Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sunrise Remal Resort 4* отзыв 2021 года

Sunrise Remal Resort 4* отзыв 2021 года

отзыв об отеле Санрайз Ремал Резорт

Отель Sunrise Remal resort 4 * открылся в августе 2021 года после реновации, ранее отель назывался Melton Tiran Resort. Распологается он в 7 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, на второй линии от моря, имеет собственный пляж и второй отель на берегу моря – Sunrise Remal Beach в одной из красивейших бухт Красного моря – Рас-Насрани.

Приятный бонус только для наших читателей — cкидка 2000 руб. на туры в Египет от туроператора Библио-глобус. Промокод WOWEGYPT до 7 ноября 2021 года включительно!
В акции участвуют туры от 80.000 руб. с датами заезда с 08.11.2021 по 08.12.2021.

«Свежего не дождётесь»

Средние деньги, которые египетская гостиница (три-четыре звезды) тратит на пребывание отдыхающего — 13-14 долларов США в день: около 1 000 рублей. За эти средства человека нужно кормить завтраком, обедом и ужином, он будет пить вино, пиво, водку, ром, виски, газировку (местного производства), у пляжа брать картошку фри и бутерброды. Прибавьте сюда электричество для света и кондиционера, зарплату обслуживающему персоналу — не сомневайтесь, всё это оплачивает курортник. Много ли остаётся в таком случае на питание?

Очередь туристов на контроль багажа в аэропорту Хургады.

«Естественно, еда закупается в основном импортная, у оптовых поставщиков: самая дешёвая мороженая курятина, такая же говядина и рыба, что в кашу расползается. ничего свежего вы не дождётесь, — рассказывает сотрудница турагентства Людмила Маркова (имя изменено — Авт.), живущая в Хургаде уже 20 лет. — „Выезжают“ гостиничные рестораны на овощах — они в Египте в сезон недорогие, копейки стоят, поэтому кушайте их в первую очередь. Отели дешевеют каждый год процентов на пять, и выход для них такой — положить на блюдо ещё больше риса».

Читайте так же:
Рецепт десерта слива в шоколаде

овощи, которые советуют есть в первую очередь.

2 Весьма условный карантин

Египетская сила: 7 нюансов отдыха в Хургаде в период пандемии

По игнорированию правил карантина Египет примерно на том же уровне, что и Россия — видеть это после ответственной Турции было очень непривычно. Маски люди надевают только в общественном транспорте, крупных супермаркетах и госучреждениях. В остальном — в них ходят немногие.

Единственная часть привычного уклада, которую изменила пандемия, — отсутствие любимых египтянами кальянов в кафе и ресторанах, которые больше нельзя заказать. А еще боулинг закрыли. Комендантский час, который в Турции начинается с 21:00, в Египте перенесли на полночь, но это все равно сильно расстраивает местных, привыкших вести ночной образ жизни.

Отдельно стоит упомянуть «меры безопасности», которые мы увидели во время дайвинга: после каждой партии ныряльщиков загубник акваланга обрабатывался. просто водой. Но и на том спасибо.

Какую валюту брать в Египет

В 2021 году в Египет, как и всегда можно везти доллары и евро. И лучше в банках менять на местные египетские фунты (1 доллар – 16 египетских фунтов). И расплачиваться с местными торговцами их же фунтами, т.к. доллар обычно округляется в пользу продавца.

Банковской картой можно расплачиваться, но таких мест мало. Карта будет полезна для снятия наличных в банкоматах, это быстрее чем в обменниках и выгоднее, чем в обменниках, особенно если заранее открыть счет в долларах (к сожалению, пока не встречали карт российских банков со счетом в египетских фунтах).

Про банковские карты в путешествии, читайте статью:

Штамм «Омикрон» уже в России – последние новости

Сенатор Владимир Круглый на днях сделал официальное заявление – фиксируются первые случаи завоза в страну нового штамма коронавируса «омикрон».

По его словам, выявлен он у путешественников, которые недавно вернулись из Егопта. Предствитель власти призвал ограничить авиасообщения с данной страной, пока ситуация не войдет в норму, а штамм не будет детально изучен.

Но вирусолог Анатолий Альтштейн придерживается мнения, что в России данный новый штамм распространяться практически не будет. Он сделал такой вывод потому, что вирус типичен лишь для ряда стран. К тому же, по предварительным данным, «омикрон» примерно такой же по характеристикам, что и «дельта».

Помимо прочего в стране сформирован достаточно приличный процент коллективного иммунитета, поэтому граждане подготовлены к встрече с новой мутацией.

Читайте так же:
Десерт с дор блю рецепт

Египет является одной из сильнейших сборных на своём континенте, и уж точно одним из фаворитов Кубка арабских наций. В команде достаточно классных футболистов, что могут в одиночку решить тот или иной эпизод. Это египтяне показали и в квалификации на ЧМ-2022, где в шести турах набрали 14 баллов и крайне уверенно выиграли свою группу. В ноябре Египет сыграл вничью с Анголой (2:2) и обыграл Габон со счётом 2:1.

Ливан – куда более скромная сборная. Она, конечно же, на чемпионат мира в Катаре не поедет. Лишь пять очков ливанцы заработали в рамках отбора на мундиаль, пролетев мимо него. Что касается ноябрьских матчей Ливана, там он со счётом 1:2 проиграл Ирану и со счётом 0:1 ОАЭ. Хотя до этого ему даже сенсационно удалось обыграть Сирию (3:2).

Вопрос 7. Что привезти из Египта?

Сувениры в Египте завораживают не только своим изяществом и символизмом, но и стоимостью. Масло кокоса и черного тмина, верблюжье молочко для тела, всевозможные сладости, кальянные примочки на любой вкус, изделия из верблюжьей шерсти, чай из манго и граната, специи и фрукты — все это для любителей европейского пляжного отдыха, ни разу не видавших Восточного рынка, кажется космическим и манящим. Поэтому в старый город лучше идти с конкретным списком, предварительно погуглив, что можно найти и что лучше купить.

К слову, практически в любой торговой точке в Шарме можно было рассчитаться карточкой, а чтобы избежать сложностей с курсом конверсии, пользуйтесь картой МТБанка PayOkay, которая гарантирует вам выгодный курс обмена в любой стране, а также порадует манибэком по итогу месяца.

Туроператоры позиционируют Египет как курорт с сугубо отельным форматом отдыха. Вы наверняка не раз слышали, что выходить за стены вашей 5-ки не стоит, чтобы не разочароваться в этой стране за первые 5 минут.

Читайте так же:
Отзывы о десерт равен

Но, как мы писали выше, Египет уже не тот. С каждым годом он становится все более европейским. Уровень безопасности растет, сервис приятно удивляет. Это уже не то место, в которое готовы были отправить только русскоговорящие туристы, выбирающие «all inclusive» ради доступа к бесплатному бару с рассвета до заката.

На пляжах все чаще слышится английский, итальянский и немецкий язык, а значит всем приверженцам европейских курортов, которые все еще находят причины не открывать для себя эту волшебную восточную страну, пора бронировать свой тур.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector