Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские сладости на любой вкус

Перечень кондитерских творений французских пекарей можно перечислять бесконечно. Французские пирожные, пироги, торты, печенье отличаются замечательным вкусом, оригинальным внешним видом и придутся по душе даже самому привередливому гурману.

Если говорить о французских тортах, на ум сразу приходит знаменитый торт французский Татен. Этот торт-перевертыш имеет интересную историю появления на свет. В 19 веке в небольшом французском городе Ламотт-Беврон жили сестры по фамилии Татен.

Получив небольшой отель в наследство после смерти отца, сестры решили заняться бизнесом. Младшая сестра Каролина стала управлять гостиницей, а Стефани досталась роль поварихи. Она очень любила процесс приготовления блюд, и больше всего ей удавался яблочный пирог с карамелью, ставший вскоре визитной карточкой отеля.

Французский торт Татен

Французский торт «Татен» — яблочный пирог с карамелью

Однажды, когда в отеле было особенно много гостей, Стефани поставила сковороду с яблоками и карамелью на плиту, чтобы приготовить начинку. Забегавшись, она забыла о блюде и вспомнила только тогда, когда почувствовала запах подгоревших яблок.

Нужно было спасать выпечку, и девушка просто накрыла подгоревшую начинку пластом теста и поставила в печь. Когда пирог был готов, она перевернула его яблоками вверх. Постояльцам новый вариант пирога пришелся по вкусу, а повариха была очень удивлена, когда слава об ее новом кулинарном изобретении распространилась по всему городку.

В отель стали приезжать специально, чтобы попробовать «торт Татен». Через несколько лет в небольшой отель сестер приехал хозяин знаменитого парижского ресторана «Максим». На Луи Водабля Татен произвел такое впечатление, что он попросил разрешения включить этот десерт в меню своего ресторана.

десерт макароны

Еще одним знаменитым французским десертом являются макароны. Они не имеют никакого отношения к макаронным изделиям и представляют собой круглое маленькое пирожное из миндальной муки. Легенда гласит, что впервые эти французские пирожные были приготовлены на свадьбу Екатерины Медичи с герцогом Орлеанским в 1533 году.

Читайте так же:
Десерт из кабачков быстро

Уже в 20 веке кондитер из Франции Пьер Дефонтен во время путешествий по Швейцарии очень полюбил шоколадно-сливочный крем. После возвращения домой, он попробовал скреплять макароны различными начинками. Затея удалась на славу.

Макароны состоят из двух круглых раковин и кремовой начинки, которая может иметь самый разнообразный вкус. Ее готовят из шоколада, кофе, малины, вишни, абрикоса, лимона и др. Пирожные изготавливаются различных цветов от белого, до зеленого и синего.

Кондитеры утверждают, что десерт не содержит ни одного искусственного консерванта. При изготовлении на пирожных образуется своеобразная «юбочка» и поверхность покрывается корочкой. Само пирожное при этом буквально тает во рту.

После изготовления макароны должны вылежаться в течение 48 часов – за это время они доходят до идеального состояния. Если прежде макароны могла себе позволить только знать, то теперь насладиться замечательным десертом сможет любой желающий.

Несколько советов перед готовкой

Варианты оформления

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Завтрак французов

Завтрак во Франции даже завтраком сложно назвать. Остается удивляться, как французы дотягивают до обеда, не умерев с голоду. Чашка кофе и круассан — вот и весь завтрак. Вместо круассана может быть другая выпечка, но обязательно сладкая: блинчики, оладьи, белый хлеб с маслом или джемом. Сами французы называют этот прием пищи «le petit dejeuner» — «маленький завтрак».

Читайте так же:
Пп десерты с какао рецепты

Где попробовать лучшие десерты эклеры в Париже

Бретонский шеф-повар Кристоф Адам сегодня безоговорочный специалист по эклерам. Он основал в Париже бутик – кондитерскую l’Éclair de génie. В Éclair de Génie огромный выбор пирожных эклеров от классических (шоколадный, кофейный, фисташковый или ванильный) до пирожных эклеров с экзотическими вкусами (кокосовый, малиновый, со вкусом маракуйи и соленой карамели).

На сегодняшний день, вы можете приобрести и продегустировать пирожные эклеры и другие десерты в трех магазинах на Монмартре, в Марэ и в Галерее Лафайет на boulevard Haussmann.

Французская экзотика

Французская выпечка

Несмотря на то, что владельцы булочных тщательно оберегают свои тайны, некоторые рецепты всё-таки перестали быть секретными. Сырный хлеб – очень вкусное и одновременно быстрое в приготовлении хлебобулочное изделие. На 400 гр муки вам потребуется около 150 гр сыра, 25 гр дрожжей и около 250 гр воды. Кроме этого, необходимо добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Масло следует добавлять только тогда, когда тесто будет готово. Сыр необходимо протереть через тёрку.

Тесто нужно раскатать в лепёшку (или несколько лепёшек). Необходимо проследить за тем, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. На лепёшке нужно сделать несколько глубоких надрезов. Затем изделие накрывают и ставят на 30 минут в тёплое место. Выпекать хлеб нужно при температуре 180 в течение получаса в предварительно разогретой духовке. При появлении золотистой корочки хлеб следует извлечь из духовки.

Поскольку большинство булочных выпекает хлеб по собственным рецептам, вкус одной и той же продукции, в зависимости от выбранной boulangerie, будет значительно отличаться. Изготовление хлеба считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Помимо мелких пекарен, во Франции существует множество хлебобулочных брендов, и у всех своя технология и рецепт приготовления французского хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из апельсинов быстро
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector