка при дворе польского короля в Париже, затем оно стало известно во всем мире. Это печенье имеет и литературные корни – оно описывается в романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Попробуем же приготовить этот удивительный десерт.

Трюфели – очень популярный во всем мире десерт, придуманный чуть больше ста лет назад талантливым французским кондитером. Причем название «трюфели» включает в себя два вида десерта: конфеты и пирожные. Оба рецепта мы приводим в этой статье.

Читайте так же:
Десерты по корейски рецепт

В последнее время огромнейшую популярность приобрели французские пирожные Макарон. Их можно попробовать в кофейнях, кафе, ресторанах, однако можно и приготовить дома. Рецепт десерта достаточно сложен, но при соблюдении всех наших рекомендаций, у вас получится нежнейшее лакомство.

Если вас уже не радуют простые бутерброды с колбасой и гренки, то предлагаем разнообразить меню французскими тостами. Приготовить их легко, подавать лучше горячими, чтобы все могли ощутить нежный, необычный, пикантный вкус блюда.

Шоколадное парфе — рецепт

Шоколадное парфе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. рома
  • 150 г горького шоколада
  • 250 г жирных сливок

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней яйцо, сахар и желток. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь до однородной пышной консистенции.

Снимите с плиты, добавьте корицу и ром. Постепенно помешивая массу, дайте ей остыть.

Измельчите и растопите шоколад на водяной бане. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Охладите.

Тем временем взбейте сливки. Добавьте их к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Готовую массу разложите по формам и отправьте в морозилку на ночь.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепт парфе: от эталонного до «ленивого»

retsept-parfe-vid-etalonnogo-ledachogo

Десерт парфе более 100 лет назад придумали французы. Готовили это изумительное лакомство из взбитых с ванилью и сахаром сливок, которые раскладывали по металлическим формам и замораживали. Чтобы разнообразить вкус десерта, в него добавляли ром, кофе, тертый шоколад, какао, фруктовое пюре. Среди ингредиентов парфе, любимого американцами, — мороженое, творог. Такой нежный фруктовый десерт долго не тает.

Парфе: классический рецепт

Чтобы фруктовое парфе получилось плотным и нежным, делая его, необходимо использовать качественный сыр. Отличным выбором будет, например, маскарпоне.

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 г сливок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • сироп, фрукты, ягоды — по вкусу.
Читайте так же:
Десерт киевский вкусвилл отзывы

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3–4.

  1. Достаньте из холодильника сыр маскарпоне. Он должен нагреться до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску поместите и размешайте блендером сыр, ванилин, сахар.
  3. Вылейте в чашу миксера сливки. Взбейте последние, чтобы они стали пышными.
  4. Соедините сливки с сырной массой, тщательно вымешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте к основе блюда сироп, фрукты, ягоды (к слову, можно обойтись и без этих ингредиентов). Снова все перемешайте.
  6. Разложите фруктовое парфе по низким стаканам или десертным вазочкам.
  7. Поставьте лакомство на 15 минут в холодильник.

Чтобы у вас получилось эталонное фруктовое парфе, используйте для его приготовления только свежие и качественные продукты. Именно такие вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети магазинов METRO.

Фруктовое парфе с йогуртом

Предложите гостям вашего кафе или ресторана приготовленное на йогуртовой основе фруктовое парфе с клубникой. Благодаря последнему ингредиенту десерт приобретает совершенно иное вкусовое «звучание».

Использование йогурта оградит вас от опасности испортить парфе на финальном этапе: когда ягоды соединяют со сливками, последние могут свернуться. Клубнику никто не запрещает вам заменить малиной. Такой фруктовый десерт тоже получится невероятно вкусным. Более того, малиновое парфе запросто станет хитом летнего меню вашего кафе или ресторана.

retsept-parfe-vid-etalonnogo-ledachogo

  • 500 мл натурального йогурта без сахара;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл сливок (жирность — 33 %);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 персиков;
  • 2 см корня имбиря.

Время приготовления — 45 минут (еще 6 часов понадобится на то, чтобы десерт замерз в морозилке).

Количество порций — 12.

  1. Возьмите 4 персика, вымойте их. Разрежьте каждый фрукт пополам, удалите косточки.
  2. Ложкой выберите мягкие серединки плодов, сложите извлеченную массу в миску.
  3. Поставьте в холодильник твердые половинки фруктов.
  4. Пятый персик вымойте, удалите кожицу, косточку. Отправьте фрукт в блендер вместе с мякотью, извлеченной из его «собратьев», измельчите.
  5. Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке, добавьте к измельченным персикам. Вымешайте фруктово-имбирную массу в миске.
  6. Вымойте клубнику, удалите с нее черенки.
  7. Измельчите ягоды в блендере. Они должны превратиться в однородное пюре. Вылейте измельченную клубничную массу в миску.
  8. Влейте в миксер сливки. Добавьте к ним сахарную пудру, взбейте.
  9. Влейте в сливки йогурт, размешайте основу будущего парфе.
  10. Введите в получившуюся массу клубничное пюре.
  11. В большую миску влейте смесь вышеперечисленных продуктов. Добавьте в эту массу персиковое пюре. Слегка размешайте основу будущего десерта, чтобы в ней остались «мраморные» разводы.
  12. Уберите миску с фруктово-йогуртовой массой в морозилку минимум на 6 часов.
  13. Достаньте из холодильника половинки персиков. Разложите их по тарелкам.
  14. Сверху на персики выложите застывшее фруктовое парфе.
  15. Украсьте десерт ягодами.
Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы водителей

Яблочное парфе

Предложите гостям фруктовое парфе с яблоками. Удивите их красивой подачей, выложив составляющие блюда слоями в высоком прозрачном стакане.

retsept-parfe-vid-etalonnogo-ledachogo

  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. сливок (жирность — 33 %);
  • 150 г жирного творога;
  • щепотка молотого имбиря;
  • молотые грецкие орехи для украшения.

Время приготовления — 40 минут (учтите только, что 1 час яблочная основа этого фруктового десерта должна будет провести в холодильнике).

Количество порций — 1.

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. От одного из фруктов отрезать две пластины, отложить.
  2. Измельчить оставшиеся яблоки и сложить в кастрюлю.
  3. Влить в емкость немного воды. Поставить кастрюлю на огонь, отварить яблоки. Размять кусочки фруктов до состояния пюре.
  4. Когда яблочная масса остынет, добавить в нее 2 ст. л. (или больше, если будете использовать кислые плоды) сахара, имбирь. Размешать пюре, убрать в холодильник на 1 час.
  5. К творогу добавить сахарную пудру. Перемешать соединенные ингредиенты в блендере до образования однородной массы.
  6. В миксер влить сливки, добавить лимонный сок, взбить. Масса должна стать густой.
  7. Добавить сливки в творог. Перемешать эти ингредиенты.
  8. В высокие стаканы слоями выложить творог и яблочное пюре.
  9. Сверху фруктовое парфе посыпать молотым грецким орехом.
  10. В маленькую кастрюльку влить немного воды, высыпать остатки сахара.
  11. Поставить емкость на огонь. Размешивать сахар, пока он не расплавится.
  12. Окунуть в карамель две пластины яблок, украсить ими фруктовое парфе.

Творожное парфе с бананами

Простой рецепт для тех, кто хочет побаловать себя вкусным фруктовым десертом, не потратив на его приготовление много времени. Банановое лакомство делают за считанные минуты, а удовольствие, которое оно вам подарит, не описать никакими словами.

Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

retsept-parfe-vid-etalonnogo-ledachogo

  • 3 банана;
  • 300 г творога (жирность — 9 %);
  • 200 г сметаны (жирность — 20 %);
  • 70 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Время приготовления — 10 минут (еще полчаса фруктовое парфе должно будет провести в морозилке).

Парфе со смузи из ягод асаи

Это великолепное парфе станет идеальным началом ва

Это великолепное парфе станет идеальным началом вашего дня. Для его создания вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 4 замороженные ягоды малины;
  • 2 свежие ягодки малины;
  • 2 чайные ложки порошка из ягод асаи;
  • 100 мл миндального молока;
  • половина нарезанного ломтиками банана;
  • 50 грамм черники;
  • четверть чашки гранолы.

Смешайте замороженную малину, порошок из ягод асаи, миндальное молоко и половину всей подготовленной черники. Используйте блендер для того, чтобы получить однородную смесь.

Добавьте одну столовую ложку мюсли в миску или стакан. Сверху вылейте коктейль из ягод асаи и других ингредиентов.

Сверху каждой порции положите по две столовые ложки гранолы, нарезанный банан, чернику и пару свежих ягод малины.

Лимонное парфе

Лимонное парфе

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Лимонное парфе

С лимона снимите цедру.

Лимонное парфе

Лимонное парфе

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Лимонное парфе

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Лимонное парфе

Взбейте белки в пышную массу.

Лимонное парфе

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Лимонное парфе

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Лимонное парфе

Взбейте сливки до пышной массы.

Лимонное парфе

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Лимонное парфе

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Лимонное парфе

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Лимонное парфе

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Лимонное парфе

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector