Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками; пошаговый рецепт для домашних условий

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками – пошаговый рецепт для домашних условий

конфеты рафаэлло в домашних условиях

Не так давно я узнала очень простой рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками. Эти домашние конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Такими сладостями можно украсить торт или просто подать, как отдельный десерт. Рецепт этот очень простой, а готовить его быстро и совершенно не сложно.

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки; кокосовая стружка – 125 г; ванилин — 1 пакетик; масло сливочное– 125 г; орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и интересное.

Каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь такой же вкус! Он действительно заслуживает внимания.Готовить его совсем не сложно. «Быстрые рецепты» утверждает, что не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Торт «Рафаэлло» — классический вариант

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сахар 1 ст. для теста + 1 ст. для крема
  • Горсть разрыхлителя
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Пищевая соль щепотка
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Конфеты Raf­fael­lo для украшения
  • Сметана 30 процентов жирности 500 мл
  • Рассыпчатый ванилин 1 щепотка
  • Кокосовая стружка 50 г

Способ приготовления:

В глубокую посуду добавить яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбить, чтобы получилась однородная масса. Ставим полученную смесь в холодильник на пару часов. В металлической посуде растопить масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем.

Делим тесто на 6–8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать и коржи выходили круглой формы. Раскатывать необходимо тонко и вынимать из холодильника поочередно, чтобы торт вышел воздушным.

В духовку разогретую до температуры 200 градусов положить тесто и выпекать коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Когда коржи готовы, готовим крем. Сахар, сметану и ванилин интенсивно взбиваем и добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Украшаем торт с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник.

Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Кокосовая стружка 125 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Ванилин на кончике ножа
Читайте так же:
Петуния десерт для глаз отзывы

Способ приготовления:

Для начала смешать сливочное масло со сгущенным молоком.Масло должно быть комнатной температуры. Добавить кокосовую стружку и ванилин, снова перемешать. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы масса прихватилась. Обдаем миндаль кипятком, после этого снимаем с него кожуру.

Достать массу из холодильника, сформировать из нее небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по 1 орешку, затем обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 1/2 пакета (300 грамм)
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Сливочная смесь:
  • Масло — 1/2 стакана (125 грамм)
  • Белый шоколад — одна плитка (200 грамм)
  • Сметана — 2/3 чашки (400 грамм)
  • Кондитерский крем — 4/5 стакана (200 мл)
  • Лимонная цедра — 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Кокосовые хлопья — 2/5 чашки (100 грамм)

Способ приготовления:

Растапливаем масло и шоколад, когда они остынут, добавить к ним сметану, и хорошо перемешать, чтобы смесь не стала жидкой. Взбить кондитерский крем с помощью миксера до тех пор, пока он не будет утолщен, добавляем лимонную цедру, ваниль и кокосовые хлопья. Перемешиваем. Окунуть каждое печенье на секунду в молоко.

Смочить нижнюю часть формы тонким слоем сливочной смеси. Выложить мокрое печенье поверх сливочной смеси. Намазать сливками и снова выкладывать печенье. Залить кремом. Положите торт в холодильник на 12 часов. Посыпать кокосовыми хлопьями сверху и сбоку, украсить кусочками шоколада или конфетами Raffaello.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г миндального экстракта
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне
  • 120 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 30 г сухого молока
  • 80 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки, она должна быть сухой. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Чтобы приготовить крем необходимо одну столовую ложку сгущенки смешайть с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку.

Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Обжарить миндаль на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью.

Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который тоже необходимо смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании украсить конфетами “Рафаэлло”.

Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 400–500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.

Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шоколадницы

Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.

Торт «Рафаэлло» из безе со сливочным кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты для 3 безе:

  • 6 белков от крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
  • полстакана миндальных хлопьев
  • 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
  • 450 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка сушеной стружки кокоса
  • 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В чашу миксера налить яичные белки со щепоткой соли, взбить на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавить сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

Во взбитые белки добавить и размешать просеянный кукурузный крахмал. Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. Массу выложить на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Выпекайте в духовке с горячим воздухом около 75 минут при температуре 150 ° С. Вынуть из духовки и дать остыть. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положить в чашу миксера, взбить до получения густой и пышной массы, добавить кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешать.

Стружку и миндальные хлопья необходимо немного оставить, чтобы украсить торт. Миндальное безе положить на подложку для сборки торта, нанести крем, затем накрыть вторым коржом, вновь положить кокосовый крем, накрыть все третьим безе и положить сверху оставшийся кокосово-сливочный крем. Украсить торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой, оставить в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

Торт “Рафаэлло» рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Лесной орех (фундук) 30 штук
  • Кешью 30 штук
  • Миндаль 30 штук
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром до пены, добавляем муку ванилин все перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности. Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа. Смешать молоко, сахар, яйцо, муку и варии до загустения, добавляем кокосовую стружку и варим еще пару минут. Когда крем остынет добавим сгущенку и масло, и взбиваем миксером.

Для украшения можно сделать конфетки рафаэлло или купить готовые в магазине. На первый корж положить крем и посыпать орешками. Затем второй корж точно так же. Когда положите третий корж смазать все бока и верх кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетками. Ставим торт для пропитки в холодильник на пару часов.

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт) 1 ч. л
  • сливочный сыр маскарпоне 450 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко — 2–3 ст. л
  • сгущенное молоко — 1 ст. л
  • Начинка и украшение торта
  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30–33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и
  • 4 ст. л сахарной пудры по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 штук

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделять). Вести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.

Читайте так же:
Быстрый пп десерт в микроволновке

Выпекать при температуре 180 С, 30–35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Остудить корж, отделить от формы. Подсушить очищенный миндаль в духовке или на сковороде. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладывать второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Поставить торт в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогреть, шоколад растопить на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Перемешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5–6 часов для пропитки.

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

Торт "Рафаэлло"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт "Рафаэлло"

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт "Рафаэлло"

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт "Рафаэлло"

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт "Рафаэлло"

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт "Рафаэлло"

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт "Рафаэлло"

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт "Рафаэлло"

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт "Рафаэлло"

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт "Рафаэлло"

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт "Рафаэлло"

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Торт "Рафаэлло"

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

рафаэлло пирожные

Кто из нас не любит конфеты Рафаэлло? Я думаю, что такой человек вряд ли найдётся. Ну может есть 100 человек на миллион. Так вот, сегодня речь пойдёт о домашних рафаэлках. Как известно, домашняя пища всегда вкуснее.

Даже если речь идёт о бренде, которым являются эти пирожные или конфеты. Скорее всего пирожные, но в магазинах они почему то именуются конфетами.

Конечно сладкое не слишком то полезно, как считают диетологи, оно добавляет лишние граммы. А они в свою очередь переходят в килограммы. Но зато от сладкого повышается настроение. Может поэтому толстый человек ассоциируется у нас с добрым. А ещё, как говорила одна моя знакомая «Если сладкое есть вредно, то я ем только то, что по-настоящему вкусно!»

Я одно время пекла частенько профитроли, это очень простые пирожные из заварного теста. Так до сих пор покупные есть не могу, просто не хочу. А ещё немаловажно то, что мы отлично знаем что мы туда положили, и никаких вкусовых добавок о консервантов!

Читайте так же:
Десерты со взбитыми сливками рецепты

Я предлагаю вам 4 рецепта на выбор.

  • Первый рецепт, самый быстрый и простой.

Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Для него потребуется:

  • Кокосовая стружка – 25 гр
  • Сгущённое молоко – Полбанки
  • Сливочное масло – 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
  • Ванилин – пакетик
  • Орешки кешью – 100 гр

Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Размешиваем до однородного состояния

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Далее высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.

Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

И обваливаем в кокосовой стружке

Вот что в результате у нас должно получиться.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника.

А дальше совершенно другой рецепт с белым шоколадом! Он уже посложнее, но и вкус то будет совершенно другой.

Рецепт Конфет РАФАЭЛЛО

Вот что нужно нам для этого рецепта:

  • Кокосовая стружка -100 гр
  • Миндаль – 100-150 гр
  • Белый шоколад – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Жирные сливки ( 33-48%) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана
  • Измельчённые вафельные листы – 100 гр

Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.

Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.

А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.

Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.

И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт


Далее очень вкусное, и достаточно сложное в приготовлении Рафаэлло с безе.

кокосовое пирожное-безе “Рафаэлло” (coconut meringue)

Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

  • Кокосовая стружка – 100 гр
  • Лимонная кислота
  • Щепотка корицы
  • Сгущённое молоко – 2 столовых ложки
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Сливки 35% – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Миндальный орех – 100 гр (не обязательно)
  • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.
Читайте так же:
Страусиное яйцо десерт рецепты приготовления

Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.

После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)

В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.

А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.

В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

А вот и видеорецепт


И наконец полезное и очень вкусное творожное пирожное.

Рафаэлки творожные

  • Кокосовая стружка – 150 гр
  • Творог (развесной) – 500 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Желток – 1 штука
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Ванилин – пакетик
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.

Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.

Смотрите видео как всё это приготовить

Итак, я показала вам 4 способа как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях!

Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно

закусочные шарики

Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе;
  • сыр твердый;
  • подсушенные в духовке грецкие орехи;
  • майонез.

Процесс готовки

  1. Меленько нарезать филе.
  2. Натереть сыр.
  3. Измельчить орехи.

Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector