Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога и сметаны

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 60 г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли.

Затем добавим в смесь одно куриное яйцо, творог средней жирности и сметану.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до получения густой однородной массы.

Добавим в творожную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесим однородное мягкое тесто для печенья. Затем переложим готовое тесто в пакет и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Для удобства разделим охлажденное тесто на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Стаканом или специальной вырубкой для печенья вырежем из теста заготовки. Я сделала на печенье узор с помощью плунжера для мастики.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на среднем уровне 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье из творога и сметаны остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты

сливочное масло120 г
сметана 20%100 г
сода⅓ ч. л.
пшеничная мука200-250 г
соль1 щепотка
творог150 г
яйцо1 шт.
сахарная пудра2-3 ч. л.
сахар100 г
ванильный сахар1 ч. л.

Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Читайте так же:
Десерты рецепты с фото без желатина и выпечки

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.
  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Читайте так же:
Десерт яблоки с творогом в духовке рецепт

Домик из печенья и творога пошаговый рецепт

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Рецепты десерта с сыром маскарпоне без выпечки

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.
  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.

Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.

Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector