Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный легкий десерт. Торт Павловой рецепт в домашних условиях. Десерт Павлова пошагово, выбор продуктов, секрет пышного безе, вкусный крем, фрукты. Десерт Анна Павлова десерт с фото

Вкусный легкий десерт. Торт Павловой рецепт в домашних условиях. Десерт Павлова пошагово, выбор продуктов, секрет пышного безе, вкусный крем, фрукты. Десерт Анна Павлова десерт с фото

Десерт «Анна Павлова» отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого!

История десерта

Вокруг создания десерта, получившего имя Анны Павловой, развернулось противостояние двух стран. Биограф балерины утверждал, что появлением десерт обязан влюбленному в балерину молодому шеф-повару из ресторана отеля в Новой Зеландии, где останавливалась прима, который создал кулинарный шедевр, чтобы угостить балерину во время гастролей в Океании в 1926 году.

Тот самый воздушный десерт

Тот самый воздушный десерт

Но появилась альтернативная версия появления блюда. В отеле Перты в Австралии работал шеф-поваром изобретательный Берт Саше который заявил, что такой рецепт придумал и приготовил впервые в 1934 году собственными руками.

Балерина Анна Павлова

Балерина Анна Павлова

С тех пор прошло почти столетие, а страсти вокруг авторства рецепта не утихают. В Океании десерт, связанный с именем русской балерины, стал национальным блюдом. Но австралийцы оспаривают принадлежность сладкого угощения.

Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой прекрасной женщины, нам остается лишь наслаждаться вкусами этих блюд и стараться воплотить их на своих кухнях, превратив в свои собственные шедевры.

Читайте так же:
Десерты с ликером рецепты

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Белки заранее согреем при комнатной температуре.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 2

Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой пены, добавим крахмал.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 3

Небольшими порциями всыпаем в чашу сахар и продолжаем взбивать.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 4

Когда белковая масса станет крепкой, выключаем миксер, приступаем к следующему этапу.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 5

Выкладываем массу на смазанный маслом противень, формируем формы наподобие гнезда, с углублением сверху.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 6

Меренги выпекаем при температуре около 40-50 градусов, периодически открываем дверцу духового шкафа, чтобы меренги просохли равномерно и не потемнели. Готовые меренги аккуратно снимаем с противня, чтобы не сломать их.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 7

В миску выкладываем маскорпоне и сахарную пудру, перемешиваем.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 8

Добавляем в миску сливки и взбиваем нежный крем.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 9

Крем можно взбить даже просто вилкой, главное, следить за маскорпоне, как только начнем отходить вода, прекращаем взбивать, крем готов.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 10

Меренги смазываем кремом, составляем одну на другую и вновь добавляем крем.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 11

Клубнику разрежем по своему вкусу и украсим десерт, также добавляем любую зелень для украшения — мяту, базилик, розмарин.

Фото рецепта - Десерт Павлова - шаг 12

Десерт поставим в холодильник примерно на 20-30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Торт Павлова от Юлии Высоцкой. Как правильно готовить такой домашний десерт?

Торт Павлова — рецепт с фотоТорт Павлова — рецепт с фото и поэтапная инструкция приготовления такого нежнейшего и очень воздушного угощения. Состоит данный десерт из безе (готовится из сливок) и свежих фруктов (киви, ананасы, клубника, ежевика, клубника и прочее). Такое лакомство является крайне популярным в Австралии и Новой Зеландии. Получается этот торт невероятно красивым, воздушным и белоснежным, как балетная пачка, по этой самой причине он и получил свое название. Торт Павлова назван в честь одной знаменитой балерины из России – Павловой Анны Матвеевны, которая гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Готовить это угощение можно круглой формы, либо в виде небольших порционных пирожных.

Читайте так же:
Рецепты белорусской кухни десерты

Рецепт «Торт Павлова» от Юлии Высоцкой. Основные хитрости и ключевые моменты приготовления.

Чтобы приготовить такой торт (примерно на шесть – восемь порций), потребуются продукты по следующему перечню:
Торт Павлова — рецепт с фото
Для меренги:

  • отделенные белки яиц (комнатной температуры) – четыре штуки;
  • сахар-песок – около 180 граммов;
  • сахар ванильный – десять граммов;
  • кукурузный крахмал – три больших ложки;
  • винный белый уксус – маленькая ложка;
  • лимонный сок – половина десертной ложки

Для крема будет нужно:

  • сливки высокой жирности (не менее 35 процентов) – 250 миллилитров;
  • пудра сахарная – пару чайных ложек;
  • ассорти из свежих ягод.

Итак, как же делается торт Павлова? Рецепт следующий:

Тщательно отделите белки от желтков. Сами яйца предварительно выдержите некоторое время при комнатной температуре. В холодных белках сахар при взбивании может не раствориться до конца.

Поместите белки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости. Когда белки взобьются в легкую пену, начинайте потихоньку добавлять коричневый сахар. Можно, конечно же, приготовить меренгу для безе с обычным сахаром. Но при использовании коричневого масса приобретет карамельный привкус. В результате готовый рулет «Павлова» получится еще более вкусным.

После коричневого сахара, не прекращая взбивания, добавьте в белки сахарную пудру. Этот ингредиент сделает меренгу более пластичной и ее будет легко распределить по противню в корж.

Взбивайте белки с сахаром и пудрой на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Выключите миксер и переложите взбитую массу на центр противня, застеленного бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Бумагу, чтобы она не ерзала, предварительно прикрепите к поверхности противня несколькими каплями взбитого безе.

Распределенную в виде прямоугольника меренгу посыпьте миндальными лепестками.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт классический

Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте его примерно 7 мин. Понизьте температуру в шкафу до 160 °С и пеките корж еще 10 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.

Достав противень из духовки, сразу же снимите корж вместе с бумагой на доску. Накройте корж вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните его миндальными лепестками вниз. Снимите с безе бумагу и оставьте его на некоторое время остывать на столе для того, чтобы в последующем на нем не расплылся крем.

Десерт Павлова

Черкашина Юлия

Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.

Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.

Ингредиенты: Десерт павлова рецепт

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • лимонный сок — ½ ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1-2 ч. ложки.
  • свежие ягоды (любые) — около 200 г;
  • листочки мяты — по желанию.
Читайте так же:
Быстрые полезные рецепты десертов

Белковая основа для десерта «Анна Павлова»

  1. Белки отделяем от желтков (последние в рецепте не понадобятся, используем в другом блюде). Напоминаем, что для успешного взбивания меренги рабочая миска и венчики миксера должны быть сухими и идеально чистыми, обезжиренными. Не допускаем попадания желтка в белковую массу!Рецепт торта Полет пошагово
  2. Включаем миксер и первые минуты взбиваем белки с лимонным соком. Сахар и пудру пока не добавляем. На первом этапе нужно получить воздушную, пока еще мягкую белую пену с мелкими пузырьками.Десерт Павлова рецепт с фото
  3. Когда вся прозрачная жидкость исчезнет, а масса заметно увеличится в объеме, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями начинаем подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание (работаем миксером на высокой скорости). С каждой минутой состав будет становиться все более густым и устойчивым. В среднем на взбивание уходит около 10 минут, но многое зависит от мощности миксера. На венчиках взбитые белки должны держаться надежно, а если перевернуть миску вверх дном, масса должна оставаться прочной и не двигаться — только добившись такого результата, можно переходить к следующему шагу.Павлова рецепт
  4. Добавляем к белкам винный уксус и просеянный кукурузный крахмал (эти компоненты позволяют получить традиционную для десерта «Павлова» структуру — хрустящую корочку и мягкую серединку).Павлова рецепт с фото
  5. Плавно перемешиваем массу снизу вверх до однородности. Избегаем резких и неосторожных движений, чтобы пышная белковая смесь не осела. Долго вымешивать не нужно — как только все ингредиенты соединятся воедино, приступаем к выпечке.Павлова рецепт с фото пошагово

Выпекание меренги в духовке

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Десерт из клубники и творогаДесерт из клубники и творога
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры рецепт
Профитроли рецептПрофитроли рецепт
Кекс на желткахКекс на желтках
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецептБисквитный рулет
Шоколадный брауни с вишней рецепт с фотоБрауни с вишней
Пирожное Буше рецептПирожное Буше
Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенкиПирожное Картошка из печенья
Пирожное НочкаПирожное Ночка
Тыквенный брауниТыквенный брауни
Пирожное финансьеФинансье миндальное пирожное
Шоколадное пирожноеШоколадное пирожное с апельсином
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Графские развалины рецептТорт Графские развалины с безе
Эстонский кекс на белкахБезе в домашних условиях

Читайте так же:
Подготовка шоколада для приготовления десертов

Шоколадно-апельсиновая «Павлова»

Несмотря на то что крем для этого торта делается практически несладким, в общем десерт является достаточно приторным за счет большого количества сахара в корже. Однако уменьшить его количество в рецепте нельзя, так как он служит стабилизатором для белков. Именно поэтому его дополняют кислыми фруктами, дабы сгладить излишнюю сладость. Для тех, кто любит шоколад, есть еще один способ придать десерту глубину:

  • белки яичные — 6 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • какао — 50 грамм;
  • винный белый уксус (на крайний случай яблочный) — 1.5 ч. л.;
  • мелкий сахар — 270 грамм;
  • кукурузный крахмал — 5 ч. л. без горки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сливки жирностью 33% — 300 мл;
  • сыр маскарпоне — 150 грамм;
  • пудра сахарная — 70 грамм;
  • апельсины — 3 шт.;
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Торт «Павлова», рецепт (фото смотрите ниже) которого мы даем, отличается чуть терпким, «взрослым» вкусом.

Очистите дольки апельсина от пленки и замаринуйте в ликере с 10 граммами сахарной пудры. Растопите на водяной бане шоколад. Приготовьте тесто, как в рецепте классического торта «Павлова».

торт павлова от александра селезнева

Перед тем как выложить массу на пекарскую бумагу, осторожно и быстро вмешайте растопленный шоколад. Не старайтесь добиться однородности — пусть останутся красивые мраморные разводы. Выложите на бумагу и пеките как обычно.

Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, вмешайте маскарпоне. Выложите крем на полностью охлажденный корж, сверху украсьте апельсинами в ликере (опционально их можно пюрировать). При желании украсьте шоколадом.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы используете, необходимо придерживаться следующих правил для достижения наилучшего результата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector