Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настоящий торт Павловой

Как приготовить настоящий торт Павловой?

Знаменитое воздушное лакомство, которое может готовиться в виде цельного торта или отдельных порционных десертов, имеет достаточно интересную и спорную историю возникновения, а также название, которое с гордостью носит уже практически 100 лет!

Торт «Павловой» по своему вкусу и внешнему виду напоминает торт-безе, который должен иметь хрустящую корочку и мягкую начинку, что его, по сути, и отличает от общепринятого понятия «безе». На стол он всегда подается со свежими фруктами и взбитыми сливками, которые, как нельзя лучше украшают и дополняют и без того превосходный десерт.

Фрукт и безе - это шедевр

История торта «Павлова» окружена постоянными и, достаточно затяжными, спорами, ведь целых две страны, Новая Зеландия и Австралия, неустанно претендуют на титул «страны-создательницы» столь необыкновенного десерта. Единственное, что достоверно известно и не требует доказательств, это само название торта – Павлова, которое было присвоено лакомству в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

В далеком 1926 году известная балерина во всю гастролировала по странам зарубежья, посетив практически в одно время Западную Австралию и Новую Зеландию. Визит столь уважаемой особы было настоящим событием в то время, гостиницы, где останавливалась Анна Павлова, готовились заранее, стараясь всячески ей угодить и чем-то необыкновенным удивить известную балерину.

Если верить одним источникам, то впервые подобный десерт Анна попробовала именно в новой Зеландии, где шеф-повар одного из ресторанов специально создал этот десерт для знаменитой балерины. По другой же версии, которая родилась в Австралии, торт был изобретен и приготовлен по случаю дня рождения поваром Бертом Саше. Во время презентации десерта кто-то воскликнул: «Такой же воздушный, невесомый.. как Павлова!».

Читайте так же:
Гранита итальянский десерт рецепт классический

Если верить этой версии, то название «Павлова» за десертом прикрепилось именно тогда. Какая из историй правильная и достоверная, мы, наверное, уже не узнаем никогда, поэтому отталкиваться можно от той, которая больше нравится, да и разве это столь важно?

Самое главное, научиться правильно его готовить, ведь сам процесс – не так уж прост, но если внимательно изучить рецепт и попрактиковаться на реальных продуктах, то все должно получиться.

Гастрономические пристрастия местных жителей

Анализируя особенности блюд, стоит выделить основные особенности местной кухни:

  1. Австралийцы любят мясо. Казалось бы, что здесь удивительного? Кто из людей не любит мясо? Однако речь идет не о привычных для нас сортах – говядине, баранине, свинине, индейке или курятине. В Австралии едят мясо кенгуру, опоссумов, страусов эму и крокодилов. Страусиное мясо даже не является деликатесом. Это самая обыкновенная еда для местных жителей.
  2. Фрукты и овощи – основа питания австралийцев. Благоприятный климат континента способствует выращиванию огромного количества даров природы. В Австралии есть не только огурцы, помидоры и картофель, но и экзотические фрукты – лайм, папайя, авокадо, пустынный персик, тасманские груши и многое другое. Весь ассортимент просто не перечесть.
  3. Австралийский континент расположен на границе двух океанов, здесь имеется несколько морей. А потому морепродуктов в стране очень много. В рационе населения они присутствуют в большом количестве. Здесь продаются всевозможные устрицы, гребешки, креветки, крабы, омары и прочие дары моря. А мясо акулы вообще является привычным продуктом для австралийцев.
  4. Не менее популярны здесь молочные продукты – сыры, йогурты, молоко. А вот привычного нам творога здесь нет.

Стоит вспомнить и о еде местных аборигенов, которая кажется нашим туристам чем-то совершенно фантастическим. Каждый штат огромной страны имеет свое фирменное блюдо. Так, например, в Сиднее готовят самых вкусных устриц. А на Тасмании можно отведать лучшую семгу.

Читайте так же:
Десерт в холодильнике быстро

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Что едят в Австралии

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector