Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

взбитый сливки в чашке

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке

5-7 минут при температуре

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 1

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 2

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 3

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 4

К ягодному пюре добавить сахар (

1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

Читайте так же:
Десерт из красной смородины быстро

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С вареной сгущенкой

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 2 шт.

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Простое домашнее мороженное из молока с бананом

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения
Читайте так же:
Десерт из пюре рецепт

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

desert-iz-maliny

5. Слои повторить 2-3 раза.

desert-iz-maliny

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

desert-iz-maliny

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

продукты для пирожных

для теста:

  • мука — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 125 мл.,
  • раст. масло — 30 мл.,
  • сухие дрожжи — 5 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — на кончике ножа

десерт со взбитыми сливками

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Десерт из тарталеток рецепты

Рецепты десертов из яиц

Рецепт: Кофейный десерт

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2507 | 5

Лимонная тарталетка

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию

Рецепт: Лимонная тарталетка

Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2143 | 0

Снежки в клубничном пюре

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : «Нежные воздушные облака в клубничном небе». Такое. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1791 | 20

Торт со сливочно-шоколадным кремом

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1836 | 5

Медовый рулет с персиками

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Рецепт: Медовый рулет с персиками

Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный 🙂

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1689 | 10

Сердечки из безе

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию

Читайте так же:
Дольче габбана вельвет десерт отзывы

Рецепт: Сердечки из безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 2056 | 0

Простой рецепт крем-брюле

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Рецепт: Простой рецепт крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2017 | 0

Шоколадный крем-брюле

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1746 | 5

Радужное безе

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Радужное безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 2729 | 0

Запеченный крем

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Запеченный крем

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

Sheff | более 6 лет назад | 0 | 2842 | 0

  • Бутерброды с яйцом (15)
  • Вторые блюда из яиц (14)
  • Десерты из яиц (19)
  • Заготовки яиц (4)
  • Закуски из яиц (17)
  • Заливные с яйцом (0)
  • Запеканки из яиц (10)
  • Напитки из яиц (0)
  • Салаты из яиц (23)
  • Супы из яиц (4)
  • Яичницы и омлеты (44)

Новые рецепты:

Рецепт: Кофейный десерт

Кофейный десерт

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка

Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Снежки в клубничном пюре

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Читайте так же:
Рецепт десертов с шоколадной пастой

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Медовый рулет с персиками

Медовый рулет с персиками

Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Рецепт: Сердечки из безе

Сердечки из безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию

Рецепт: Простой рецепт крем-брюле

Простой рецепт крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Радужное безе

Радужное безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Запеченный крем

Запеченный крем

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Безе «Елочки»

Безе «Елочки»

Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию

Рецепт: Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector