Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация на тему; ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ

Посмотреть и скачать презентацию по теме «ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ», включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 0.89 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

Презентация: ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

Выполнила: Жданова Ангелина ТХ-191

Слайд 2

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.

Основные ингридиенты для приготовления парфе: Сливки взбитые с сахаром и ванилью Взбитые яйца Какао Кофе Тертый шоколад

Слайд 3

Белое шоколадное парфе

Ингридиенты: — сливки — 300 мл- яйцо (желток) — 3 шт.- сахарная пудра — 30г- корица — 1/2 ч.л.- вишневая водка — 40 млдля вишневого соуса: — вишня (свежезамороженная) — 500г- песок (сахарный) — 100г- красное вино — 100 мл- корица — 1 палочка- бадьян — 2 шт.- крахмал — 2 ч.л.- белая шоколадная глазурь — 50г. Приготовление: Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены. Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов. Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения. Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками.

Читайте так же:
Музей русского десерта отзывы сотрудников

Слайд 4

Земляничное парфе

Ингридиенты: — сливки — 120г — садовая земляника — 20г- сахар — 30г- молоко — 25г- яйцо — 20г. Приготовление: Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить

Слайд 5

Медовое парфе

Ингридиенты: — яйцо – 120 г- мед — 80г- сливки — 400 мл- лимонный сок – 40 г- сливы (в сиропе) – 150 г- портвейн (красный) – 120 г- корица – 5 г- гвоздика (молотая) – 2 г- крахмал – 5 г Приготовление: Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок. Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность. Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить. Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.

Слайд 6

Мороженое

Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.

Слайд 7

Основные ингридиенты

Молоко Сливки Масла Сахара Вкусовых и ароматических веществ, Различных пищевых добавок,обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

Слайд 8

Шоколадное мороженое

Ингридиенты: Шоколад темный — 125 г Шоколад молочный — 50 г Яичные желтки крупные — 180 г Сахар — 150 г Сливки для взбивания, жирные – 150 г Приготовление: Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите. Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня. Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.

Читайте так же:
Рецепты десертов из какао порошка

Слайд 9

Банановое мороженое

Ингридиенты: банан 100 г сахар 80 г сок лимонный 20г сливки взбитые 200 г сахар ванильный 10 г Приготовление: Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.

Слайд 10

Кофейное мороженое

Ингридиенты: Сахар — 250г желток яичный -100 г кофе натуральный крепкий с молоком-750г сливки — 300г Приготовление: Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком и при постоянном помешивании доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Вливают в мороженицу и замораживают. Готовое мороженое подают на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector