Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Павлова; – кулинарный рецепт

Десерт “Павлова” – кулинарный рецепт

Анна Павловна (Матвеевна) Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета.
Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.

Анна Павлова, танцовщица Мариинского театра, в 1911 году вышла из Национального балета, чтобы создать собственную труппу. Факт очень редкий для танцовщицы в то время. Тогда она дает гастроли по всему миру, а сегодня остается в коллективном воображении флагманской танцовщицей романтического балета. Его интерпретация смерти лебедя была датирована и остается примером изящества и эмоций для любой танцовщицы, которая уступила ему.

Изобретенный в честь изящной легкости русской балерины Анны Павловой, заявленной как Австралией, так и Новой Зеландией, Павлова-это простой, но изысканный десерт, состоящий из хрустящей безе с кремом взбитыми сливками и свежими фруктами.

подготовка

Белки с 250 г сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонной кислотой взбить до полного растворения сахара и плотной блестящей меренги.

Отсадить и выпечь сначала 10 минут при 130 градусах, потом 30 минут при 100.

Сливки взбить с 25 г сахарной пудры.

Отсадить в выпеченную меренгу и декорировать ягодами.

kruassany s mindalnym kremom

shokoladno orehovye maffiny

limonnye pirozhnye poloski

panna kotta

shokoladnye rolly

belkovye trubochki

limonnye kapkeyki

klassicheskoe beze

limonnye maffiny

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Основы

    Этот торт прекрасен вне зависимости от того, в каком государстве появился на свет: легкость и нежность безе, сливочность крема, терпкость и яркий вкус фруктов. При этом основа торта, сделанная лишь из меренги, отличается от привычного нам безе — полого, сухого и хрупкого. Благодаря добавлению крахмала и уксуса корж получается хрустящим снаружи, но нежным и мягким, похожим на суфле, внутри.

    Очень важно не пересушить основу, так как именно она составляет ту воздушность, которой славится торт Павловой. Рецепт может на практике варьироваться, в зависимости от пожеланий повара, однако на выходе характеристики должны быть одинаковыми.

    История десерта «Павлова»

    В начале прошлого века имя Анна Павлова было визитной карточкой русского балета. Танцовщица много гастролировала и имела поистине мировую известность.

    Её творчество вдохновляло не только хореографов, но и кулинаров. Часто в городе или стране, где выступала знаменитая балерина, появлялись новые блюда, названные в её честь. Например, в Америке это было мороженое «Павлова», а во французских ресторанах особой популярностью пользовались лягушачьи лапки «А-ля Павлова».

    За право же именоваться родиной воздушного десерта «Павлова» из безе вот уже сто лет спорят две страны – Австралия и Новая Зеландия.

    И до сих пор никак не могут прийти к согласию. Единственное, в чём они единодушны – год создания популярной сладости – 1926 года, когда Анна Павлова была в этих странах на гастролях.

    Факт: Новая Зеландия уверена, что популярный десерт придумал шеф-повар новозеландского отеля «Велингтон», вдохновившись воздушной балетной пачкой танцовщицы.

    А Австралия считает, что впервые пирожное-безе было названо именем русской балерины в отеле австралийского города Перт.

    Якобы, попробовав десерт, один из посетителей восхищённо воскликнул, что он такой же лёгкий как Анна Павлова. Типа, отсюда и название.

    Некоторую ясность в эту историю с авторскими правами проливает исследование новозеландца Эндрю Поля Вуда и австралийки Анабель Утреч. Они уверены, что задолго до того, как две страны начали ломать копья, десерт на основе безе со свежими ягодами/фруктами и сливочным кремом уже успешно готовили в Германии и Америке. В пользу этой версии говорят 150 рецептов тортов и пирожных-безе очень похожих на пирожное «Павлова».

    Факт: в Америку «Павлова» попала из Европы вместе с немецкими эмигрантами. А а Новую Зеландию и Австралию, вероятно, рецепт был завезён вместе с американским крахмалом, на упаковке которого производители уже тогда часто печатали рецепты разных изделий, имеющих в своём составе данный продукт. А безе для десерта «Павлова» делается как раз с участием крахмала.

    Также доктора Вуд и Утреч выяснили, что ни Австралия, ни Новая Зеландия не могут претендовать даже на изобретение названия десерта, не говоря уж о его рецептуре. Они нашли письменное свидетельство о существовании в Европе пирожного «Клубника Павлова», датированное 1911 годом.

    Ингредиенты:

    ингредиенты для пирожных

    Для меренги:

    • три средних белка — 100 гр.,
    • сахар — 200 гр.,
    • уксус — 9% — о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
    • кукурузный крахмал -1 ч. ложка (это 5 гр.).

    Для сливочно-сырного крема:

    • творожный сыр — 130 гр.,
    • сахарная пудра — 15 гр. (1 ст. ложка),
    • сливки — 120 мл.
    Готового блюда
    ккал

    1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
    2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
    3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
    4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 – 2 часа.
    5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
    6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность – если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
    7. Готовый крем процеживаем через сито.
    8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
    9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

    gotovim_vmeste1

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    ТОРТ ПАВЛОВА С ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА JAMIE MAGAZINE

    Торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в тройку лучших работ, а официальных призовых мест было два. Решение судей обсуждать не буду, хоть и очень хочется. Т. е. как бы неофициально я на третьем месте в конкурсе, который начинался с 830 участников. Если быть до конца честной, надо сказать, что мы соревновались в двух категориях: Новички и Профи, и в каждой было 400 с лишним человек. Но все равно попасть в тройку лучших из 400 профи — это какое-никакое достижение. В общем я собой очень довольна!

    Давно не готовила Павлову и в очередной раз убедилась, что это мой любимый торт. Пришлось помучиться с температурой и временем выпекания. Несколько лет назад, когда я увлекалась этим тортом, Павлова всегда получалась с первого раза и была белой. Правда, это всегда была одна большая Павлова, а в этот раз три коржа, которые быстро коричневели и сохли. Может, моя духовка уже не так хорошо работает. В общем температуру и время выпекания опытным путем вывела именно для своей духовки, и получилось идеально: коржи хрустящие снаружи, а внутри воздушные и нежные, не сухие.

    Торт Павлова

    • Белки яичные – 6 шт.
    • Лимонная кислота – 1 большая щепотка
    • Сахар – 1 ½ стак. (300 г)
    • Крахмалкукурузный – ¾ ч. л.
    • Уксус столовый – ¾ ч. л.
    • Малиновый джем – 3/4 стак.
    • Сливки 35% — 500 мл (можно заменить на кокосовые сливки, они не содержат холестерина, их взбивать не нужно, модераторы)
    • Ягоды, фрукты (по вкусу) –300 г
    • Мята – по вкусу
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.

    Включите духовку разогреваться до 60 град. С* с вентилятором (если без вентилятора, то обычно на 20 град. больше). Два противня слегка смажьте маслом. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте 3 круга диаметром 18 см. Переверните их так, чтобы чернила оказались снизу и положите на противни.

    Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до мягких пиков.

    Постепенно по 1 ст. л. добавьте сахар, взбивая примерно 1 минуту после каждого добавления или до растворения сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать еще минуты 3. Готовая меренга должна быть плотной и блестящей.

    Добавьте кукурузный крахмал и уксус. Продолжайте взбивать ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось.

    Равномерно распределите взбитые белки между нарисованными кругами. При помощи спатулы сформируйте диски.

    Поставьте в духовку на 1 час 15 минут*. Готовые коржи должны быть твердыми на ощупь. Выключите духовку, и оставьте в ней коржи до полного остывания, чуть-чуть приоткроткрыв дверцу .

    Непосредственно перед подачей взбейте сливки.

    Нижний корж смажьте 1/3 клубничного джема, на него выложите 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым коржом и повторите. Затем повторите с третьим коржом. Сверху украсьте ягодами, фруктами и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    *Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от типа духовки.

    flc-3658_01

    Примечание (модераторы ): как приготовить безе без сахара можно посмотреть здесь, рецепт №1 поста.

    Малиновое пюре 300 г

    Сахарный сироп (сахар и вода из расчета 1:1) 150 г

    Свежая малина 150 г

    Добавьте ксантан в малиновое пюре, влейте сахарный сироп. С помощью погружного блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте нарезанную малину.

    Возьмите меренгу, при помощи кондитерского мешка выложите по краю кольцо из крема маскарпоне. Внутрь кольца выложите малиновое конфи, накройте еще одним безе. По краю снова выложите кольцо крема, на крем сверху установите меренговые пики. Полейте получившийся десерт малиновым соусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепты легкие десерты фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector