Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Рафаэлло»

Десерт «Рафаэлло»

десерт Рафаэлло рецептМожно ли приготовить Рафаэлло в домашних условиях? Наверное, нет. Но приготовить десерт, который будет очень напоминать Рафаэлло как по вкусу, так и по внешнему виду – да. Десерт действительно очень вкусный, особенно придется по вкусу любителям кокоса. Я как раз в этом клубе фанатов кокоса, так что этот рецепт занимает особое положение. А вот с миндальным орехом у меня сложные отношения, изделия из марципана я готовлю только по спецзаказу. Но этот десерт – большое исключение. Я бы даже сказала, единственный десерт, где я не против миндальных орехов. Тем более, что попытка заменить миндальный орех другими видами была не слишком удачной. Рафаэлло – это райское наслаждение от миндаля и кокоса.

Сгущенное молоко в моем детстве было редким лакомством. Но и сейчас на родине сгущенку любят многие, особенно сваренную, то есть карамелизованную. А вот американцы к сгущенному молоку относятся с прохладцей. Не во всех супермаркетах ее можно найти, и, думаю, именно по причине не популярности. Когда я отвечаю на вопрос, из чего приготовлено Рафаэлло, часто получаю недоуменный вопрос: «Что такое сгущенное молоко?» Совсем по другому обстоит дело с кокосовой стружкой – это привычный гость на десертных столах.

Десерт готовится очень легко и не отнимает много времени. Даже маленькие помощники справятся с задачей. Сгущено-молочная смесь получается немного липковатой, но достаточно легкой в работе. Хочу также обратить внимание на то, что для этого десерта я использую два разных вида кокоса. Крупная стружка улучшает структуру десерта, а мелкая – красивее смотрится, а главное лучше держится на поверхности. Можно, конечно, и не усложнять себе жизнь, хотя райское наслаждение стоит того:)

Конфеты Рафаэлло

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях. В этой статье я напишу для вас очень понятный и доступный рецепт. Вам нужно будет просто повторить за мной и в результате приготовите вкусные, красивые чудо-конфеты своими руками.

Читайте так же:
Десерт из чечевицы рецепты

В конце приготовления их можно просто выложить красивой горкой в вазе и угощать своих родных. Или разложить по специальным коробочкам, которые продаются в магазинах для кондитеров. В этом случае ваши домашние конфеты могут послужить прекрасным подарком для дорогих вам людей.

Я свои конфеты готовила одновременно с тортом Рафаэлло и в конце украсила верх тортика конфетками — получилось не только красиво, но и символично. В конце этой статьи я разместила фото торта, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и сразу попадайте на страницу с описанием приготовления этого незабываемого десерта.

Наши конфеты Рафаэлло мы будем готовить только из натуральных продуктов высшего качества. По вкусу они будут отличаться от всем известной магазинной версии. Но, на мой взгляд, домашние конфеты намного насыщеннее, ароматнее, вкуснее и полезнее.

Приготовить их совсем не сложно. Времени уйдёт около получаса, не считая того, что кокосовую стружку нужно будет хорошо пропитать. О чём я подробно напишу в рецепте.

Никаких специальных приспособлений в виде миксера, блендера и т.д. не понадобится. Нам нужна глубокая миска и чистые руки. И ещё, приготовьте латексные перчатки, они вам пригодятся.

Итак, как сделать самые вкусные конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. кокосовая стружка — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущённое молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)

Примечание:

  • Белый шоколад для конфет должен быть без добавок и желательно не пористый. Я использую профессиональный шоколад, который продаётся в магазинах для кондитеров.
  • Миндальный орех у меня жаренный, но вы можете использовать и сырой — дело вкуса.
  • Сгущенное молоко должно быть без искусственных жиров. Только из цельного молока и сахара.
Читайте так же:
Рецепт десерта шоколадного с мороженым

Начинаем готовить конфеты Рафаэлло

В глубокую миску сложить сгущенное молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. Оставшуюся кокосовую стружку пока уберите в сторону. Она нам пригодится позже.

Тщательно перемешиваем до полного объединения все продуктов.

Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холод не менее чем на 5 часов. Я обычно делаю эту заготовку вечером, а потом убираю её в холодильник на всю ночь.

После сложите миндальные орешки а небольшую миску и залейте тёплой водой. Спустя примерно 1 час слейте воду.

Потом снимите с орехов размокшую кожицу и сложите ядра в миску.

Сборка конфет

Пока это всё, теперь нужно дождаться когда наша смесь в холодильнике достаточно пропитается.

Что делаем дальше — достаём из холодильника кокосовую смесь, надеваем перчатки и делим разбухшую в сгущёнке и масле кокосовую стружку примерно на 14 частей. У кого-то получится 15 — тоже хорошо.

Далее нужно взять в руку одну порцию, слепить из неё заготовку в виде гнезда, внутрь поместить одно миндальное ядро так, как показано на фото ниже.

конфеты Рафаэлло

Теперь заверните миндаль внутрь и сформируйте шарик. Таким образом сделайте остальные шарики и разложите их на плоской тарелке.

конфеты рафаэлло

Что с ними делать дальше — есть два варианта.

Первый — просто обкатайте их по очереди в сухой кокосовой стружке и сложите готовые конфеты в вазу.

Второй (это мой вариант) — подготовьте тарелку с конфетами, миску с кокосовой стружкой и миску с белым шоколадом.

конфеты рафаэлло

Затем шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, чтобы не перегреть.

Далее конфеты по очереди окунайте в растопленный шоколад, а потом обваляйте в сухой кокосовой стружке.

конфеты рафаэлло

После снова разложите конфеты на плоской тарелке. Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, уберите тарелку с конфетами в холод примерно на 1 час. Можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Читайте так же:
Терличе турецкий десерт рецепт

конфеты рафаэлло

В итоге получается 14-15 невероятно вкусных, нежных и очень сытных конфеток. Вес каждой около 30-ти грамм плюс минус 5 грамм.

Вот, как-то так. Времени потратили совсем немного, конфеты, приготовленные своими руками, получились просто шедевральные.

конфеты рафаэлло

А это обещанное фото незабываемого, очень вкусного торта Рафаэлло с коржами из кокосовой стружки и прослойкой из крема с маскарпоне! Очень рекомендую! Рецепты в ссылках с названием — заходите, готовьте, вам понравится!

торт Рафаэлло

На этом я рецепт заканчиваю. Надеюсь, он вам понравился и вы сделаете для своего чаепития вкусные, полезные и очень простые в приготовлении домашние конфеты Рафаэлло.

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

tort_quotrafaelloquot-92529-1196035

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

tort_quotrafaelloquot-92530-2985809

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

tort_quotrafaelloquot-92531-2366622

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Читайте так же:
Быстрый десерт с кокосовой стружкой

tort_quotrafaelloquot-92532-1310894

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

tort_quotrafaelloquot-92533-7198785

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92534-7964249

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

tort_quotrafaelloquot-92535-7209001

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

tort_quotrafaelloquot-92536-6005995

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92537-8678945

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

tort_quotrafaelloquot-92538-7565480

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

tort_quotrafaelloquot-92542-8085451

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

tort_quotrafaelloquot-92545-1030822

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится

Бисквит (диаметр 17см):

  • Яйца-3шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150гр
  • Мука – 210гр
  • Разрыхлитель – 6гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 135гр
  • Сливочное масло – 40гр
  • Кокосовая стружка – 30гр
  • Ванильный сахар – 1ч.л.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

  • Сливочный сыр – 170гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 40гр
  • Сливочное масло – 55гр
  • Белый шоколад – 135гр
  • Кокосовая стружка – 7гр
  • Миндаль жареный – 30гр
  • Сгущенное молоко – 20гр

Начинка «Рафаэлло»

  • Сливочное масло (82.5%) – 55гр
  • Белый шоколад – 50гр
  • Кокосовая стружка – 20гр
  • Сгущенка (качественная)– 80гр
  • Сыр Маскарпоне – 500гр
  • Сливочный сыр – 200гр
  • Сахарная пудра – 60гр

Торт «Рафаэлло» на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.
  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.
Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой. Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.

На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.

Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector